Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как не подорвать своё здоровье работая без выходных?

GoblinLip [15.8K] 1 неделю назад

Как не угробить свой организм работая без выходных?

5

Зависит от настроя. Если работа в радость, а не в тягость, то она не вызывает стресс. У меня бывали времена, когда я ждала с нетерпением понедельника, чтобы продолжить работу.

К тому же, к сожалению, не все умеют расслабляться в свободное время, а это очень важно - уметь отдыхать.

Говорят, во времена мобилизации всех физических и моральных ресурсов, например, в военное время, обычные болячки, характерые для мирных времён, отступали. При этом люди работали не от звонка до звонка и не с двумя выходными. Была цель - она заслоняла собой соображения типа "а не потеряю ли я здоровье, перерабатывая". Именно так рассказывали представители старшего поколения, прошедшие войну. При этом то поколение гораздо здоровее нашего.

2

Ира пишу длинные ответы на БВ.

На какой работе? На физической? Таскать мешки с мукой или на умственной сидеть в кресле у компьютера, занимаясь восстановлением информации, не видя времени, и забывая о еде. Ведь кайф же. Ну хорошо, я ушла домой, а завтра суббота – укороченный день, а потом воскресенье. А я звоню начальнику, что не приду на работу, буду дома работать, а в понедельник приду, если успею, то к обеду.

Я не спрашиваю его, а просто ставлю в известность. Получается, что я работаю с промежутками сутками. Устаю ли я? В какой-то мере. Но я же получаю удовольствие от работы, массу положительных эмоций. А как будут рады те, кто принесли свой ноутбук на ремонт и восстановление информации. Их радость мне вернётся сторицей. Я им ещё бесплатно всё переписала на внешний диск, который принудила купить.

А в чём заключается этот отдых? Валяние на пляже под палящими лучами солнца? Лежание на диване с пивом и чипсами, зомбироваться в ящике? Или что? Ага. Рыбалка. Рыбак кормит своей кровью комаров, а рыбу червями. Шучу. Для меня самый лучший отдых - это новая более интересная работа.

Поэтому мне непонятен Рай. Ходить по райским кущам в белых одеяния ничего не делая. Я на третий день взвою и покусаю столько яблок, сколько смогу.

Рожден в СССР [132K]
Похоже, что Вы пока на здоровье не жалуетесь. А вот когда прозвенит хотя бы один "звоночек" - давление повысится, или спина заболит, или сердце заколет, вот тогда будет интересно на Вас посмотреть.  1 неделю назад
Ира люблю длинные ответы дл... [164K]
Ошибаетесь. У меня часто верхнее давление до 160 бывает. Но кофе я всё равно пью и кардиомагнил на ночь, а иногда и так таблетки от гипертонии в сумочке валяется. Но когда это будет, что вы пишете. Лет через 10, а то и 20? Вот тогда и смотрите.  1 неделю назад
комментировать
1

Никак. Отдых нужен любому, даже самому здоровому, человеку. А уж сейчас, когда работодатели держат своих работников за рабов, здоровье будет подорвано однозначно. Это в СССР работодатель (государство) поддерживал здоровье рабочих. И путёвки в санаторий больным людям предоставлялись за 33% их стоимости. А сейчас ты на работе - винтик. Сломаешься - тебя заменят на другой. Людоедский капитализм - это не социализм, при котором сверхурочная работа могла быть только при согласии работника и оплачивалась в двойном размере.

1

Ну если вас результаты своего труда радуют,вам нравится заниматься тем чем вы занимаетесь,вы просто счастливы на своем рабочем месте,каждый день вставая что бы пойти на работу у вас не возникает чувство что вы идете на катаргу,тогда вы не подорвете свое здоровье как физически так и морально.Но мне так практически некогда не везло,обычно я всегда шел как на катаргу,ну или знал что это не надолго и временные трудности и затруднения.А так работник из вас никакой будет если вас работа не будет радовать,вот и всё.]1

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация