Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли бороться с лишним весом?

IGOR6319 [5.8K] 1 неделю назад

Эта борьба занимает много времени и сил, при постоянном стрессе. Может быть и не нужно это?

5

Конечно стоит! Дело ведь вовсе не в красоте, лишний вес оказывает существенную нагрузку на организм. Я еще не встречала ни одного тучного человека (речь о действительно полных людях, не о тех, у кого килограмм пять лишних затесались, а о тех, у кого лишних килограмм тридцать и более), у которого было бы все в порядке с давлением, который не храпел бы как трактор по ночам, не обливался потом, пройдя пару лестничных пролетов.

А как представлю, как страдают ежедневно суставы, сердце кровью обливается. Человек ежедневно таскает на себе несколько ведер жира, какое уж тут здоровье. А сердце???? Эму же приходится работать буквально на износ, чтобы прогнать кровь по всем этим телесам.....

Тут на пару килограмм поправишься и уже их на себе ЧУВСТВУЕШЬ, а люди по несколько десятков лишних имеют, еле ползают, сами себе шнурки на обуви завязать не могут, но все равно упорно продолжают уминать булки. Не понимаю.....

4

Если вес реально лишний, то стоит.

Только не бороться, а соблюдать принципы здорового питания и давать телу физические нагрузки. Не забывать, что жизнь не служба в армии, можно себя и побаловать, и полениться. Но в среднем - заботиться о своем теле, понимать его и любить.

Лишний вес на то и лишний, что телу он не полезен.

С возрастом он даст о себе знать и не только в зеркале...

Если же речь о конституции и желании привести себя на соотвествие мифическим стандартам, то, конечно, не стоит (господа, не нужно портить красивую женщину!).

3

Лишний вес в развитых странах,где люди не голодают и мало двигаются, серьезная проблема. Ожирение 2 и 3 степени чревато гипертонической болезнью и сахарным диабетом, а также проблемами с коленными суставами, позвоночником. Так что не допускать лишнего веса это самое важное в борьбе с ним. Я против разовых диет и стремительных одномоментных похудений. Измените подход к своей еде и сразу будет лучше. Если покупаете творог, то берите не 9% жирности, а 2% или 5%. Сметану замените на несладкий йогурт, жирный кефир на биобаланс 1%. Не ешьте сухофрукты, а только свежие фрукты, ешьте по 5-6 раз в день: три раза полноценной еды и три перекуса между приемами пищи. Хлеб не ешьте из муки высшего сорта, а из ржаной, цельнозерновой, с отрубями. Примеров замены еды с высоким процентом жира на аналогичную с низким процентом тоже много. Например, вместо сыра твердого с жирностью 50% купите твердый с жирностью 25%. Сразу почувствуете через неделю, что вам легче носить себя, а дале постепенно вес будет уменьшаться.

3

Ожирение 1 ст, это уже диагноз. При росте 190 см. и весе 120 кг. Диагноз мне поставила участковый терапевт после своей консультацией для операции по поводу катаракты. В ответ, я ей предложил на себя в зеркало посмотреть. И она согласилась, и со своим ожирением 1 ст. По данному поводу, я не парюсь, за лето похудею кг на 10, как всегда. Только, в начале, велосипеду с электромотором будет меня немного тяжело тянуть в горку, сильно педалями придётся помогать. Для себя сойду такой, как есть. Свою бабушку менять на молодую не собираюсь, она меня тоже. А 2-3 степень ожирения, это уже серьёзней. По крайней мере надо иметь в виду, боли в коленных суставах, в стопах, в пояснице. Говорить о более серьёзном: гипертоническая болезнь, возможный сахарный диабет, и разное другое, это повторяться в отношении того, что следует ожидать от ожирения. Стараюсь сам себе накладывать еду в тарелку, чтобы не съедать лишнего. Оставлять недоеденную пищу в тарелке, это не уважение к еде, которую для тебя приготовили.

3

Вот если именно

то разве что с классовыми врагами.

А с лишним весом - не нужно.

Потому что, во-первых, его нужно - для начала - всего лишь не продолжать набирать.

Во-вторых, перестать набирать отнюдь не вес, а жир. И впредь называть вещи своими именами.

В-третьих, и с лишним жиром не

а всего лишь перестать есть углеводы в больших объемах.

Всего лишь - следовать перечисленным трем пунктам.

И жир сам, вначале перестанет прибывать, а затем постепенно вас покинет.

Если же добавить еще в-четвертых: больше и активнее двигаться - то покинет он вас еще быстрее.

Во всяком случае, примерно в 90% случаев это помогает.

И безо всякой борьбы...

Как-то так.

1

Бороться, т.е пытаться вес сбросить, не стоит, потому, что это всё-равно бесполезно. А если у вас уже есть перевес от нормы более 15%, то, если вы не хотите, чтобы он увеличивался, то с этого момента станьте очень осторожны. И на всякий случай начните выполнять первый совет П.Брегга - проводите голодание 24 часа один раз в неделю (это не трудно). Для профилактики роста веса можно увеличить двигательную активность. Естественно, никогда не переедайте, а если уж такая непрятность случилась, то не ложитесь спать не выработав лишние калории. Нет смысла напоминать, что нельзя есть, как минимум, за 3 часа до сна. -- Продолжение тут.

1

если ваш вес превышает норму (вес=рост-100) примерно на 10 кг то можно и плюнуть на это дело и дальше жить спокойно с избыточным весом

0

Бороться! Слово-то какое. Он на вас нападает ,а вы с ним боретесь, сопротивляетесь. Вам больно, обидно, а он сильный. Превратите этот процесс в удовольствие, не боритесь, а получайте удовольствие. Физическая активность - это не только "изнурителььные тренировки" как говорят в телемагазинах. Это и танцы и прогулки и плаванье. Сходите на лимфодренажный или антицеллюлитный массаж, это такое удовольствие. А диета, это не только гречка. Можно есть вкусно и при этом худеть. Начните с малого, с небольших привычек. Первые же результаты в зеркале вас окрылят. Вам захочется продолжать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация