Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вам имя Остап? Смогли бы вы так назвать своего ребенка?

Zinaida Gennadyevna Lebedeva [352] 1 неделю назад
тэги: имя, остап
категория: другое
1

Остап-это Ося. Старинное имя, простонародная форма имени Евстафий, которое переводится с греческого языка как «твердо стоящий», «твердый, неизменный, стойкий». Остапу Бендеру подходит. Это имя ассоциируется именно с ним. У меня был знакомый Остап, не такой романтичный, как Бендер, далеко. И имя на языке созвучно "остолоп", немного туповатый и хамоватый, таким и был мой знакомый. Поэтому сыну я бы не хотела такого имени. Не нравится такое имя.

1

Имя Остап лично у меня ассоциируется прежде всего с Остапом Бендером, героем книг Ильфа и Петрова. Самое главное, что Остап Бендер оптимист. Если не удается одно дело, взамен находит другое.

Так что если бы у меня был сын, возможно, я бы рассматривала это имя как возможное имя для сына. Всегда хочется, чтобы у детей была удачная жизнь, потому умение жить хорошо весьма важно.

Zinaida Gennadyevn­a Lebedeva [352]
Остап Бендер-преступник и паразит, который строит себе и своим подельникам сытый мирок путем хождения по трупам. Коверкал Бендер людям судьбы и бросал на жизнь впроголодь.  1 неделю назад
комментировать
0

А мне нравится это имя, я бы назвала так своего сына.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация