Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда установят памятник И.Сусанину у польского посльства в Москве?

Юрий Радионов [360K] более года назад

Подскажите, кто осведомлен в этом вопросе. Когда планируют открыть памятник Ивану Сусанину у польского посольства в Москве? Кто автор этой скульптуры?

Это будет совершенно новая скульптура или его просто из Костромы перенесут работу скульптора Лавинского, архитекторов Бубнова и Марковского 1967 года? Или может быть отыскали скульптуру Ивана Сусанина ещё 1951 года, скульптора Демут-Малиновского и именно её установят у посольства?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Не знаю, относительно Сусанина, но пока что в Москве кипят страсти, ставить ли снова на Лубянке т.н. "железного Феликса", полуполяка-полуеврея, пролившего реки русской крови. И что самое интересное в этой истории, "за" топят те, кто искренне считают себя "борцами с русофобией", "вставателями с колен" и "возрождателями Великой России".

Так что пока с задачей "поднагадить на коврик соседу" мы явно справляется в очень своеобразной манере, пытаясь навалить кучу под собственную дверь.

PS Ну а гипотетическая установка памятника Сусанину перед польским посольством в Москве, сдаётся мне, аукнется демонтажом очередной партии памятников погибшим советским солдатам в Польше. Не уверен, что именно это сейчас нужно нашей стране.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Пока никаких известий об этом нет. Есть только опрос по памятникам Невскому или Джержинскому на Лубянке. А перед этим было обращение по памятнику Ивану III (деду Ивана Грозного) там же. Лично я так думаю, что памятника Сусанину перед польским посольством в Москве не будет никогда. Потому что:

  1. Мелкие гадости своим противникам делают только мелкие люди, несостоявшиеся нации и лимитрофные временные государства, не думающие о завтрашнем дне, а выполняющие сиюминутный заказ не совсем адекватных политиков из стран побогаче.

  2. Цель России строить долговременные отношения с народами и странами, а не устраивать возню с глупостями и мелкими уколами временных правительств этих народов.

  3. К тому же для нынешней польской, украинской и прибалтийской власти будет слишком много чести вообще реагировать на их бессмысленные и глупые попытки рассорить наши народы. Пусть сами их народы с ними и разбираются.

  4. Потому что если дело дойдёт до горячей стадии конфликта, то придётся думать уже не о памятнике перед польском посольстве в Москве, а о памятнике в Варшаве на братском кладбище неразумного польского правительства, глупо погибшего от точечного не ядерного удара "Циркона" или "Искандера" (что более вероятно).

2

Вряд ли такое будет Но шутку я оценил. Я сразу анекдот вспоминаю.

"В Костроме вандалы осквернили памятник Ивану Сусанину. На голову памятника надели очки, на левую руку повязали компас, на правую приклеили GPS-навигатор. Постамент памятника изрисован ругательствами на польском языке"

1

Больше подойдет паматник Немцову. Путин уже завел русский народ в тупик и выйти из него не может. Может только бюджет пилить. И выводить за границу денежки, налоги РФ. Польша изменилась их экономика на подъеме, туда едут искать работу украинцы, беларусы. Может быть Сусанин действительно заблудился, ведь холод был. Зима никого не щадит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация