Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько воды потребуется для варки 1 кг рыбы: 2,5 л, 2 л, 3 л, 1,5 л?

Franysh [57.6K] более года назад

Для варки рыбы на 1кг потребуется воды:

2,5 л,

2 л,

3 л,

1,5 л

5

Отваривать можно различные разновидности рыб: окуневые, лососевые, камбаловые, осетровые, тресковые и т.д. Подготовленные рыбные п/ф для отваривания основным способом раскладывают на решетке варочного котла. Затем заливают их водой горячей, а после закипания отваривают при t85–90С(т.е. вода не должна кипеть) в теч. пяти-десяти мин. В процессе варки на поверхности бульона появятся свернувшиеся белки, их необходимо удалять. Отваривают, добавляя белые коренья, лук, морковь, перец горошком, лавр.лист и соль. Готовность продукта можно установить органолептическим способом (внешний вид, проба). Точная продолжительность варки разных типов рыб приведена в специальных справочных таблицах. Норма воды по отношению к продукту 2:1, т.е.

3

Вообще-то существует следующее правило: для создания вкусного и наваристого бульона нужно на каждые 100-150 г рыбы брать 200 мл воды. То есть для 1 кг рыбы нужно 2-2,5 литра воды. При этом небольшие куски рыбы варят 12-15 минут, а крупные - чуть дольше.

0

Думаю, что вполне достаточно будет 2-х литров воды. Сложить рыбу в кастрюлю и залить её водой, чтобы вода чуть прикрыла рыбу. Варка займёт всего 20 минут и рыба готова!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация