Все определяется в сравнении, и если не так давно наши биатлонисты, как говорится, были впереди планеты всей, то теперь увы и ах! Они стали выступать на соревнованиях намного хуже. А нам-болельщикам и журналистам хочется как прежде. Вот и начали ругать и клеймить их позором. А тут еще всякие санкции против наших всех спортсменов, а не только биатлонистов, смена поколений и так далее и тому подобное. Но голову посыпать пеплом рано, будут у наших представителей этого интересного вида спорта победы. И тому залог, что и сейчас в таких тяжелых, без иронии, условиях они стараются как могут и добиваются пусть и не прежних, но все-равно побед, защищая честь и достоинство нашей Великой Родины-Российской Федерации. Так что перестанем их ругать, а похвалим и в канун праздника Защитника Отечества-23-го февраля, пожелаем этим защитникам новых побед и успехов на Мировой спортивной арене. Вот такое мое мнение и ответ на ваш очень интересный вопрос, спасибо большое вам.
Не очень понимаю, за какую победу вы благодарите наших биатлонистов.
Медаль они получили за третье место.
Ругают их за относительно плохой результат. Страна, где много месяцев в году лежит снег, где есть хорошие условия для подготовки, где есть великолепные традиции могла бы выступить значительно лучше.
Мы помним времена, когда наша женская команда задавала тон на международной арене.
В этот раз у женщин не было вообще никаких реальных шансов зацепиться за призовое место хотя бы в какой-то дисциплине. Ну и конечно особый повод для критики дала смешанная эстафета, где Россия проиграла даже Эстонии и не вошла в десятку.
Ещё нашу биатлонную сборную ругают из-за постоянных скандалов.
Вот и предыдущий президент Федерации Владимир Драчёв покинул свой пост не очень хорошо.
А раз нет порядка в руководстве, то и результаты соответствующие.
А ведь уже в будущем году должно состояться очередная зимняя Олимпиада.
И хотелось бы, чтобы наши биатлонисты подошли к ней не в таком разобранном виде, в котором они пребывают в последние годы.
Присоединяюсь к вам. И хочу добавить свои пять копеек. Ругают - это вы деликатно выразились. Их проклинают, ими ужасаются, пугают детей, делают главными виновниками страшной "катастрофы", причиной неправильного "ветра биатлона", и вообще осквернением "голоса биатлона". И всё это "ругают" делает один и тот же страшный враг нашего спорта некто бывший гребец (без призовых мест), самозванец и профан в биатлоне господин Губерниев собственной персоной. Лучше чем Пихлер о нём не скажешь:
А от себя добавлю, что Губерниев так и не понял главного:
1.Что в РФ давно уже нет массового спорта с олимпийскими резервами и длинной скамейкой запасных талантов как в СССР.
2.Что давно закончилось время доминирования в биатлоне отдельных стран и спортсменов: СССР, Германии, фуркадовской Франции, бьёрндаленовской Норвегии и прочих. Сегодня это соревнования 5-7 примерно равных команд и 10-15 примерно равных спортсменов. И в условиях равенства сил на победу влияют даже такие "мелочи" как хамство в эфире, когда тебя смотрят и слушаю все, в том числе близкие и дорогие люди.
3.Что спортсменам сегодня в биатлоне платят в разы меньше чем безграмотным шоу-комментаторам и неудачникам гребцам.
4.Что размещают их не в отдельном номере как шоу-крикунов, а по 4 человека в двухккомнатном номере на 1 туалет и умывальник.
5.Что молчание горе-журналиста о команде астматиков победителей - это вообще то преступление по профессии, точно так же как чрезмерное восхваление чужих спортсменов и чрезмерное унижение своих хамством и приставаниями с глупыми вопросами типа "почему опять не попал". А накануне очередного старта - это вообще подлость.
6.И вообще поражают дилетантизмом его необоснованные ожидания, потом паника, затем "медаль у нас в кармане", затем "промах!!!, промах!!!!!! и снова промах!!!!!!!!! и в конце истерика с проклятиями в адрес спортсменов и тренеров. И всё это в ходе одной трансляции. И это уже не просто дилетантство и неумение анализировать реальный расклад сил с профессиональными выводами - это уже длиагноз. И вопрос к руководству канала: а не пора ли вам самим освобождать кресла для профессионалов и аналитиков. Которые могут помочь командам и сделают это.
Побед на чемпионате мира по биатлону от наших спортсменов мы не дождались. Была завоевана всего одна медаль, причем, бронзовая. Большинство болельщиков, вероятно, надеялись на более серьезный результат, поэтому, и выражают свои претензии.
А ругают за то, что еще не так давно наши биатлонисты входили в число мировых лидеров, а сейчас существенно утратили свои позиции. При этом, нужно учитывать, что конкуренция в биатлоне не столь высока, от силы 4-5 стран претендуют на серьезные результаты.
Биатлонисты, конечно, могут обижаться на критику, но ничего не поделаешь. Такова участь всех знаменитостей. Они же не выражаю протест, когда их возносят до небес. Значит, и к критичным высказываниям нужно относиться спокойнее.