Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что необходимо было выполнить, чтоб носить звание «новый русский»?

Аш Ша [5.9K] 1 неделю назад

И ещё непонятно вот что, 70 лет как бы пользовались определннием советский человек. Значит «старый русский» это тот, кто обладал неформальной властью до 1918 года?

4

По этому поводу вспомнила старый анекдот из 90-х. Приходит новый русский к старому еврею и говорит: "папа, дай денег".

Одно из мест, куда я попала, когда АН СССР перестала работать, самораспустилась, там остались только предпенсионеры, было место у двух молодых предприимчивых мужчин еврейского происхождения.

Они сами смеялись над тем, как ездили в Нидерланды, а там их на каком-то форуме представили: "У нас в гостях два новых русских - Гиллер и Могильнер."

Новые русские делились на две категории. В малиновых пиджаках с толстыми золотыми цепями ходили бывшие братки и сидельцы, которые быстро сообразили прибыльные незаконные бизнесы, типа собирать дань со всех ларьков на районе(рэкет), продавать наркоту и оружие, поставлять девочек на дом клиенту и устраивать "массажные салоны", где массировали явно что-то не то.

Потом, награбив таким образом денег, они открывали банки большие и малые и начинали превращение в "честных банкиров".

Вторая половина "новых русских" - это умные евреи, которые, пользуясь поддержкой своей диаспоры занимали разные коммерческие ниши, чаще всего поставки из-за рубежа через свои диаспоры в тех странах, откуда поставлялось. В общем-то я даже одного такого поставщика знаю, он живет в Вашингтоне, правда сейчас уже занялся каким-то местным бизнесом с автомобилями. Но в 90-е он как раз в такой цепочке поставок участвовал.

Теперь перейдем к термину. Олигархи к новым русским не относились. Это как тогда, так и сейчас, просто люди, оказавшиеся рядом с государственной собственностью и укравшие ее через преступную прихватизацию Чубайса. Я считаю, что это новые рептилоиды, потерявшие все человеческое.

А "новыми русскими" называли тех, кто в 90-е перестал себя считать "советскими" и явно это демонстрировал. Они карикатурно хотели походить на западных бизнесменов, но бандитов завсегда было видно. А что касается еврейской части, то они "новыми русскими" стали как-то заодно.

На самом деле идеологию они кардинально не меняли, в своей среде помогали как могли и даже шире. Скажем, тот же Могильнер на свою прибыль организовал приют для детей из сложных семей и проплачивал его. И даже исхитрился выудить на это дополнительные средства у Нидерландских бизнесменов. Это не была позиция воров. Эти люди оставались советскими по сути, хотели делиться деньгами с обездоленными. И свои деньги получали от предприимчивости, а не грабежа наследства СССР.

Когда местное чиновничество увидело, что появился денежный поток от Нидерландов, то Могильнера сразу отстранили, а приют сделали как бы городским. Деньги видимо хотели присваивать. А Нидерландские бизнесмены сразу прекратили снабжать жадное чиновничество. Вся идея с приютом захирела. Вот так мы жили в 90-е годы. Чиновники обирали все, что могли. Откаты со всех брали или перенаправляли денежные потоки на себя. Я не знаю, как с этим дело сейчас обстоит. Но что-то громких судов по этому поводу не произошло, так что кажется мне, что история эта повсюду продолжается.

Что очень грустно.

Вот такой обзор про 90-е.

2

Надо было в "90-е" организовать бизнес и получить прибыль, пользуясь финансовой безграмотностью партнеров и клиентов, а так же отсутствием соответствующих законов.

А уж "малиновый пиджак", золотые "гайки" и толстые цепи на шее, это следствие сноса башки от шальных денег.

0

Да это по-моему какая-то глупость, возможно связанная с французским словом нувориш. А чтобы иметь право носить это звание надо приобресть малиновый пиджак и золотую цепь на шею.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация