Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему высокоразвитые США допустили гибель жителей Техаса от холода?

пани Моника [167K] 1 неделю назад

Прошу, не надо рассказывать, что Техас географически расположен южнее Турции. Географические координаты в данном случае дело десятое. Для сравнения: канадский Монреаль находится южнее российского Краснодара, при этом в Монреале снежные и морозные зимы, а в Краснодаре умеренно-теплые.

Меня больше интересует, почему такие высокоразвитые США (идеал для подражания в глазах отдельных людей) не защитили своих жителей от снега и мороза? Почему допустили гибель людей от холода?

Метеослужбы вроде есть во всех странах. В век высокоразвитых технологий в высокоразвитой стране всегда можно предупредить жителей о надвигающихся погодных катаклизмах. Кроме того, всегда можно оказать помощь людям, оказавшимся в тяжелой ситуации. Почему этого не было сделано?

4

Причина в том, что в США архаическая на данный момент (и уже давно) хозяйственная и государственная система...

В частности, при создании и проектировании энергетических сетей и мощностей генерации в них не закладывается резерв прочности и стабильности. От слова совсем. В нормальной ситуации они работают на пределе возможностей, тем самым ни один электрон не проходит мимо кассы поставщика энергии.

Но стоит ситуации ухудшиться, нагрузке возрасти, как вся энергосистема идёт вразнос. Раньше, когда генерация в основном была теплоэнергетической, это ощущалось не так сильно. Даже в 2011 году, когда произошло тоже самое погодное явление (каковое повторяется в тех местах раз в 10 - 15 лет, что понятно даже и без учёта метеослужб). Но за минувшие десятилетия ради спекулятивных целей вбухали массу вложений в ветряки и солнечные батареи, и вот результат.

А ещё ситуацию усугубило то, что в США нет абсолютно никакой единой энергосистемы. Там каждый штат, в том числе и Техас, строго автономен и сам себя снабжает внутренними мощностями генерации. Потому манёвр с переброской энергии из местностей, не пострадавших от стихии, там принципиально невозможен.

Вот такова в США экономика. Вот и вся цена их хвалёной "высокоразвитости" не на словах, а на деле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Значит, не такая уж и "высокоразвитая", как трендят на всех углах. "Краденые" немцы померли давно, "русаки" - забили на "райскую жизнь", их и дома неплохо кормят. А своих "мозгов" скудновато, всё больше стырить или купить. Вот и прилетело...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация