Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему у человека может не быть души (см.)?

Marinad44 [157K] более года назад

Ну там, у нарциссов нет души, у психопатов.

Вопрос только в том, разве душа есть не у каждого человека по определению?

Если ее нет, то почему?

Это какая-то душевная болезнь?

lav 155 [32.2K]
Ну а если в одном человеке двое живут то у него уже две души?  более года назад
комментировать
12

Здравствуйте.Это не душевная болезнь и не "отсутствие души" по определению.

Присутствие души обязательно для прибывания в материальном мире. Доказывать существование души - бессмысленная трата времени. Тот кто чувствует ее в себе и в других , тому доказательство не требуется. У кого душа " уснула" и голос ее для обладателя слаб, тот находится в стадии животного развития. Не потому , что животные - плохие, а потому , что человек - существо высокоразвитое, гармоничное, способное к проявлению силы духа, испытывающий чувства и эмоции на душевном уровне, а не на уровне инстинктов и рефлексов.

Человек способен расти и деградировать. Как в ту, так и в другую сторону и не однократно. И зависимости от степени роста или деградации, обусловленной работой духа, ослабляется или усиливается его осознанный союз с собственной душой.

Заранее прошу прощение , за возможно возникшие моменты, которые могут показаться обидными читателям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Давайте разбираться в значении слов (как завещал дедушка Декарт)

Итак, Душа.

От слова Дух.

Совсем рядом - Дух Святой.

Как мы помним, Д.С. - это одна из трёх ипостасей Бога.

Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. Триединство Святой Троицы.

Вспомним заповедь Христа (не очень дословно, но все-таки)

И хула на меня вам простится

И хула на Отца моего вам простится

Не простится вам лишь хула на Духа Святого.

Потому что в каждом из вас есть частичка Д.С.

И я добавляю по своему разумению: вот эта частичка Д.С. - и есть наша душа. Она же Совесть.

Те же, кто убил в себе Совесть, убил в себе и Душу. Убил (хулил) Духа Святого.

Перечисленные в вопросе примеры как раз подходят.

Душу надо пестовать, очищать, взращивать. Душу надо беречь от искушений. Она - наш нравственный стержень.

Где нет нравственного Закона, там под угрозой и Душа.

Там один-два шага до хулы на Духа Святого, которая не прощается.

Такие вот у меня рассуждения по теме.

7

Психопатов, социопатов, нарциссов причисляют к личностям с асоциальным расстройством поведения, и условно, в тесных профессиональных кругах шутя называют "эмоциональными инвалидами". У человека, очень упрощенно принято выделять две сферы - эмоциональную (творческую, чувственную, иррациональную) и интеллектуальную (логическую, рациональную, прагматическую). Хоть душа и включает в себя в общем-то все эти сферы, т.к. по сути являясь психикой, а психика это и познавательные процессы и волевые и эмоциональная составляющая, но человека с Душой обычно представляют чувствительным, эмпатичным, ну таким "теплым", знаете)

Люди, лишенные напрочь этих качеств, а у психопатов они отсутствуют полностью, эмпатии ноль, импульсивности нет, про чувствительность и говорить не приходится, у нарциссов - они в зачаточном состоянии, воспринимаются нами как бездушные. Что в какой то степени является правдой. Хладнокровные убийства, жестокие издевательства, насилия и пытки, не только физические, психике людей они так же наносят немалый вред, никем кроме как людьми без души совершаться не могут.. От них веет могильным холодом, ощущение что ты находишься в морге, или в операционной, вот такие примерно возникают ощущения и послевкусие от контактов с этими людьми.

Marinad44 [157K]
Как верно вы охарактеризовали, большое спасибо за ответ!+  более года назад
olga-olga always [160K]
Может быть некоторых таких людей называть отмороженными? Т.е. душа-то есть, но в хорошо замороженном виде. Помните Кая? Разве у него не было души? Но ее пришлось возвращать из заморозки. Андерсен так точно это описал. Только бы не перепутать бездушных и замороженных...  более года назад
комментировать
6

Если человеку кажется, что у него нет души, то я на его месте не очень бы переживал. Это нельзя назвать нормой, но это по-своему нормально. Последние нейрофизиологические исследования доказали, что человеку не нужно душа для того, чтобы есть, спать, смотреть ТВ, особенно российские каналы.

Человек отличается от своей души, даже если она у него есть. Люди и их души преследуют разные цели в этом мире, а точнее живут в разных мирах. Душа – это пятая колонна Вечности внутри тех из нас, у кого она есть. Наши конечные жизни ее мало волнуют. Если вы не живете, то вам и не умирать, утверждается в известной песне. Душе не умирать, поэтому она и не живет в человеческом смысле.

Нельзя забывать и о том, что иметь душу смертельно опасно для тела. Чтобы свет и огонь души мгновенно не сжег тело, предназначенные для одушевленности тела оснащаются целемами. Целем – это своего рода эластичный скафандр, командный отсек души внутри «телесной оболочки». Только он защищает, не ту, что в домике, а сам домик от пламенности подселенца. Целем растет вместе с человеком, и постепенно распадается после его смерти.

