Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каково ваше мнение по очередной инициативе депутата Ирины Яровой (см.)?

вопрос закрыт
Сыррожа [109K] 1 неделю назад

Вкратце: закон о поправке закона об оскорблении ветеранов ВОВ?

Формально эта поправка стирает различия между понятиями "оскорбление" и "клевета", но почему только в отношении ветеранов ВОВ? Или их уже приравняли к "небожителям" в прямом и переносном смыслах?

Прежде чем отвечать, ознакомтесь с комментариями к статье.

6

Как к этому можно относится здравомыслящему человеку и гражданину нашей страны? Только положительно, но только, если речь идет о ветеранах Великой Отечественной войны или работниках тыла тех времен. Честь и достоинство Ветеранов ВОВ должны быть защищены на законодательном уровне и посягающие на это должны, несомненно, строго наказываться. Но на мой взгляд, есть одно большое "НО". Первое-таких ветеранов осталось очень и очень мало и скоро их не будет совсем, появятся, увы и ах! Совсем другие ветераны и совсем не те, что ветераны Великой Отечественной, которые свернули шею немецко-фашистским захватчикам. Меня лично настораживают слова коллеги Яровой по депутатскому корпусу господина Хинштейна-"Принятие документа поможет максимально защитить память о героях нашей страны". Герои бывают разные, и если герои Великой Отечественной войны одни, то герои девяностых годов прошлого-20-го столетия совсем другие и надо ли защищать память, мягко скажем, некоторых из них? Вот такой мое мнение и ответ на ваш интересный и архи важный вопрос. Спасибо вам.

4

Моё мнение, что чем ближе к выборам, тем больше мы будем видеть и слышать про подобные юридически безграмотные, но популистские проекты законов.

Вы правильно написали, что поправка стирает различия между понятиями "оскорбление" и "клевета". А это две разные статьи УК РФ.

Поправка сомнительна и с точки зрения Конституции, которая провозглашает, что у нас все равны перед законом. Получается, что оскорблять ветеранов - это уголовно наказуемо, а оскорблять тружеников тыла можно?

Или потом начнем расширять закон и вписывать туда все новые и новые категори лиц ?

Конечно, было бы намного полезнее, если бы ветеранам повысили пенсию хотя бы до европейского уровня.

Да чего уж там. Хотя бы до половины от европейского уровня пенсий в или до трети уровня пенсий ветеранам в проигравшей стране.

Но для этого нужно выделить деньги. А хочется наоборот продолжать обирать народ штрафами.

В общем - предвыборный популизм чистой воды.

Как обычно, забота о ветеранах проснулась накануне выборов. А прямо накануне выборов еще и премию какую-нибудь раздадут.

Это моё личное мнение.

3

Удивляюсь каждый раз ,,новому,, закону. Они все уже написаны и давно, зачем их переписывают с зада наперед, меняя лишь некоторые слова не меняя сути. Живой пример по авто ,,ново,, введениям. Нельзя теперь оказывается зимой на летней резине и наоборот и с рваными ремнями безопасности. А раньше значит можно было, не очень но можно и только теперь совсем нельзя стало. Значит ветеранов, которых уж и живых то почти не осталось, нельзя ругать теперь, раньше можно было, теперь нельзя. Всех остальных можно оскорблять по прежнему, ну не совсем , но можно, ветеранов сильнее нельзя оскорблять. Опять разделение применения закона, то есть к одним людям один закон, к другим другой, а правильнее сказать, что где то он будет работать строже, где то меньше или вообще не работать. ,,Это не закон - это кистень,, как говорил Шарапов. Это очередная совершенная глупость с их стороны, указывающая на их умственное развитие, а вернее его отсутствие. Видимость работы за огромные зарплаты. Завтра они создадут закон запрещающий стрелять в людей наверно, к этому идёт. Очередная глупость это, от бездельников, не соответствующих занимаемой должности. К которым, прежде всего, и должен быть применен закон такой и с конфискацией. Дармоеды они и законы бессмысленны и глупы, так как просто дублируют старые.

2

Само по себе обращение внимания на ветеранов (каковых и осталось-то миниатюрное количество уже) могло бы быть неплохим делом, но только не в такой форме.

Уже есть вполне приличный закон о защите от оскорблений, о защите от клеветы - и эти законы могут применяться по отношению к кому угодно. Нет никакой необходимости принимать специальные меры защиты такого плана что по отношению к ветеранам, что по отношению к водолазам, сатирикам, онкологам или кому бы то ни было ещё...

Это примерно то же самое, что если бы вот был закон о запрете криминального убийства, как он и сейчас есть, но вводили бы новые дополнительные - "воспрещается убийство в пригородных поездах", например.

2

Тут живых ветеранов то лет через пять не будет. А закон останется. Для кого? Для чего? Зачем принимать закон на несколько лет. Законов мало что ли или просто нужно показать движуху, типа смотрите, мы работаем, законы придумываем, что ни новая инициатива, то просто седьмое чудо света.

Вроде как везде вещают, что закон един для всех. Вот пусть и соблюдают существующие законы. Соблюдают все, включая депутатов. А то у них, что ни высказыаание, то оскорбление народа.

Сыррожа [109K]
А кто сказал, что оскорбление (как преступление) применимо только к живым ветеранам ВОВ?  1 неделю назад
Елена125з [106K]
Тогда получается безопаснее вообще забыть о них?  1 неделю назад
Сыррожа [109K]
Вы не поняли мое примечание. Речь идет не только о защите самих ветеранов ВОВ, но и памяти об их подвиге... Дабы впредь никому не пришло в голову глумиться над этой памятью.  1 неделю назад
комментировать
1

Оскорблять в принципе ни кого нельзя. Ветеранов той страшной или как сказал поэт ветеран этой "подлой" войны тем более. Их то и осталось всего ничего - старики под девяносто. В нашей большой семье их уже нет. И надо потратить много времени, чтобы сегодня просто увидеть ветерана ВОв.Но все что сказано выше - хорошо для выражения эмоций на митинге и собрании.

Не подумайте что я готов оправдать тех у кого язык повернулся оскорблять ветерана ВОв. Но есть юридический принцип - равенства граждан перед законов. Последнее слово здесь будет за юристами.

0

А что такого экстраординарного случилось, что не устраивает?

Давайте внимательно прочитаем, что предлагает Яровая-

В таком контексте, ее предложение мне нравится!

Мы уже видели, как недавно на процессе, а потом и в сетях, пытались распространить ложные сведения о ветеране Игнате Артёменко! А после принятия этого закона, клеветникам и всевозможным фейкометам- придется отвечать!

Сыррожа [109K]
Внешне все благопристойно выглядит, только зачем нужен отдельный закон? У нас не хватает законов о защите чести и достоинства? И как быть с защитой тех, кому не довелось постоять за Отечество с оружием в руках? Я полагаю, это чистой воды популизм.  1 неделю назад
Узбек старший [23.5K]
"Я полагаю, это чистой воды популизм"

Да нет, не популизм! В других странах тоже есть законы о защите чести и достоинства, НО также существует закон о отрицании Холокоста!
И если поправка Яровой предусматривает уголовную ответственность- это хорошо!
 1 неделю назад
Сыррожа [109K]
Я полагаю не стоит возводить в фетиш отдельный (причем довольно спорный) случай. Холокост - это явление, а Артёменко - сугубо специфический "герой нашего времени".  1 неделю назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как вам идея приравнять оскорбление ветеранов ВОВ к реабилитации нацизма?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация