Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли заморозить домашний печеночный паштет? Каким образом?

Елена Манел [14.2K] более года назад

Хочу приготовить паштет из печени и часть заморозить в контейнерах. Можно или его замораживать? Не будет ли он после разморозки хуже по вкусовым качествам? Как правильно это сделать?

4

Конечно можно. Что бы не ухудшились вкусовые качества, нужно соблюдать некоторые правила.

1.Замораживать паштет нужно сразу после того, как они изготовлен и остыл до комнатной температуры.

2.Замораживать лучше не слишком большими порциями: в этом случае паштет быстрее и качественнее заморозится, а в последствии разморозится.

3.Холодильник нужно предварительно поставить в соответствующий режим, желательно с максимальным охлаждением.

4.Хранить паштет нужно при температуре не ниже -18°С; при такой температуре его можно хранить около 4 месяцев, при -24° - до 6-7 месяцев, а при -36° - до года.

5.Размораживать замороженный паштет нужно в обычном отделе холодильника при температуре 2-4 градуса в течении 12-24 часов.

При соблюдении этих нехитрых правил вы максимально сохраните все свойства продукта.

0

Можно я постоянно его замораживаю потом даже вкус не меняется

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация