Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы часто в детстве скрывали от родителей плохие оценки?

vladis222 [1.7K] 1 неделю назад

Бывало такое, что у вас стояла в дневнике плохая оценка, или в тетради, и вы, чтобы родители не узнали, вырывали из дневника листы, или из тетради, или прятали от родителей?

16

Ни разу. Родители нам, детям, доверяли, хвалили, часто поддерживали, если что-то не получалось, говорили, что мы умные, что гордятся нами, никогда не ругали из-за оценок. Мы иногда в шутку говорили, что получили двойки, чтобы посмотреть на их реакцию, когда откроется правда, что на самом деле оценки высокие.

А вот замечания из-за поведения хотелось иногда скрыть. Это было не очень часто, ближе к подростковому возрасту. Но вырывать страницы из дневника всегда казалось не только большой глупостью, потому что мы понимали, что рано или поздно всё равно всё раскроется, но и предательством по отношению к родителям, которые нам доверяли.

5

Ира пишу длинные ответы на БВ.

Меня ни мама, ни папа никогда не ругали за плохие оценки. Просто они сразу же осознали, что я вполне самостоятельная. И смогу сама решить как мне использовать знания по тому или иному предмету. К тому же они были прекрасно осведомлены о моём неистребимом желании соревновательности. Я почти во всём хотела быть первой и лучшей.

Если у меня выходила двойка или кол, они говорили, что это будет мне уроком теперь я назло себе и всем получу пятёрку. Кто, как не мама знали характер своей дочери? А папа говорил, что он такой же был в моём возрасте. Я вся в него. Ну правда, если двойку получила, значит осознала, поняла, поставила цель - исправить. Цель выполнена. Все довольны.

Кстати, я не стремилась закончить школу с золотой медалью. А если бы стремилась, уверена, закончила бы. А так даже на серебряную не тянула.

А бронзовую мне не надо. Мне бы золотую... корону. На конкурсе красавиц. Получила.

4

Было дело.

У меня было не два, у меня было ТРИ дневника.

Для учителей, для родителей и промежуточный. Когда меня отец палил с подложным дневником (находились доброжелатели, которые ему застукивали о моих косяках), я ему подсовывала промежуточный, где отображался не самый лучший вариант, но и не плохой, с привкусом печальной правдоподобности. У меня были большие траблы с математикой и мне не хотелось чтобы отец, инженер по образованию, на меня презрительно смотрел. Я никогда не забуду его взгляд, когда тройная комбинация вскрылась. Слова не сказал.

3

Я никогда не скрывала от мамы свои отметки и дневник, листов не вырывала, оценки тоже не исправляла в дневнике, как делали некоторые мои одноклассники.

У меня даже троек практически не было.

Но кто знает, что могло бы быть, если бы не один случай, случившийся со мной во втором классе.

Мы писали в классе контрольную работу и мне поставили двойку.

Мне было стыдно за такую оценку, и я выбросила эту тетрадь в мусорную урну, а маме сказала, что у нас тетради собрали и не раздали.

Домашнюю работу я сделала на листочке.

Вот на что рассчитывают дети, когда так врут родителям?

Пришла вечером с работы мама, сходила наверх к моему однокласснику, и он меня "сдал", сказав, что тетради нам раздали.

Время уже было позднее, на улице стало темнеть, а мы с мамой пошли искать мою тетрадь на улице, потому что я ей сказала, что её потеряла.

Я думала, что вот сейчас мы немного походим, поищем тетрадь, не найдём, и тогда мама скажет, что уже пора спать, и мы пойдём домой.

Но надо было знать мою маму!

Я была упёртой, но не мне было с ней тягаться!

Тетрадь мою несчастную мы искали с ней почти до утра, пока мне не захотелось спать и надоело бродить по улице, практически, у самой той урны, где она лежала.

Меня не ругали, не читали мне нотаций, просто я достала тетрадь из урной и понесла домой.

Хорошо ещё, что урна оказалась практически пустой и тетрадь можно было брать в руки.

В школу я отнесла листочек с домашним заданием, пришла из школы и завалилась спать, но вечером сидела и переписывала то, что было написано в этой злосчастной тетради.

Вот это я запомнила на всю жизнь - бесполезно спорить и врать маме.

Сто процентов не прокатит.

2

Я маму может и боялся, но меня почти никогда не ругали за плохие оценки в школе. Так как за год у меня не было неудовлетворительных оценок. Другое дело мне до 9 класса не нравился класс. Потом может мама не могла помочь, но я был почти самостоятелен. И меня не проверяли без конца домашние задания. Но единственное, что боялся сказать маме, что хотел бросить школу и идти рано работать. Но это было в 8-9 классе. А племянница сейчас хочет бросить школу, потом скажу. Некоторые школьницы беременны и хотят учиться. Я не пошёл дальше учиться, но потом осознал, так как лишили наследства. Так что иногда слушайте учителей. И готов учиться, так как мозги осознали и готовы к нагрузке.

2

Конечно часто! 8-9-ые классы у меня даже было два дневника, один для родителей, другой для преподавателей. Умудрился спалиться только в конце 9-го класса когда мама нашла второй дневник.

1

Листы я не вырывал. Сначала я прятал дневник в школе. Дома говорил, что дневники собрали и еще не вернули. Потом дневник нашла уборщица в шкафу где у нее стоял инвентарь. Сообщили вроде родителям. Далее, потом я стал стирать плохие отметки, исправлять. Не знаю догадывались родители или нет.

Считаю, что плохие оценки были индикацией недостаточной квалификации учителя. Если например ребенок не успевает по учебе, то учитель должен оставаться с ребенком после уроков и изучать темы, где он делает ошибки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация