Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отражаются ли поздние роды на внешнем облике матери? Как?

Polinka2015 [78.8K] 1 неделю назад
4

Вообще роды отражаются на облике матери, не зависимо от ранних родов или поздних. Одним роды идут на пользу, а у других здоровье матери забирают.

Вот у меня к примеру, после первых родов нормально, а после вторых в 28 лет проблемы с кровью и с сосудами начались. Сильно осложнилось здоровье, что пришлось перейти на удалённую работу много лет назад.

А у одноклассницы наоборот родила первого ребёнка поздно в 36 лет, затем ещё одного, потом и третьего. В 40 лет у неё уже трое было. И она наоборот расцвела.

Здесь скорей всего от здоровья матери зависит и от того, как проходит беременность. Ещё гены многое значат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как-то читала перевод из французского женского журнала, не медицинского. Там назывались способы продлить молодость и сохранить красоту. Одним из них указывалось, что в 40 лет нужно обязательно родить ребёнка.

Наблюдая вокруг, в том числе за рядом моих знакомых, не могу не согласиться. Французам не откажешь в знании красоты.

Моника Белуччи первую дочь родила в 38, вторую - в 45. В интервью она призналась, что вторая беременность далась ей проще, чем первая:

10 лет спустя:

Volna-luna [52.6K]
Обалдеть звёзды даже рожают не как смертные. У меня первые роды длились 10 с половиной часов, вторые почти 14.  1 неделю назад
Татьяна Ьелова [139K]
Я не звезда. Первые роды длились 3,5 ч., вторые и третьи часа по два. Я не считаю схваточки, которые не мешают жить обычной жизнью. Причём, и от завершающих особой болезненности я не ощущала.
А Белуччи себя вообще с крестьянкой сравнивает ))
 1 неделю назад
комментировать
1

Поздние роды, как правило, отражаются на внешнем облике матери, а вот в какую сторону- это большой вопрос. Многое зависит от конституции женщины, генетики, образа жизни.

Некоторые женщины после поздних родов заметно полнеют. Однако, в данном случае рождение ребенка гораздо важнее, чем внешние данные.

Однако, многие медики считают, что поздние роды омолаживают организм женщины, положительно меняют гормональный фон. Женщина, активно ухаживающая за ребенком, больше двигается (прогулки, садик, школа, секции, да домашние обязанности), поэтому может быть даже в лучшей форме, чем до родов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация