Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ю Money списали деньги с карты Сбербанка: что это, как вернуть?

kellymilena [205K] более года назад

Ю мани (YooMoney)списали деньги с карты почему?

почему you money списали деньги: что делать?

что делать, если ЮMoney списали деньги с карты?

почему бывшие Яндекс деньги списывают с карты сбербанка деньги?

почему you money списали деньги с карты сбербанка - как вернуть?

Nasos [148K]
куда списали?  более года назад
kellymilen­a [205K]
на Юмани  более года назад
Александр Погребняк [11K]
Мало информации
Карта была привязана к аккаунту Юмани?
Куда поступили средства после списания? Если на кошелек Юмани, то на какой - на ваш или чужой?
 более года назад
kellymilen­a [205K]
Моя карта Сбера привязана к аккаунту Юмани. На мой кошелек Юмани с моей карты Сбера без моего ведома перевели деньги.  более года назад
комментировать
3

Все эти вопросы Вы должны задать в службу поддержки Юманей и Сбербанка.

Только они смогут ответить за что были списаны деньги.

Насколько я поняла, деньги списались с Вашего счета в Сбербанке на Ваш же счёт на Юманей.

В этом случае, Вы ничего не потеряли. Деньги остались у Вас, просто перешли из одного кошелька в другой.

Посмотрите в настройках на Юманей , нет ли там настроенного ежемесячного платежа ? Или может в Сбербанке стоит ежемесячный платёж на Юманей.

В любом случае надо связаться в поддержкой и Юманей и сбера и выяснить причину перевода.

Поддержка Юманей кстати очень адекватная и быстрая, мою проблему решили за 2 часа и все время были на связи.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Клиенты Сбербанка с недавних пор стали оставлять множество недовольных отзывов о несанкционированных списаниях с их карт. Клиентов волнует: кто активирует такой автоплатеж и как можно эти деньги вернуть?

Итак, разбираемся, почем такое автосписание появляется.Такие транзакции могут обозначатся как «YooMoney Moscow RUS», а также «You Money RUS».Это указывает, что через платежный шлюз ЮMoney (который ранее был Яндекс.Деньги) происходит автоматическое списание средств с карты. Происходит такое, если случайно (или намеренно) была оформлена активная подписка. Согласно ней, и была произведена эта оплата. Деньги при этом списываются сервисами Яндекса либо сторонними сайтами, если через платежную систему ЮМани вами ранее была настроена оплата. Непосредственно с вашей банковской карты снимаются деньги, если до этого в момент активации подписки в специальную форму оплаты были введены её реквизиты.

По системе рекуррентных платежей работают сегодня большинство онлайн-сервисов. Это значит, что без подтверждения клиентом в заданный срок с банковских карт позволяет повторять платежи опция Рекуррентные платежи. Единоразовый ввод реквизитов привязанной карты подразумевают такие платежи, и без подтверждения со стороны её владельца последующее автопродление.

Например, при включении в онлайн-кинозале месячной подписки вам предлагают ввести требуемые данные вашей карты (дату, номер, CVC-код). Когда закончится предоплаченный период, сервис активирует новое списание - автоплатеж. После этого только лишь уведомление о проведенной операции получит владелец карты.

Если деньги снимает Яндекс.Плюс. Нередко деньги с карты списывает через YooMoney подписка Яндекс.Плюс.В этот пакет Плюс включены разные,в том числе и платные сервисы: Маркет, Диск, Кинопоиск, Музыка,Такси. Если на пробный период вы активировали такую подписку, по его завершении в полном объеме начинает взиматься оплата.

Что делать:

  1. Нужно войти под своими паролем и логином в сервис, где вы оформили подписку (онлайн кинозал, Яндекс), найти активную подписку и через меню отключить ее.
  2. Если через Play Market либо AppStore активировалась подписка, ее отключение следует произвести там. Если это не получается, нужно обращаться в службу поддержки данного сервиса.

А что делать, если это сторонний сервис снимает деньги:

  1. Вам требуется вспомнить, где в последний раз вы вводили реквизиты своей карты. Возможно, это маркетплейс, сайт доставки либо платный видео-сервис.
  2. Пишите в их службу поддержки, чтобы разобраться.
  3. Отыскать, кому ваши деньги ушли, может помочь история сообщений от банка. Нередко проверочный платеж (например, 1 рубль) совершается в момент подключения подписки.

Если найти сервис, взимающий с вас деньги через Юмани с вашей карты, не удалось, по номеру +7 495 974-35-86 обратитесь в поддержку Юмани. Специалист в ходе разговора с вами запросит данные этого платежа: его дату и время, перечисленную с вашей карты сумму, частичный номер вашей карты (цифры 6 первых либо 4 последние). После анализа этих данных, активировавший автоплатеж, сервис, укажет вам поддержка.

Если операция You Money была незаконная, деньги можно вернуть.

Как это сделать:

  1. Нередко возникают, связанные со взломом пластиковых карт, такие ситуации.
  2. Если вы обнаружили автоплатеж на YouMoney, но сами никуда не подвязывали карту, это большая вероятность взлома.
  3. В такой ситуации вам требуется обратиться срочно в поддержку Сбербанка а также сервиса Юмани.
  4. Если будет доказан факт несанкционированного списания либо мошенничества, следует запросить выполнить возврат денежных средств.

После этого обращения в обязательном порядке с вами обязаны связаться сотрудники Сбербанка , чтобы сообщить результаты проверки. Деньги возвращают большинству заявителей. Однако это работает в случае незаконного списания денег, мошенничества это работает.

В поддержку Юмани можно направить аналогичный запрос, в котором потребуйте провести расследование в отношении, получившего незаконный платеж, лица. Это можно сделать по номеру +7 495 974-35-86.

Итак, автоматическое списание с карты на счет Юмани указывает на работу платежной системы YooMoney. Если столкнулись с такой ситуацией, проверяем наличия подписок в Play Market, AppStore и Яндексе. Запрос на возврат средств составляем при обнаружении несанкционированного платежа.

Чтобы не получить новые списания с карты на ЮМани, при взломе карты блокируем ее и отправляемся в банк для ее перевыпуска.

1

В пятницу 9 апреля 2021 года я зашёл в личный кабинет "Связной плюс" и обнаружил, что утром в 08:17 c моей карты, привязанной в Яндекс деньгах - Теперь Ю Мани, списали 199 рублей. Это могла быть любая карта, любого банка, если она привязана.

Сегодня утром 13 апреля снятые незаконно деньги (199 рублей) вернулись мне на карту.

Хитро они сделали- подключили и на счету в Ю Мани лежало 300 баллов.

Мне этого не надо было и я в Яндексе зашёл в раздел поддержка. Необходимо запомнить форму, где указать первые шесть и последние 4 цифры карты, с которой произошло списание.

В окне указать сумму списания и время.

Я еще прикрепил скрин списания и отправил в поддержку. Заявку приняли и обещали вернуть деньги через 3 - 5 дней. Обещание выполнили. Видимо у них эти случаи не редки и не все обращаются за возвратом, может не знают, как вернуть, а определённый процент подписанных может и "клюнет" и будет пользоваться сервисом.

Привожу скрины, подтверждающие списание и возврат+ форма письма в поддержку, если в Яндекс плюс перейти на страницу

PS. Теперь карту откреплю от Яндекса, раз они так поступают. поддержки.

![][­2]

0

Я так понял, что деньги не списали, а был перевод денег с Вашей карты Сбербанка на Ваш счёт ЮMoney. Такая функция перевода (без комиссии) есть в Сбербанк-Онлайн.

Может инициатор этого перевода денег Сбербанк-Онлайн?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация