Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Болит правое плечо из-за отжиманий, что делать?

Chelovek2006 [134] 1 неделю назад

Как отжался 10 раз резко заболело плечо, болит только когда пытаюсь поднять руку вверх. Нужно ли это как-то лечить или со временем пройдёт?

8

Идете к хирургу, он прощупывает ваше плечо, если надо, то назначает на рентген. У вас могло произойти смещение кости в плечевом суставе. Плечевой сустав- один из самых сложных.

Если рентген обнаружит смещение(добивайтесь рентгена даже, если вас отговаривают), тогда надо идти к мануальному терапевту и выправлять. Само не только не пройдет, а начнется каскад смещений в локтевом сгибе, в кисте и т.д. Болеть перестанет со временем, а часть мышц полностью укоротится.

Оно вам надо?

Потом, если все в порядке, то идите на массаж плечевого сустава(лечебный, а не поглаживающий). Сами вы должны делать упражнения на растяжку. Но только после того, как будет установлено отсутствие смещения.Упражнения специфические, вам на ЛФК все должны показать.

6

Можно попробовать утихомирить боль самому.

Для этого купите противовоспалительны­й + обезболивающий гель в аптеке. Что-нибудь из этих, что на картинке. Или спросите совета у аптекаря.

Главное - обезболивание, потому что воспалительного процесса пока еще нет, очевидно.

Если в течение суток не пройдет, обратитесь к травматологу. Пусть сделают снимок или пропальпируют на предмет выявления вывиха.

На будущее: плечевой сустав - один из самых мелких (в смысле неглубоких) и легко "выскакивает".

В дальнейшем будьте осторожны.

А пока - щадящий режим, уютное тепло, три раза в день наносите гель и втирайте.

Должно пройти.

У сына моего постоянно такие проблемы.

3

Такая боль в плече, в плечевом суставе, при выполнении такого упражнения свидетельство тому, что присутствует перегрузка на сустав. Закачивать такую боль нельзя, вопреки мнению многих спортсменов. Надо дать отдых рукам от подобного вида упражнений, по крайней мере на две недели. А потом снова, постепенно наращивать нагрузку. Появиться снова такая боль, тогда сустав придётся уже обследовать. Во время выполнения упражнений с отягощениями, с весом собственного тела, у человека не должно, что-либо болеть. Нагрузку следует рассматривать, как тест на своё ещё скрытое заболевание. А болезней в области плечевого сустава, надплечья достаточно. Дай бог, чтобы в данной ситуации ничего подобного не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация