Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чём разница между шпикачками, сардельками и сосисками (состав, рецепт)?

Владимир Apchel [227K] 2 недели назад

В чём разница между шпикачками, сардельками и сосисками (состав, рецепт)?

6

Ира пишу длинные ответы для БВ.

Сардельки — это исконно российское изобретение и еда. В других странах почти не производятся. Там везде сосиски.

Я сравню сардельки от шпикачек. На рисунке автора вопроса нет различий, но это в корне не верно. Само слово "Шпикачки" произошло от слова "шпик, сало". То есть если сардельки сравнивать с колбасой, то они похожи по структуре на однородную "Докторскую". Мясо в них используется говяжье, свиное или свиноговяжье.

В шпикачках в основном также, но с добавкой кусочков сала 3 - 4 мм. Их можно сравнить с любительской колбасой. Новомодные шпикачки могут быть с сыром, кусочками болгарского перца. Нередко их делают более острые с перцем и чесноком.

Методы приготовления тоже разные. Сардельку лучше отварить 5 - 7 минут. А шпикачки пожарить. Перед обжаркой их желательно потыкать ножичком. Сало внутри шпикачек от температуры подходит к периферии и способствует румяной корочке.

Сосиски отличаются от сарделек размером. Они тоньше и длиннее.

Сосиски также варятся, но часто требуется меньше времени. 3 - 5 минут.

Перекрученное мясо у сосисок тоньше и нежнее. Их рекомендуют детям.

В сосисках применяют и птичье мясо.

Сосиски могут быть в искусственной оболочке, а натуральная из бараньих кишок, а сардельки – оболочку изготавливают из свиных или говяжьих кишок.

Сосиски бывают двух сортов: 1-й и высший, а у сарделек насчитывается аж 4 сорта: 1-й, 2-й, 3-й и высший.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация