Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в РФ не арестуют американских политиков?

[пользователь заблокирован] [358] 1 неделю назад

Говоривших антироссийсские речи , они же бывают в РФ почему их не арестуют?

тэги: арест
1

А как вы себе это представляете чисто технически? Что, группа российских прокуроров вместе с ротой "космонавтов" высаживается на Потомаке и болгаркой взрезает двери американского политика?

Второй момент: в дипломатии принята взаимность. Если страна А учудила какую-то бяку стране Б, то и страна Б не может не ответить тем же стране А. Российские политики поливают Америку даже похлеще того, что говорят политики американские. Вы согласны на то, чтоб в ответ на арест американских политиков в России власти США арестовали российских политиков в США?

И третье. "Антироссийские" речи американских политиков всегда относятся не к России, а к той политике, к конкретным действиям, которые предпринимают российские власти и отдельные персоны, эти власти олицетворяющие или представляющие. И, если разобраться, именно такие действия российских политиков, а не словеса американцев, наносят России вред, причём вред значительный. Измеряемый миллиардами долларов. Так что кто тут "антироссийский" на самом деле - это ещё большой вопрос.

0

Странный вопрос, в Российской Федерации Конституцией установлен демократический режим, который гарантирует свободу слова любого человека, находящегося на территории страны. Это касается и представителей США, они имеют право критиковать как действующую власть, так и страну, это не будет являться основанием для задержания или какого-нибудь судебного производства.

Россияне так же имеют право критиковать Штаты и не нести ответственность, только вот в обеих ситуациях критика должна быть адекватная, без оскорблений.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [358]
так они явно оскорбляли страну ,а потом въехали , была же реальная возможность арестовать  1 неделю назад
rustik mm [156]
Не особо помню такие примеры, сможешь подробнее расписать?  1 неделю назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [358]
Да хотя бы Хилори Клинтон ,она сколько раз оскорбляла РФ и в Москву не раз приежзала.  1 неделю назад
rustik mm [156]
Она приезжала в Россию до президентских выборов, а оскорбления пошли уже во время предвыборной компании, после поражения она больше не приезжала.  1 неделю назад
комментировать
0

Арестовать можно только за конкретное деяние. За действие, которое содержит признаки той или иной статьи уголовного кодекса. Такое понятие как "оскорбление государства" - очень расплывчатое и не конкретное. За "оскорбление государства" не то что арестовать, уголовного дела не завести.

Желающие могут попробовать написав заявление в прокуратуру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация