Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему наших биатлонистов ругают даже за медаль?

ANNQWE [2.4K] 1 неделю назад

Я с этим категорически не согласна. Хочу поблагодарить их за победу. Напишите им тоже много хороших слов.Своих надо всегда поддерживать, а не ругать.

тэги: биатлон
категория: спорт
6

Все определяется в сравнении, и если не так давно наши биатлонисты, как говорится, были впереди планеты всей, то теперь увы и ах! Они стали выступать на соревнованиях намного хуже. А нам-болельщикам и журналистам хочется как прежде. Вот и начали ругать и клеймить их позором. А тут еще всякие санкции против наших всех спортсменов, а не только биатлонистов, смена поколений и так далее и тому подобное. Но голову посыпать пеплом рано, будут у наших представителей этого интересного вида спорта победы. И тому залог, что и сейчас в таких тяжелых, без иронии, условиях они стараются как могут и добиваются пусть и не прежних, но все-равно побед, защищая честь и достоинство нашей Великой Родины-Российской Федерации. Так что перестанем их ругать, а похвалим и в канун праздника Защитника Отечества-23-го февраля, пожелаем этим защитникам новых побед и успехов на Мировой спортивной арене. Вот такое мое мнение и ответ на ваш очень интересный вопрос, спасибо большое вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не очень понимаю, за какую победу вы благодарите наших биатлонистов.

Медаль они получили за третье место.

Ругают их за относительно плохой результат. Страна, где много месяцев в году лежит снег, где есть хорошие условия для подготовки, где есть великолепные традиции могла бы выступить значительно лучше.

Мы помним времена, когда наша женская команда задавала тон на международной арене.

В этот раз у женщин не было вообще никаких реальных шансов зацепиться за призовое место хотя бы в какой-то дисциплине. Ну и конечно особый повод для критики дала смешанная эстафета, где Россия проиграла даже Эстонии и не вошла в десятку.

Ещё нашу биатлонную сборную ругают из-за постоянных скандалов.

Вот и предыдущий президент Федерации Владимир Драчёв покинул свой пост не очень хорошо.

А раз нет порядка в руководстве, то и результаты соответствующие.

А ведь уже в будущем году должно состояться очередная зимняя Олимпиада.

И хотелось бы, чтобы наши биатлонисты подошли к ней не в таком разобранном виде, в котором они пребывают в последние годы.

Это моё личное мнение

2

Присоединяюсь к вам. И хочу добавить свои пять копеек. Ругают - это вы деликатно выразились. Их проклинают, ими ужасаются, пугают детей, делают главными виновниками страшной "катастрофы", причиной неправильного "ветра биатлона", и вообще осквернением "голоса биатлона". И всё это "ругают" делает один и тот же страшный враг нашего спорта некто бывший гребец (без призовых мест), самозванец и профан в биатлоне господин Губерниев собственной персоной. Лучше чем Пихлер о нём не скажешь:

А от себя добавлю, что Губерниев так и не понял главного:

1.Что в РФ давно уже нет массового спорта с олимпийскими резервами и длинной скамейкой запасных талантов как в СССР.

2.Что давно закончилось время доминирования в биатлоне отдельных стран и спортсменов: СССР, Германии, фуркадовской Франции, бьёрндаленовской Норвегии и прочих. Сегодня это соревнования 5-7 примерно равных команд и 10-15 примерно равных спортсменов. И в условиях равенства сил на победу влияют даже такие "мелочи" как хамство в эфире, когда тебя смотрят и слушаю все, в том числе близкие и дорогие люди.

3.Что спортсменам сегодня в биатлоне платят в разы меньше чем безграмотным шоу-комментаторам и неудачникам гребцам.

4.Что размещают их не в отдельном номере как шоу-крикунов, а по 4 человека в двухккомнатном номере на 1 туалет и умывальник.

5.Что молчание горе-журналиста о команде астматиков победителей - это вообще то преступление по профессии, точно так же как чрезмерное восхваление чужих спортсменов и чрезмерное унижение своих хамством и приставаниями с глупыми вопросами типа "почему опять не попал". А накануне очередного старта - это вообще подлость.

6.И вообще поражают дилетантизмом его необоснованные ожидания, потом паника, затем "медаль у нас в кармане", затем "промах!!!, промах!!!!!! и снова промах!!!!!!!!! и в конце истерика с проклятиями в адрес спортсменов и тренеров. И всё это в ходе одной трансляции. И это уже не просто дилетантство и неумение анализировать реальный расклад сил с профессиональными выводами - это уже длиагноз. И вопрос к руководству канала: а не пора ли вам самим освобождать кресла для профессионалов и аналитиков. Которые могут помочь командам и сделают это.

2

Побед на чемпионате мира по биатлону от наших спортсменов мы не дождались. Была завоевана всего одна медаль, причем, бронзовая. Большинство болельщиков, вероятно, надеялись на более серьезный результат, поэтому, и выражают свои претензии.

А ругают за то, что еще не так давно наши биатлонисты входили в число мировых лидеров, а сейчас существенно утратили свои позиции. При этом, нужно учитывать, что конкуренция в биатлоне не столь высока, от силы 4-5 стран претендуют на серьезные результаты.

Биатлонисты, конечно, могут обижаться на критику, но ничего не поделаешь. Такова участь всех знаменитостей. Они же не выражаю протест, когда их возносят до небес. Значит, и к критичным высказываниям нужно относиться спокойнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация