Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Хватает ли гласности в современной России (2021)?

Данелия [124K] более года назад

35 лет назад на XXVII съезде Коммунистической партии Советского Союза Михаил Горбачев заявил о необходимости расширять гласность. Этот термин стал одним из главных лозунгов перестройки.

А вам хватает гласности в современной России?

5

Вот все ругают пьяного нашего бывшего президента, но если кто помнит была такая программа "куклы", по-моему Шендеровича с компанией. О чём они могли делать программу? Да о чём и о ком угодно. Сам Ельцин угорал, говорят, от своего персонажа. Теперь не будем вспоминать НТВ, например, и когда закрылась эта программа. Перенесемся в нашу Россию двадцать первого века. Вы можете себе представить на одном из центральных каналов такую передачу? Вот и весь ответ. Если можете, значит вам хватает гласности, если нет, соответственно, наоборот. Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет. Её сейчас вообще нет. Гласность была только в Советском Союзе, поскольку только при Советской власти людям говорили правду. То же, что появилось при горбачёве и продолжается и по сей день, это не гласность. Это называется враньё. Равно как и так называемая "Свобода слова" при капитализме, есть ни что иное, как возможность врать тотально, открыто и, самое главное, безнаказанно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация