Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каких ситуациях говорят "Камень с души свалился", как у вас он свалился?

Росинка Роса [236K] 6 месяцев назад

Хотелось бы на живых примерах увидеть, как сваливается камень с души и что при этом может чувствовать человек?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Yulanna [24.1K]
Какая красивая и точная фраза...  6 месяцев назад
комментировать
3

Как то я работал там где за день скапливалось очень много наличных денег и их иногда нужно было отвозить. В тот пятничный день скопилось 400 тыс рублей, мы созвонились и когда я уже подъезжал к месту, человек перезвонил и перенес встречу на понедельник. В понедельник с утра я посмотрел дома пакет с деньгами и не увидел его. Подумал, что наверное оставил его в машине. Но в машине его тоже не было. Охватила паника. Это были огромные деньги для меня. Не хотел думать о плохом и оставалась последняя надежда, что я попросту не взял, забыл деньги на работе. Это было не реально, но в тот момент очень хотелось в это верить. Приехав на работу я всё посмотрел и денег естественно не нашел. Признаваться начальству не хотел, начал думать где занять, с кем поговорить, просто не знал что мне делать. Представляете, как я провел этот день и что у меня было на душе?

Вечером поехал домой. Поставил машину и по дороге к дому в темноте около тропинки увидел засыпанный снегом кончик пакета, я пнул его ногой и о боже, это был мой пакет с деньгами, который пролежал на улице с вечера пятницы до вечера понедельника!

Спасло то, что его припорошило снегом. Вот тогда то я и прочувствовал весь смысл слов "камень с души"! Были и другие случаи, но вот этот запомнился больше всего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хороший вопрос. Камень на душе, это когда очень тяжело, что-то тяготит вас так сильно, что почти душит. Камень на душе, это когда ты возможно хотел поговорить с кем-то, что тебя волнует, узнать что-то и почувствовать облегчение от этих знаний, что все не в таком уж плохом свете и есть выход из ситуации.

Камень на душе - это чувство безысходности, но, именно когда он "сваливается", то человек чувствует облегчение, освобождения.

Иногда камень не "сваливается", и вы несёте этот камень с собой.

Свой личный пример, когда камень с души так и не свалился могу привести, когда пропала моя племянница. Она не выходила на связь два дня, в те дни у нас у каждого был камень на душе, но он не "свалился". Племянница погибла.

0

Когда тебе тяжело, не приятно, тебя что-то волнует - ты ощущаешь некий груз в своём эмоциональном состояние. Не решена концовка какой-либо ситуации, идёт сильная энергетическая подвязка (твой фокус не осмысленно заострен на этой проблеме), которая выматывает тебя изнутри. Но когда наконец-то ситуация обретает окончательную целостность - ты чувствуешь облегчение, т. К. Более тебя эта проблема не будет волновать. Она уже в прошлом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация