Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Говорят: нынче все популярные блогеры, журналисты проплачены , это так?

Денис19861 [4.8K] 1 неделю назад

Я сейчас пытаюсь раскрутить свой паблик Вконтакте и другие свои проекты. Убедился, что денег для этого потребуется немало, и то не факт что будет результат. Вспомнил про своего знакомого, который учился на пиарщика. Написал ему: что он посоветует? Он мне ответил примерно в таком духе: "Мужик, ты с какой планеты свалился? Очнись, все рынки давно поделены! Во всех более-менее известных СМИ как печатных, так и электронных куплены все полосы. Если сейчас любой артист, любая музыкальная группа, любой блогер, любой журналист раскручены: если их показывают, если у них тысячи, а тем более подписчиков - значит, они кому-то подставляли свой зад, кто-то их купил и вылепил из них то, что нужно серьезным дядям. Все СМИ, все политические партии сейчас это имитация. Они играют роли, за которые им заплатили. Так что своими силами ты ничего добьешься, максимум в твоих проектах будут участвовать твои знакомые, пока не надоест, плюс еще несколько десятков человек в лучшем случае. Но если ты хочешь выйти хотя бы на региональный уровень, то готовься искать спонсоров и нагибаться за мылом".

Вот такую вот грубоватую "правду-матку" мне вывалил мой знакомый. Вопрос: насколько он прав, или это все-таки преувеличение, или даже сильное преувеличение? Что думаете по этому поводу?

2

Понятно, что не преувеличение. Просто по той причине, что если работа журналиста ещё хоть как-то оплачивается, то профессии блогера в Едином тарифно-квалификационном справочнике вообще не обнаруживается. Одним из мощных источников дохода для них является реклама. Которая далеко не всегда прямо выглядит как таковая, а вполне может быть и нативной, то есть органично вписываться в нить определённого сюжета. Соответственно, человек будет хвалить что-то определённое и ругать всё остальное. А у журналистов есть ещё и руководство, которому тоже кушать хочется.

Правда, есть тонкая грань уголовного законодательства, через которую далеко не все из них готовы переступить, продвигая что-то явно противозаконное. В любом другом случае, если на одной чаше весов честное имя и принципы, а на другой сотни тысяч в разных валютах, то моральными принципами можно и пожертвовать. Трудно первые десять лет, потом привыкаешь.

Денис19861 [4.8K]
Ну допустим, рекламу действительно хороших товаров я готов у себя разместить, в этом ничего позорного не вижу (правда, пока нет и желающих). Но вот элемент продажности в плане публикации и корректировки тех или иных мнений я отвергаю категорически. То есть у себя хочу видеть только честные мнения реальных людей, а не материалы, написанные по заказу. Вы хотите сказать, что с таким подходом известности мне точно не добиться?  1 неделю назад
СергейНико­лаев [32.4K]
А откуда Вам известно, что это честные мнения реальных людей, а не заказ на бирже по пять рублей пучок? Заказы на рекламу можно найти самостоятельно, есть ресурсы, но для этого нужны хоть какие-то просмотры.
Что касается подхода, попробуйте, может и получится.
 1 неделю назад
комментировать
1

Если серьезно, то он прав во многом.

Если Вы хотите здесь и сейчас.

Но Я Вас обрадую, всегда есть исключения. Когда можно и всё сделать самостоятельно.

Или за небольшие деньги. НО приготовьтесь быть битым и порой нещадно.

Я к примеру раскрутил свою страницу VK до 10 000 друзей за 1.5 года, сейчас кроме друзей еще 4.5 тыс. подписчиков.

Но и я не застрахован от бана злопыхателей, в настоящий момент забанен до 26.02.2021 года по жалобе "друга". И это уже реальность пишут жалобы для того чтобы банить конкурентов. Вопрос, а что Вы собственно хотите? Это борьба за место под солнцем и место там немного, поэтому применяются любые методы, чтобы ослабить другого.

А так прошу, что знаю подскажу. Можно посмотреть вот сюда

в телеграм: https://telegra.ph/D­avajte-znakomitsya-02-03-2.

Ссылку на статью в VK не даю, так все равно пока не доступна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация