Чтобы гречневая каша не надоедала, следует составлять меню на неделю, в котором включать гречневую кашу один раз в неделю в определённый день на ваш выбор. Не нужно кушать каждодневно одно и тоже. Любое блюдо, даже самое любимое, приедается, надоедает. Ведь в меню можно определить для себя и молочный день, и мясной, и рыбный, и овощной. Разнообразная пища придаёт бодрость, меняет вкусовые данные. Не следует забывать о том, что гречневая крупа может принести не только пользу, но и вред. Если гречка плохо запаренная или проваренная, она не усваивается, поэтому она не рекомендуется людям с заболеванием желудка и кишечника. Гипотоникам следует ограничить или совсем исключить приём гречки из рациона потому, что магний, содержащийся в гречке, расслабляет стенки сосудов, что приводит к понижению давления.
Если есть любой продукт каждый день, то он рано или поздно надоедает, даже если человек его очень сильно любил и не мог себе представить ни одного дня без какого-то продукта. То же самое происходит и с гречкой, если есть ее ежедневно. Она надоест, если только не разнообразить ее разными подливками, начинками, добавками, тогда ее вкус будет забит другими вкусами и не покажется таким уж противным и надоедливым Если же есть просто гречку, варить ее каждый день, то организм попросит разнообразия, так как не сможет получать нужные вещества в достаточных количествах для себя.
Потому что нигде в мире не едят гречку, как у нас. Потому что гречка сама по себе безвкусна. Потому что гречку хорошо кушать с мясом, овощами, молоком или курицей. Просто моей племяннице надоела гречка. Так как, кроме того, что гречка сварена неправильно, то ещё без ничего крупа. Да и мне надоела, только сейчас иногда ем гречку.