Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему не был подписан новый Союзный договор?

Яне витек [32.1K] 1 неделю назад

Состоялся референдум, подготовлен новый Союзный договор. Подписание нового союзного договора должно было быть в августе 1991 года. Хорошо ГКПЧ сорвал это важное мероприятие.

Но с ГКЧП разобрались за несколько дней. И что нельзя было собраться главам республик? От ГКЧП до Беловежских соглашений три месяца прошло.

2

Подписанты разбежались. 4-6 республик вообще отказались что то подписывать и хоть как то участвовать. Из оставшихся 3 были не в состоянии хоть как то сформулировать документ, который бы им был интересен.

От того и не подписали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Тут был (и есть) как раз тот самый случай когда говорят "умерла так умерла" и все это понимали, я точно не знаю как к развалу СССР отнеслось население всех других республик, но видимо болезненно, а в России, сколько я не спрашивал всех своих знакомых уже после ужасных 90-х годов, которые видимо нужно было пройти, буквально все говорят, "да, распад СССР был нужен нам, гражданам России, в любом случае, а иначе так бы и продолжали кто-то сверху гнобить наше население в угоду другим республикам, удерживая их "пряником", вот видимо они и были довольны, и сейчас ещё в разговорах с теми же украинцами или белорусам, кто постарше, я слышу сожаление о СССР, "мы же тогда жили во!", говорят они, показывая большой палец вверх, "а вот мы тогда, в массе своей, даже и не жили, а кое-как выживали, когда буквально всё нужно было доставать и это слово "достать" тогда было пожалуй самым главным", говорю им я...,а на все разговоры о создании опять какого-то нового "союза" я всегда отвечаю "нет, нам это не нужно", ведь любой союз подразумевает ведомых и ведущих, спонсоров и дотационных, а равных в любом союзе не может быть по определению, и если кому-то жизнь в союзе выгодна, то населению России - (глядя с высоты прожитых лет), по моему мнению, нет, невыгодно, Россия самододостаточное Государство, у нас есть буквально всё, и огромная территория (кстати, из всех государств мира наша территория самая большая), огромные природные богатства, огромный потенциал, и очень, умный и прекрасный народ".

Поэтому на любом референдуме по созданию какого-то союза наш народ, на мой взгляд, однозначно скажет нет.

Кстати, я почему то уверен, что и ЕС тоже стоит на грани распада, он же и был когда-то создан по типу СССР и в противовес нашему Союзу, а сейчас когда СССР нет и противовес не нужен, а народ в той же Германии, Франции, и ещё двух трёх государствах ЕС устал по сути содержать все остальные, а некоторые из восточной Европы и вовсе оказались просто гирями на ногах ЕС, и процесс распада в лице Британии, пошёл, а если сейчас какие-то государства ЕС решат провести референдумв, то наверняка население в ведущих государствах ЕС будет голосовать за выход из этого союза.

Поэтому наш очень мудрый министр иностранных дел Сергей Лавров как-то на днях сказал, "Россия готова прекратить сотрудничество с ЕС", имея ввиду именно институт власти ЕС, но не отдельные государства Европы, с ними РФ сотрудничать будет, заключив договора с каждой по отдельности, и лидеры тех государств уже не будут опасаться глав ЕС, оглядываясь на них и "вздрагивая от их каждого окрика", и им это не нужно и в тягость (особенно по санкциям, они же терпят огромные убытки), и России тоже.

1

Новый союзный договор был никому не выгоден из тех кто был у власти в тот момент. Вдруг появилась возможность никому не подчиняться, никому не давать отчет в своих действиях, воровать столько сколько сможешь и знать что за это тебе точно ничего не будет. Кто ж откажется?

0

Потому что его неподписание стало совершенно неизбежно ещё за 20 - 30 лет от этого. Уже тогда во всех республиках, не исключая и РСФСР, разумеется, начальники старательно вели дело к будущему обособлению и максимальному единоличному захватыванию и удержанию всех и всяческих выгод.

И уж тем более, если так скрыто дела обстояли ещё намного ранее, то к концу восьмидесятых и началу девяностых всё ещё намного дальше зашло, конечно, и уже пути возврата назад не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация