В четырёх из пяти предложений (1, 2, 3, 5) устойчивое словосочетание "в общей сложности" имеет значение "в итоге, в сумме" и относится к количеству, выраженному числительными.
Это фразеологизм, разделить его на отдельные составляющие нельзя без нарушения смысла. В предложении это словосочетание будет одним членом предложения и отвечать на вопросы "сколько" или "как? и будет являться наречием.
В четвёртом предложении мы наблюдаем свободное словосочетание, где от одного слова к другому можно задать вопрос и они будут разными членами предложения:
Проблема (в чём?) - в сложности, в сложности (какой?) - общей.
Не трудно заметить, что лишь в одном предложении устойчивое сочетание "в общей сложности" отличается от всех остальных предложений. Оно чаще всего обозначает "в целом", или "в совокупности", и является вводным. В предложениях под номерами 1, 2, 3 и 5 словосочетание "в общей сложности" является вводным, выделяется с двух сторон запятыми, и без него можно обойтись. Если мы уберем его из предложений, смысл останется понятным. А вот в предложении под номером 4 это сочетание убрать из предложения нельзя, так как потеряется его смысл.
"Проблема не в отдельных трудностях, а (в чём?) в общей сложности (чего?) предстоящей работы.
Довольно интересный вопрос, требующий некоторых размышлений. Словосочетание "в общей сложности" можно употреблять как некий канцеляризм, синонимами которого являются слова, например, "всего", или "итого" - для подведения конечных итогов некой конкретной деятельности или результата какого-то процесса.
Однако это может быть и просто сочетание слов в предложении, в котором речь идет именно о сложности чего-либо, причем о сложности в целом, в общем.
Если рассмотреть предложенные варианты, то именно в четвертом из них сказано о сложности задачи, а не об итогах процесса. Следовательно, именно этот вариант будет правильным.
Для начала рекомендую внимательно прочитать все предложения. Вдумчиво посмотреть на их структуру.
Советую обратить внимание, какие части речи в каждом предложении повторяются.
В четырех из пяти предложений можно заметить, что вместо словосочетания "в общей сложности" можно заменить на "в сумме". Более того, в предложениях присутствую числительные, связанные с рассматриваемым словосочетанием.
Получается, остается одно четвертое предложение. В нем словосочетание "в общей сложности" имеет другое значение - "всей".
Пять предложений , где в разных местах употреблено словосочетание " в общей сложности". Но в четырех предложениях из пяти оно связано с числами: четыреста рублей, двадцать задач, две недели и около сотни. В данных предложениях это словосочетание применяется , как вводное и его можно убрать и смысл особо не изменится, можно заменить на другое: в сумме, в целом, всего, в совокупности, в общем...
И лишь в четвертом варианте это словосочетание убрать нельзя, предложение будет незаконченным.
Отсюда и ответ на вопрос будет следующий. В четвертом предложение словосочетание " в общей сложности" имеет другой смысл, другое значение.
«В общей сложности» - это устойчивое словосочетание, которое синонимично сочетаниям «в итоге», «в совокупности», «в целом», «в сумме».
Если мы подставим эти выражения вместо словосочетания «в общей сложности» в четыре предложенных варианта предложений (кроме одного), то этим изменим и нарушим его смысл.
К незаменяемому варианту относится вариант предложения под номером 4 (в пункте Г):
Замена сочетания «в общей сложности» на конструкцию «в целом» или «в итоге» нарушит общий смысл предложения.
Скорее всего, что в четвёртом предложении словосочетание " в общей сложности" имеет другое значение, не такое, как в остальных Во всех остальных предложениях (№ 1, 2, 3, 5) в предложениях данное выражение имеет косвенное отношение к математическому счёту: рублей - четыреста, задач - больше двадцати, в Москве - две недели, грибов - около сотни). Соответственно, правильный ответ в поставленном вопросе будет вариант Г: в четвёртом, где сложности - в предстоящей работе.
Скорее всего, что в четвёртом предложении словосочетание " в общей сложности" имеет другое значение, не такое, как в остальных . Во всех остальных предложениях (№ 1, 2, 3, 5) в предложениях данное выражение имеет отношение к математическому счёту. Соответственно, правильный ответ в поставленном вопросе будет: Г) в четвёртом.
В четвертом предложении словосочетание "общая сложность" означает общую трудность, осложненную предстоящими обстоятельствами.
В первом предложении это словосочетание обозначает итоговую сумму, а во втором, третьем и пятом предложениях- общий итог проделанной работе (сбор грибов, решение задач,, дни отдыха).