Целем обычно отождествляют с индивидуальностью человека. Это логично, душам не нужны стандартные похожие друг на друга люди, цель души на время жизни ее очередного носителя – максимально отличиться, выделиться, привлечь к себе внимание Добра или хотя бы Зла для того, чтобы выйти на новый уровень, возвысившись или опустившись. И ей совсем не важно, будет ли ее носитель строить дома, сажать деревья и т.п., ей нужны от него поступки, подвиги, преступления...

Если человеку кажется, что его цели совпадают с целями его души, то это означает, что его душа преуспела в манипулировании его сознанием, заставляя его любить делать то, что угодно его душе. О целях своей души он знает исключительно с ее слов. Сказать можно все. Он должне понимать, что смертным изначально не по пути с бессмертными, нас не возьмут в наше посмертие, поэтому нужно растягивать свое время, отдаляя неизбежный финал в бесконечность. Обычно это проще делать, противоборствуя порывам вероломной души, но возможно, этот путь доступен и тем, у кого души изначально не было.

2

У человека не может быть Души, только на некоторое время и обычно это Ведьмы. Тело накормила, в туалет сводила, а затем спать уложила. Потом вышла из тела и полетела путешествовать по городу своему, с другими подружками Ведьмами встретиться, либо к знакомым слетать каким, кому пакость преподнести, кому наоборот. Можно к Чертям в Поднебесье подняться, с Чертями пообщаться, с самоубийцами, ну либо с Ведьмами давно умершими. Можно так всю ночь гулять, пока тело спать будет. Утром в тело свое выспавшееся войти и проснуться, так-как выспалась. Ну а дальше как по распорядку. Умыться, в туалет сходить, покушать и на работу(если Ведьме скучно дома сидеть), либо ещё чем заняться, до следующей ночи.

Так только перерожденные Ведьмы и Колдуны могут. Это те кто Душу Божью Дьяволу продал, а Дьявол им от себя Демоническую Душу дал.

Сразу такое не у одной Ведьмы и Колдуна не получится, все с Божьей Душой служат Дьяволу и порчи не один год нагоняют. Это милость Господина Тьмы, что-бы он согласился заминить Божью Душу, на Демоническую. Этого каждой Ведьме и Колдуну, заслужить надо Службой Господину Тьмы, Владыке Ада.

Без Души тело Зомби. Просто когда Душа находится в теле, то Думает мозг, а если Душа выходит из тела, то Думает Душа, а мозг в теле перестаёт Думать.

А Дурак-Шизофреник, он будет Дураком-Шизофреником и в своём теле и даже если его Душа покинет тело. Почему Вы спросите. А просто. Когда Христос сын Божий, или Святой какой от него, из Рая отправляет Душу, в животик к маме, в момент соития между мужчиной и женщиной. То память о Небесной жизни в Аду стирает. Что-бы Душа Адских мук и страданий не помнила. По словам сына Божьего. Нет из Рая дороги на Землю, как через Ад. В Аду побудет Душа, чистку пройдёт и тогда можно и на Землю из Рая отправлять.

Ну вот и Душа без памяти попадает в момент зачатия и начинает развиваться родившись и как мозг Думает, так и Душа думает, а выйдя из тела Душа может думать только мозгами человека, в котором живёт, либо после смерти, тем которым жила. Имеется в виду, когда Душу воскресят Святые от Бога, либо Бесы с Демонами, если это Ведьма либо Колдун.

Как Вы все знаете Иисус Христос Дураков-Шизофреников на Земле не лечил. И я Вам только сейчас объяснил, почему.

Легче мёртвого оживить. Нежели из Дурака сделать умного.

Можете не сомневаться, то что пишу, не придумано мной, а лично все мной видено и слышно, на разных примерах, за мою жизнь целую разумеется. Был и Целителем некоторое время и на метле тоже летал и такое время было. Сейчас постольку поскольку. Но в принципе, если Демоны, либо Бесы когда откликаются на призыв мой. Могу с трех слов заклятья, не подходя к человеку, нанести ему удар толчок. Можно подножку, либо в спину толчок, на расстоянии метра 2 или 5.Иногда могу бурю поднять, либо грозу и молнии и сильный ветер. Но могу так сделать, что стихия успокоится. Это если мои 5 Демонов помошников которым в Небо крикну, отзовутся и захотят тучи руками подвигать.По их словам, это для них разминка.

Очень редко делаю разные такие штучки. Но если делаю, то только тогда, когда Бесы, либо Демоны откликаются. Не всегда порою их дозовешься.

Я на Службе по контракту у Господина Тьмы не состою уже давно, под Богом долго стоял, вот вернулся, а теперь Демоны и Бесы меня хоть обратно и приняли и дали второй шанс, но не доверяют и то отзовутся, то нет.

Это те Ведьмы Земли и Колдуны, кто сейчас по контракту на Службе Господину Тьмы и на метлах на Шабаш летают(как я раньше), тем да, тем по первому их зову Бесы, Джинны, Демоны откликаются. Моя сила утеряна, но Чародеем средней руки, могу вполне себя считать.

Ну и ещё что хотелось-бы сказать, это то, что Божья Душа в человеке, она не преспособлена к тому что-бы выходить в Астрал. И Ведьмы и Колдуны Земли хоть и порой профи, но из тел не выходят своих в Астрал и на Шабаш не летают и таких большинство в Мире. А тех кто выходит в Астрал и на Шабаш летает, всего 333 и 333 Чародея, Мага, Колдуна. Так мне мой друг Главный Страж Ада(Черт) сказал.

Он распределяет Бесов, по одному по двое к каждой Ведьме и Колдуну Земли. А поэтому точная цифра Ведьм и Колдунов Земли самых сильных. А если их вместе сосчитать, то сочти число и оно получится 666.Вот отгадка числа Зверя.

2

Люди путают понятие души и духа, дух есть с первого вздоха и до того момента когда тело умирает и издаёт последний выдох. Дух это некая незримая как воздух сила которая включает человека на жизнь и на обретение смерти. Дух вечен и прибывает по воле сил главенствующих над ним там где решат. Вот меня например кинули на землю в тело и я даже помню вроде сна как ощущал страх падение и потом свет, холод и воздух противный. Что удивительно это снилось не только мне, многие вспоминают своё рождение в виде падения. Изучаю разные явления и смысл жизни не только на земле но иных миров если предполагать что они существуют в разных обличьях и сферах. Про душу пишут много но доказательств нет и правильное утверждение что души нет, а есть сознание потому что если бы была душа и она как по писаниям спасалась или погибала, то почему не погибнут чёрные души делающие зло, а появляются снова на земле в образе не хороших людей. Не имеет значения какая душа и есть ли она, сознание вот составляющая человеческого мышления и мировосприятия, а сознание подвержено влиянию мира и можно предположить неким силам которые влияют на мир людей через сознание человека. Как можно объяснить войны и убийства, жадность и глупость, не ужели человек не видит пагубность в своих действиях, а оказывается видит он только то что способен осознать и осознаёт то, что ему в его сознание внушают с помощью влияния. А вот кто влияет в этом стоит разобраться в древних текстах, в индийских, буддийских, там много про духов написано, только вот не каждому дано познать своим сознанием чудеса высшего разума, тем более сознание порой принадлежит человеку только формально, а всё остальное это телевизор, удовлетворения, эгоизм и жажда влияния и унижения себе подобных. Почему то душа молчит, наверное потому что её и не было. Если бы была душа у людей, то мы обязательно бы её увидели светлую или чёрную, но мы не видим не потому что не способны увидеть, душа душу видит, а как увидеть то чего нет не у кого.

2

Душа есть у всех людей без исключения, а тем более у нарциссов и психопатов она ярко выражена. Без души человек не может появиться на свет, она приходит в период развития эмбриона; если же этого не происходит, развитие плода останавливается и следует изгнание плода из чрева искусственным или естественным путями.

Если человек в процессе жизни становится чёрствым, ничего не чувствующим, злым, агрессивным, жёстким, жестоким, то причину происходящего надо искать не в отсутствии души, а в её уязвимости и неправильном воспитании.

1

У людей, у которых нет души, как людям кажется, часто говорят такие слова как "продал душу дьяволу", "сгубил свою душу", "пропил душу". У каждого человека есть душа, люди получившие стресс, страдающие алкоголизмом, частично теряют душу и самостоятельно стараются лечить душевные раны, одни обращаются к Богу, другие к экстрасенсам, третьи к психологам. Человек без души может быть рядом с нами, его можно узнать по избыточным влечениям к алкоголю, деньгам, власти, сексу, еде. По эгоизму, ведь эгоизм как способ паразитирования и самоутверждения за счёт других, ведёт к разрушению души. Зависть, это грех, убивающий душу. Также негативно влияет на душу человека повышенная тревожность и страх. Постоянное пребывание человека в таком состоянии, блокирует энергию души, загоняет её "в пятки", получается, что душа человека "не на месте".

1

Существование души не доказано, соответственно она может быть и может не быть.

Если говорить о "душевных" расстройствах (нарциссизм, психопатия), то они не обуславливают наличие души или ее отсутствие. Это все лишь расстройства личности, психологические расстройства. То есть понятие души несет несколько иной смысл,философский. Не путайте с психологией.

1

То что душа вообще существует ещё никто не доказал. Более того, если предположить наличие душу, нужно автоматически признать наличие Бога, который эту душу создаёт и вкладывает в каждого человека при рождении.

1

Души нет ни у кого это выдумка христиан У всех чувствующих существ есть ум (сознание) Существо у которого отсутствует сознание-мертво Буддизм

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация