Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие шансы у партии «Справедливая Россия — за правду» выборах в Думу?

Voldemar1215 [66.6K] 1 неделю назад

Сможет ли партия Сергея Миронова «Справедливая Россия — за правду», обогнать коммунистов и занять в осенних выборах в Российскую Государственную Думу II место после партии Единая Россия?

7

Зависит от того, сколько в России дураков и сколько умных.

Если политик из Справедливой России клянется воевать против коррупции, но в том же предложении хвалит Путина, то у человека среднего ума появляется вопрос - а как это совместимо? Ведь Путин - против борьбы с коррупцией. Иначе бы он уже давно посадил Ротенберга за его дворец на бюджетные деньги. Но Путин его не сажает.

Значит, тот,кто хвалит Путина, никогда не будет бороться с коррупцией. Справедливая Россия ничем не будет отличаться от других бюджетных партий. Еще один лишний рот для наших кошельков. Криками о борьбе против коррупции они, может, и соберут на начальной стадии пару человек. Но если народ не тупой, то нафиг они народу нужны.

4

Изначально, партия создавалась для того, чтобы оттянуть на свою сторону голоса тех избирателей, которые голосовали за КПРФ и ЛДПР и отчасти это им удалось особенно за счет пенсионеров, потому что эта часть населения привыкла доверять всяческим лозунгам, а новая партия не скупилась,провозглас­ив: " Высшая цель партии -жизнь человека". Кроме этого, было подчеркнуто, что партия будет добиваться построения в России сильного социально ориентированного справедливого государства. На первых порах казалось, что партия отстаивает интересы своих избирателей и даже Миронов нацеплял белую ленточку в знак солидарности с оппозиционерами, но, как только власть одернула его, напомнив, для чего создавалась партия, лидер партии изменил свое отношение к оппозиции, изгнав из депутатов Госдумы наиболее неугодных, например, Гудкова. С тех пор партия лишь на словах провозглашала различные лозунги про социальную справедливость, например, к выборам президента выпустила Манифест социальной справедливости. Слово у партии расходится с делом и сегодня она является придатком Единой России. Во время предвыборной гонки они будут напирать на патриотические чувства, чтобы проголосовали за партию молодые избиратели, поддерживающие блок Прилепина, но, слишком, негативно показали себя депутаты Госдумы от "Справедливой России", подорвав доверие своих избирателей, поэтому, все эти рокировки не приведут к вожделенной мечте- занять второе место на выборах.

3

Ну, шансы на прохождение в Думу, хотя бы по одномандатным округам, у партии "Справедливая Россия - за правду", всё-таки, есть, и довольно неплохие, но вот что касается второго места по количеству депутатских мандатов, то вот тут лично я очень сильно в этом сомневаюсь. Вообще-то, "Справедливая Россия" уже давно потеряла своё узнаваемое лицо и сейчас воспринимается большинством российских избирателей как дочерний филиал всё той же "Единой России". Короче, та же рожа, только в профиль... Боюсь, что и альянс с прилепинской "За Правду" не принесёт "справедливороссам" каких-то серьёзных дивидендов, разве что поможет кое-как перевалить рубеж в 5 вожделенных процентов, чтобы занять в Думе, максимум, 30-40 депутатских кресел. И не более того... Буду очень удивлён, если окажусь не прав и новая партия наберёт процентов хотя бы 10-15. Честно говоря, у меня была поначалу мысль проголосовать за прилепинцев, но после их союза со "справедливороссами" это желание куда-то испарилось буквально в один миг...

3

Шансов обогнать коммунистов у справедливороссов нет никаких.

Я так думаю, что они вообще бы не набирали 5%. Но Миронов подсуетился, с кем нужно договорился и ему подбросили людей Прилепина.

Такая конструкция выглядит очень странной, потому что "Справедливая Россия" позиционировала себя, как левая партия и теперь соединилась с ультраправыми.

Но в нашей системе выборов мы и не такое видели.

Так что партия "Справедливая Россия", если все пойдет в рамках все той же отрепетированной процедуры, обнаружит в итоговых протоколах свои 6-7 % и получит возможность еще несколько лет сидеть в Думе за неплохую зарплату. И изображать как бы оппозицию.

Но это только в том случае, если всё пойдет по плану.

Это моё личное мнение.

2

Шансы не слишком крупные. Это мое личное мнение, у "ластоногих" оно, разумеется, диаметрально противоположное. Поздновато, при всем моем уважении к Сергею Миронову, родственники голосовали за этого политика, кстати. Очень поздно уже, мне представляется. Народ так быстро не направить в необходимом направлении. Хочу ошибиться. С удовольствием прочту вдумчивые и политически грамотные ответы.

Ангажированность не является спутником качественного политического прогноза. Кстати, куда делось удачное слово "Патриоты" из названия Партии Сергея Миронова? Оно необходимо, на мой взгляд, это отличная скрепа.

2

Никаких. Потому что честных выборов у нас больше нет. А кто думает, что они есть - то такие люди или наивные, или других держат за идиотов.

Коммунистов эта партия тем более не обгонит. Так как Зюганов, как я смотрю, стал нынешней верхушке в рот заглядывать, и кормится с ней из одной кормушки.

1

Справедливая Россия-думская партия, она одна из четырех партий, преодолевших 5% барьер. Сейчас они объединились с партией Прилепина и хотят объединить и работу и электорат. Электорат должен увеличиться, значит и шансы попасть в Думу есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация