Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему иногда поражаешься собственной тупостью?

Антуан Эфенди-Чинаски Бело-Орланский из Бурбонского тейпа [32K] 1 неделю назад

Почему иногда поражаешься собственной глупостью и тупостью?Вот вроде у себя в голове думаешь про себя что прямо гений и умник куда бы деться,а как дело доходит так обмануть и одурачить тебя может каждый дурак,от чего такое происходит?

3

Вы почти ответили себе сами!

Работайте в том направлении, где вы увидели свои слабые места. Значит у вас есть иллюзия о себе (слишком завышеная смооценка), скорее всего.

Хорошо, я обьясню свою мысль по другому.

Если вы считаете себя гением (умник и гений - вроде разница есть в значениях этих слов), то должно быть доказетельство (или самодоказательство­, когда вы чисто для себя сделаете что-нибудь, что поможет вам проверить свои знания) вашей мысли о себе.

И скажите себе правду, кто вы есть на самом деле. А если вам эта правда не нравиться - работайте в этом направлении. Если вы умирать завтра не собираетесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Snake fist [701]
Например, я точно знаю, что я не умник, а человек знающий немного что-то в жизни. Совсем немного, но что-то знаю. И это меня отделяет от прочих обезьян, которые и того не знают. Понимаете меня?
Скажите себе правду!
 1 неделю назад
комментировать
5

Рассужу так:

Дело, на мой взгляд, не в "тупости" или "умности", а в степени развитости свободного (критического, объективного) мышления, что прямым образом влияет на степень развитости таких качеств как "ведомый" (подчиняющийся) и "ведущий" (лидер).

Вот я тоже не дурак (как я считаю:)), но меня быстро можно сбить с толку эмоциональной красивой, грамотной и убедительной речью, особенно, когда тебе не дают времени на размышление (по типу - пожар!!!). В эту ловушку попадают как наивные люди, так и глубокие аналитики - они все из категории "ведомых", по простой причине - быстро не соображают.

Но, справедливости ради, нужно отметить, что и "лидеры" весьма уязвимы, ибо их часто подводит снижение бдительности, ну, знаете - самоуверенность, рискованность и прочие не всегда оправданные "геройства".

Резюме:

Каждый человек, при принятии каких-либо решений, особенно - значимых решений, должен принимать их не в "стане врага", а на "своей территории", то есть в привычной для разума, для нервной системы атмосфере. Так например, захотелось купить шмотку - отложи покупку до завтра, а еще лучше до зарплаты, глядишь "хотелка" и исчезнет. Или - понравилась девушка - не следует сломя голову бежать за кольцом в ювелирный магазин. Пусть все произойдет естественно и непринужденно.

Latird7 [3.2K]
чрезмерная самоуверенность сгубила многих. это верно...  1 неделю назад
комментировать
2

Потому что можно недооценить дураков, которые окружают, а они ещё те хитрецы. И когда связывается с дураком, то замечаешь, что сам немного тупишь и поступаешь не рационально. Лучше общаться и тянуться к умным людям.

Порой и умный человек тупит. Это нормально. А дураки "умничают", и это приводит к нехорошим последствиям.

Вообще есть у людей право на ошибку. Так как я человек ассертивный, то это понимаю, но не всегда извиниясь. Я тоже туплю. Главное, чтобы не быть на столько глупым или глупоц, чтобы всё потерять. Тут ещё люди могут сыграть на ваших эмоциях, манипулировать вами и вы, я в том числе, поддадимся, хотя по сути неглупы. Нужно быть осмотрительными. Не до параноидального состояния, однако излишняя доверчивость, эмоциональность порой нас губит. Но и интеллект выше среднего не гарантия, что никогда ни в чём не протупишь. В каких-то математических расчётах поможет, а есть ещё жизненные задачи. Они куда сложнее. Да и без ошибок и в каких-то тупых моментах, где реально включаем тупого, никак нельзя жизнь прожить. Для того нужно саморазвитие, самообучение и постоянная тренировка ума, а ещё он должен быть критичным. А многие люди, вместо того чтобы самообучаться, ищут в ком-то плохое и говорят плохое про других. На себя некогда время потратить? Да ладно.

Лучше высокого интеллекта только критичный ум, который применять можно везде и всегда. Я стараюсь. Также стараюсь питать мозг. И если где сглупила, то не сильно ругаю себя, особенно если можно исправить то, что натворила.

2

Это как в мультике "Простоквашино" что ли? - "Шарик, ты балбес... Б-а-л-б-е-с ты Шарик".

Ирония заключается в том, что кто рожден дурачком, тот и помирает дурачком. Данный закон бытия так же нерушим как и само основание Земли.

Есть и другая сторона медали. Дуракам везет.

Я вот не дурачок. С интеллектом у меня проблем не было. Творческий гуманитарий без лишних эксцентрических наклонностей. Средний... Средним быть ведь хорошо. Можно затеряться в толпе, законспирироваться.

Моя душевная боль (однако) изливалась ко Господу, в свое время, непрекращающаяся, горькая, неуемная, космическая...

Я пытался качественно выучить английский. 6 раз. Так и не смог. Брался за вопрос серьезно, тратил деньги на репетиторов. Я знаю English неплохо, но отнюдь не так как требуется хорошему интеллектуалу, чтобы выехать за границу.

Так же у меня такой серьезный фриз возникал на изучении всяческих формул...

В шахматах я тоже выдающихся успехов не достиг... когда меня просят сыграть в шахматы в гостях, я ссылаюсь на занятость, вежливо отказываю.

Ну хоть на память не жалуюсь...

ТАКИ ШО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?!

гражданин, ну если у вас мозг отсох, может, у вас мускульная масса впечатляющая? Женщинам нравятся выпуклости на мужском теле. Обычно одно с другим не так уж часто идет бок о бок.

Сможете работать как модель на показе красоты. Возможно, продадите себя подороже.

2

Часто обмануть и одурачить можно даже очень умных людей.

Во первых, можно воспользоваться незнанием. В самом простом варианте это когда с вас берут деньги за то, что вообще-то должны сделать за так или это входит в уже оплаченный пакет услуг. Ну или вот таксист может везти приезжего по длинному маршруту - потому что тот не знает дороги.

Во вторых, можно поймать человека в таком состоянии (или создать намеренно такую ситуацию), когда тот просто не может думать. Это пьяный, больной, усталый человек. Это спешащий человек, если его по дороге перехватили и просто развернуться и уйти он почему-то не может. Это расслабившийся, отдыхающий человек, воспринимающий информацию некритично.

Ещё можно как-то маркировать ситуацию как "здесь думать не надо". Проще всего - через "здесь уже есть ответственный эксперт, он уже за тебя подумал". Не так много людей полезет читать бумажки от лекарств если врач всё понятно объяснил. Не так много людей будет по навигатору проверять маршрут троллейбуса - ведь водитель же знает куда едет. Да даже договор на несколько страниц мало кто читает, особенно если в голове нет мысли про альтернативный вариант (пришёл в банк, нужна карточка - и нет мысли что если в договоре какая-то ересь, то надо встать и уйти и карточку завести в другом банке).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация