Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как проверить шоколадную конфету на качество дома?

Ярослав Гавриленко [71.9K] 1 неделю назад

КАКИЕ СПОСОБЫ?

7

Ира пишу длинные ответы на БВ.

Прежде чем проверять в домашних условиях необходимо помнить настоящий вкус и запах шоколадных конфет. То есть тех конфет, которые делались по ГОСТу. И их шоколад, и начинка никак не возможно было сравнить ни с теми батончиками Марс, Сникерс, Баунти, Милки Вей и прочее барахло, типа шоколадок Альпен Голд. Которые казалось вкусным из-за различных добавок в кукурузную патоку, а вместо какао использовался жмых. Сейчас многие страны отказываются от нашего бренда Алёнка, потому что там вместо сливочного масла используется пальмовое, вместо натурального какао - жмых и огромный избыток сахара.

Итак, Первое, что вы должны сделать зайдя в магазин прочитать состав конфеты. Шрифт маленький, но вы вправе потребовать линзу у менеджера или пускай сам читает. А у меня в сумочке всегда есть линза.

Но если уже нет возможности. Дареному коню в зубы не смотрят, нюхайте и пробуйте. Истинные шоколадные конфеты не обладают избыточной сладостью, не пахнет слишком резко и неестественно, и натуральная начинка не вязнет на зубах. Шоколадки при обламывании издают характерный звук, а не гнутся как пластилин. Они тают во рту оставляя вкус шоколада, а не

избыточных ароматизаторов, которые надо жевать.

Настоящий шоколад действительно горит, но и ненастоящий тоже, но нужен опыт, чтобы сравнить. Ненастоящий долго разжигается.

Тут есть нюанс. А где взять настоящие шоколадки и настоящие шоколадные конфеты? Их давно не производят. Поэтому я давно отказалась от всего, что продают в красивых упаковках и не пью отраву из пластиковых бутылок. И не ем полуфабрикатов и всякие гамбургеры, пиццы картошку фри с чипсами до кучи.

1

Как проверить шоколадную конфету на качество дома:

1) разломать её, посмотреть вид,

2) попробовать поджечь (как проверяют шоколад) - горит или плавится.

3) на вкус.

Конечно, химический состав не определить. Но приходится выбирать так и покупать, если сильно хочется.

Михаиил [6.2K]
А поджигать-то зачем?  1 неделю назад
Татьяна Шабуня [1.5K]
если шоколад горит, значит, подделка, химии много (как пластмасса); если плавится, значит, настоящий. Есть разные видео на эту тему: как проверить шоколад? Возможно и конфеты можно так проверить.  1 неделю назад
Михаиил [6.2K]
Возможно - не значит точно. Так зачем портить продукты? Кстати, грязный (неочищенный, в том числе и "модный" коричневый тростниковый) сахар - горит, рафинад - плавится. Так что "возможны варианты".  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация