Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вам идея приравнять оскорбление ветеранов ВОВ к реабилитации нацизма?

Счастливая Надежда [16.3K] 1 неделю назад

Представители «Единой России» предложили ужесточить ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и приравнять его к оправданию нацизма. Об этом сообщило издание «Подъем».

Ирина Яровая, Владимир Шаманов, Александр Хинштейн и Сергей Боярский готовят поправки к закону, чтобы вынести на обсуждение в парламенте.

«Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества», — заявили инициаторы.

20 февраля Бабушкинский суд Москвы признал Алексея Навального виновным в клевете на ветерана Игната Артеменко и приговорил к штрафу в 850 тыс. руб. Уголовное дело было заведено в июне 2020 года, после того как Навальный негативно высказался о ролике телеканала RT в поддержку поправок к Конституции (сейчас у него 46 тыс. дизлайков при 2600 лайках).

Что думаете об этом предложении "Единой России"?

2

"Единая Россия" в своём репертуаре. Если не можешь сделать ничего полезного для общества и придумать что-то умное, - прояви видимость заботы и кипучей деятельности. Самое печальное, что этим поправкам больше всего обрадуются лжеветераны. Которые стали появляться как грибы после дождя. Посмотрите на фото:

лжеветараны

А теперь смахните слёзы умиления. Перед вами - лжеветераны. Бабушка-генерал, принимавшая парад Победы на трибуне Мавзолея рядом с настоящими ветеранами в 2012-м году, никогда не воевала... Как она попала на высокую трибуну? ФСО и полиция не дали ответа. Следующий "генерал армии" с семью (семью!) орденами "Ленина" на колодках и тремя орденами "Октябрьской Революции" (такого не было в истории, три ордена "Октябрьской Революции" не вручали никому в СССР). Следующий - матрос с наградой полководца (орден "Адмирала Ушакова"). Вместо пятиконечной звезды - на этом "ордене" восьмиконечная звезда. И еще нелепость: "Георгиевский Крест"?!? Он и в первой мировой успел повоевать? Неплохо сохранился для 120-ти летнего! Об этих лжеветеранах на фото писала в 2013-м московская "Вечёрка". Тут подробнее.

Печально, что подобных персонажей станет больше. И им никакого наказания не предусмотрено. Только моральное осуждение в настоящем Совете ветеранов. Куда иногда и приглашают подобных ряженых для бесед и увещеваний: не надо одевать чужие ордена и спекулировать на памяти. А теперь и беседовать с ними будет нельзя. Обидятся же. Выходит: отныне чтить надо каждого, кто одел ордена и медали. Об этом единоросы не подумали, спешили...

А как же: память о настоящих ветеранах и защитниках Отечества? Вопрос - без ответа...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Нужна забота о ветеранах, потому что очередные поправки к закону не повлияет на уровень их жизни. По нашей улице остался в живых один ветеран, которому нужен постоянный медицинский уход, хорошие лекарства, а не приходящая время от времени соцработница, которая сварит ему пищу на несколько дней и хорошо, что попались заботливые соседи, которые купают его в ванной и вывозят на прогулку на коляске. Наш ветеран глухой, да и соображать стал плохо, поэтому, было бы здорово, если бы появились поправки, которые говорили бы о реабилитации их здоровья.

7

Глупая и вредная инициатива.

Она загрузит суды и вызовет множество ненужных дискуссий.

Вот бы это энергию употребить депутатам на поднятие ветеранам пенсий хотя бы до половины уровня пенсий ветеранов проигравшей стороны. Ну или хоть до трети.

Вот тут у нас на днях один известный вечерний пропагандист озвучивал известный нацистский пропагандистский лозунг о смелости Гитлера (который на самом деле был дезертиром).

И ничего. Даже от эфира не отлучили.

Так что инициатива это больше продиктована не заботой о ветеранах, а предстоящими выборами в Госдуму и стремлении в очередной раз воспользоваться плодами Великой победы, к которой ни Ирина Яровая, ни Александр Хинштейн и ни Сергей Боярский никакого отношения не имели.

Это моё личное мнение.

6

Пусть товарищи представляются до акта вынужденного общения с ними. Полицейских же заставляют представляться. Отрицательно. Иду я в темном подьезде. Вдруг сосед со всего размаха наступает на больную ногу. Ин..., дед! Окажется - Ветеран. Стою в очереди, сзади кто-то дышит перегаром. Слово за слово, окажется "Афганец". Тележка с продуктами соскользнет, слово за слово - "Чеченец"! Мужики, но мы ведь рожаем и не обижаемся, и не утверждаем, что оскорбление женщины это реабилитация сознательной бездетности. Чего уж там. Давайте тогда и оскорбление женщин к чему-нибудь приравняем. Особенно, по имени Клара. Я отрицательно отношусь, это мое право.

Но я осуждаю вандализм.

5

Очень хорошо и своевременно принять закон об ответственности за оскорбления ветеранов, именно приравняв его, к оправданию фашизма и нацизма!

Аплодирую стоя нашим законодателям первый раз в жизни.

Потому как наглость некоторых переходит рамки дозволенного совестью и моралью.

Значит нужен закон для обнаглевших, которых иначе к порядочности невозможно призвать.

Особенно в нашей стране, в России, правопреемницы СССР, советской империи, которая своей кровью и жизнями победила фашизм.

В нашем государстве, в России - всё, что связано с подвигом народа в Великой Отечественной войне - это свято и непреложно на века.

Те, кто пытается "заболтать, размазать, принизить" данную инициативу - первые кандидаты под уголовную ответственность.

И Слава Богу, как говорится, наконец-то!

3

Нормальная инициатива. В последнее время подонков, оскорбляющих героев ВОВ сильно прибавилось, они обнаглели, а видя, что к ним никаких мер воздействия не принимается, даже хамят в суде. оОднозначно, поддерживаю, мера такая необходима и хоть, немного припоздала, но лучше поздно, чем никогда.

2

Я полностью за эту инициативу и надо привлекать к уголовной ответственности , а не к штрафам, хватит до либеральничались, вот и породили Навальных, которые детей на митинги призывают, так как поняли что со взрослом населением провалились и реальные сроки за это давать и пусть искупают свою вину перед Русским народом на стройках России и нашей экономике это подмога, ведь правы были те что говорят что только труд превратил обезьяну в человека, а вот когда эти псевдо политики попилят лобзиком тайгу, может и поймут что они не правы, хотя говорят что горбатого только могила исправит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация