Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему США не помогают американцам, пострадавшим от морозов?

пани Моника [167K] 1 неделю назад

В России правительство оперативно оказывает помощь жителям, пострадавшим от природных катаклизмов. А в Техасе на фоне аномальных морозов людям вместо помощи приходят счета за электричество, выросшие на 10 000%. Как так?

Источник

4

Потому что в государстве США реальную значимость имеет только та часть населения, которая может в случае подобного катаклизма отапливать свои персональные бункеры дровами, привозимыми спецвертолётами из Африки. Или, что гораздо чаще, просто умчаться в тёплые дали на личном транспорте опять же. Где сидеть в стокомнамнотном коттедже и привычно ругать в соцсетях "лентяев и бездарей, которые сами виноваты в своих бедах".

Те же американцы, которые таких возможностей не имеют, для государства США интересны исключительно как пушечное мясо да голоса на выборах. Во всех остальных случаях к ним относится это государство хуже, чем к вредным насекомым...

3

Не стоит особо переживать за американцев, люди они мобильные и, как правило, вполне самостоятельно решают свои проблемы. Например, родственники живут в Нью-Джерси и работают в Нью-Йорке. После перевода на удалёнку в 2020 году, быстро собрались, арендовали коттедж на Арубе, откуда удалённо и работают, а жизнь обходится в несколько раз дешевле, чем дома.

Нет никаких проблем прыгнуть в машину и на период экстремальных холодов уехать на пару недель в соседнюю Мексику, откуда также работать удалённо, как и у себя в Техасе.

PS Я, конечно, понимаю, что росс. федеральные каналы не могли пройти мимо такой шикарной "няшки", как "Апокалипсис в Техасе", но большинству россиян такие бы проблемы, как у большинства американцев... Но об этом не скажут на Первом канале.

пани Моника [167K]
Вопрос не о том, где живут ваши родственники. Вопрос не о мобильности американцев. Вопрос не о федеральных каналах российского ТВ. Вопрос об отсутствии помощи американского правительства своим согражданам. Это в вашем воображении проблем нет, а на самом деле проблема есть: многие техасцы потеряли жильё и имущество, кто-то погиб от переохлаждения, миллионы жителей штата получили баснословные счета за электроэнергию.  1 неделю назад
Ракитин Сергей [426K]
Техасу уже направлены выплаты из фед. бюджета США, и как показывает опыт прежних лет, суммы помощи достигают десятков тысяч долларов на семью. Я уж не говорю о том, что американские семьи уже получили по 2400 долларов выплат + 500 долларов на каждого ребёнка до 16 лет, это несколько превышает путинские выплаты в 250 у.е. на ребёнка в России.  1 неделю назад
пани Моника [167K]
А можно ссылочку на информацию о помощи пострадавшим в Техасе? Поможем американским друзьям, которые до сих пор ничего не слышали о выплатах.  1 неделю назад
Ракитин Сергей [426K]
www.whitehouse.gov/b­riefing-room/statements-releases/2021/02/20/­president-joseph-r-biden-jr-approves-texas-disaster-declaration/

Таки у Вас там есть друзья? Что-то с трудом верится, при Ваших-то взглядах.
 1 неделю назад
пани Моника [167K]
На сайте Белого дома есть только обещания о небольших ссудах на незастрахованное имущество, гранты на временное жилье. Жизнь в США в разы дороже, чем в России. Ни федеральное правительство, ни правительство штата даже не заикаются о покрытии многократно подскочивших расходов на электроэнергию. А эти счета жителям штата всё равно придется оплачивать. Так что по факту помощь из фед. бюджета США ни о чём.
Касательно моих взглядов, я живу в России и болею душой за свою страну. Это нормально. И это не мешает мне много лет дружить с жителями других стран, если те не проявляют русофобии. Ненормально, живя в России, прогибаться перед иноземными государствами в ущерб своей стране.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Всё очень просто.

Они просто не готовы к этим испытаниям.

Не готовы никто, ни государство, ни муниципалитет, ни МСЧ, ни полиция, ни люди.

Это примерно тоже самое, если бы у нас в Москве, сейчас температура поднялась бы до (+) 40-60 градусов. Хотя наверное и с этим мы бы тоже справились.

Но странно получается. Вы переживаете за Американцев, которые делают всё, чтобы нам было хуже.

И они так о Вас не переживают. Им на это наплевать.

Вот она природа русского народа, не русских как национальность, а целого комплекса народов живущего на территории современной России.

1

А почему вообще власти США должны помогать страдающим от холода американцам?

Страдания от холода жителей Техаса - проблема жителей Техаса. Федеральное правительство вовсе не обязано в этом случае хоть что-то делать. США - это федерация, и проблемами данного штата, как правило, занимаются власти штата, а не федеральные. Лишь в каких-то исключительных случаях особо крутых природных катаклизмов (ну типа урагана "Катрина" в 2005 году) федеральное правительство пришло на помощь пострадавшим штатам. Да вот сейчас из-за пандемии ковида значительные расходы тоже несёт федеральная фласть.

Ну так к техасцам и счетам за электричество.

Во-первых, вы, пани, лукавите, когда пишете, что

В статье, на которую вы ссылаетесь, счета за электричество даже не упомянуты. Речь в ней идёт о спотовой цене за мегаватт-час, которая, да, взлетела с 30 долларов до 9000 долларов (это даже не 10000%...) из-за перегрузок в сети. Но рост цены за единицу товара вовсе не обязательно означает, что во столько же раз больше должны будут платить покупатели товара, потому что плата зависит не только от цены за единицу, но и от того, сколько оных единиц потреблено. О чём в этой статье нет ни слова.

Во-вторых - тоже ссылочка, и тоже на агенство Рейтер.

(Регулирующие органы Техаса временно запретили сбытовым компаниям выставлять счета потребителям или отключать потребителей за неуплату за неплатежи после того, как жуткие снегопады вызвали перебои с энергоснабжением, - заявил в воскресенье губернатор Техаса Грег Эббортт).

Так что не переживайте о бедных американцах. Как видите, власти о них позаботятся.

А дома они отапливают, по большей части, газом, а не электрчиеством.

пани Моника [167K]
Лукавите вы.
1. По законам экономики, если взлетела оптовая цена на товар, обязательно взлетает и цена для потребителя. Счета на сумму 400-500 долларов в сутки за потребленную электроэнергию уже успели прилететь жителям Техаса.
2. Если в вашем понимании власти США не обязаны помогать гражданам страны, почему же вы в своих ответах не упускаете повода покритиковать власти России? Россия тоже федерация. Свои мелкие проблемы адресуйте местным властям.
 1 неделю назад
Грустный Роджер [302K]
1) Взлетела не оптовая цена, а спотовая. А 400-500 долларов за сутки - это ведь не целый же месяц такие цены были. Так, несколько дней.
2) Власти США пускай критикую жители США. Я же живу в России, поэтому и критикую власти России - когда и если они того заслуживают.
И кстати: вы опять не понимаете устройство США как государства. Власть там - штат. Вашингтон далеко и занимается он проблемами федерального уровня, а не местного. Местная же власть, как следует из сообщения Рейтера, своё слово по поводу цены на электричество сказала. Не так ли?
 1 неделю назад
комментировать
1

В России имеется закон

в котором прямо прописаны права и обязанности граждан и органов власти в случае их возникновения. Если в штате Техас подобного закона не имеется, то помощь со стороны государственных органов является исключительно актом доброй воли. Хотя возможно, что впоследствии она и будет оказана, а то совсем какой-то беспредел получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация