Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Договорятся ли в Сочи в 02. 2021 Путин и Лукашенко о Союзном государстве?

Вещий Олег [63.9K] 1 неделю назад

И как бы вы отнеслись к такому договору?

5

Раньше я бы сказал, что очень сомнительно, зная Лукашенко и его политику, чтобы объединения избежать и не потерять власть. Но теперь его прижала оппозиция и недовольство части народа (подавляющее большинство всё-равно за него). Так что может что-то и выйдет. И это всем будет лучше и жителям Беларуссии и России. Мощнее страна - возможностей больше. Если получится, то бандеровские фашисты "изойдут на злобу". Хотя это маразм менять рубли на тугрики. Впрочем даже от этого будет польза - деноминация, т.е убирание трёх нулей с чисел.

4

Что думает Лукашенко давно понятно, он хочет быть президентом не только Белоруссии но и Созного Государства.

И это его желание было бы вполне осуществимо, но только тогда когда Россия была бы слабой, вот примерно такой-же как в лихие 90-е годы, когда по какому-то злому умыслу или недоразумение во главе нашего государства оказался идиот и алкоголик Ельцин...

А сейчас, когда Россия сильная, никакой Белоруссии и тем более Лукашенко, на мой взгляд, России не нужно, а если будет проведён всенародный референдум то, по моему мнению, наш народ будет против любого союза с кем бы то ни было, и причина находится прямо на поверхности, нам того союза хватило "выше шапки", что назывался СССР, когда мы русские пахали, а нами произведенные товары везли в другие республики задабривая их, чтобы не возмущались тем Союзом, и у нас был тотальный дефицит, а у них бульдозеры закатывали продукты в мусорные полигоны из-за якобы их просрочки, в их магазинах же была затоваровка негде было хранить те продукты.

А сейчас кормить чужой народ, поднимая чужую экономику только из-за чьих-то личных амбиций, из-за якобы какого-то "союза", наш народ не захочет однозначно, пусть этот или любой другой белорусский условный "Лукашенко" научатся руководить своей страной, да так чтобы действительно большинство народа были довольны своей жизнью в своей стране, а не мечтали жить в любой другой, как мечтают сейчас белорусы, кто-то чтобы жить в России, а кто-то в Европе.

И о чём бы не договорились Путин с Лукашенко, всё-равно без референдума не обойдётся.

4

Союзы бывают только равноправные. Договориться можно о военном союзе, о торговом союзе и дргих союзах. Пример тому ЕС. Но о союзном государстве законодательном органе в капиталистических странах договориться невозможно. Между капиталистическими странами существует конкуренция; кто кого. При капитализме всё делится по силе. Кто сильней, тот получает больше. Не надо забывать, что собственность - дух законов. В СССР в каждой союзной республике было своё государство - законодательный орган. Но, депутаты, издавая законы, исходили из законов государства СССР = Верховного Совета СССР. Поэтому там никаких разногласий не было. В парламенте ЕС депутаты не могут принять общий закон для всех стран из-за конкуренции между собой. Ибо парламент ЕС не является союзным государством. И оно не может быть таким из-за экономических и политических разногласий.

4

Скорее всего полноценного союзного государства не получится. С разными подходами к тому, каким должно быть союзное государство. В Российской Федерации в обществе сильны имперские амбиции. Используя ситуацию с присоединением Крыма, проправительственные СМИ в массы транслируют идею о том, что союз РБ и РФ - это когда РФ поглотит РБ и она станет одним из регионов РФ. Это означает, что РБ потеряет свой суверенитет. Нравится или нет определённой асти россиян, но граждане РБ не имеют желания терять свой суверенитет. Граждане РБ, если будет референдум в РБ, то не поддержат союз в форме, когда исчезнет государство - РБ.

3

Нет, не договорятся, потому что в Сочи в 22.02.2021 ни Путин ни Лукашенко не будут обсуждать договор о Союзном государстве.

Надо понимать, что основное, за чем Лукашенко приехал в Сочи - это деньги.

Экономика республики Беларусь по-прежнему существует за счёт финансовой поддержки из российского бюджета.

А договариваться с Лукашенко сейчас никто не будет. Он столько раз всех кидал, столько раз всех нарушал свои собственные обещания, что веры ему больше нет.

Причем и в самой республике уму тоже мало доверяют. Я уяснил это, читая ответы авторов сайта из республики Беларусь.

Ответ на вопрос - нет не договорятся

Это моё личное мнение

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация