Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Могут ли бюджетника заставить сделать прививку от коронавируса"?

Орина [27.1K] 2 недели назад

Какие есть способы давления на бюджетников? Как бюджетнику грамотно защитить себя?

3

Как у нас всегда бывает, добровольно-принудительно заставят. К примеру: прививаться, я тебя не заставляю, но без прививки для работы с детьми допустить не могу. Или, к какой либо другой профессии с людьми на бюджете. А, вы в ответ, а у меня раньше были аллергические реакции на прививки от гриппа. Начальник не проверит, но в поликлинику к участковому терапевту за справкой пошлёт, что нельзя делать прививки. Участковому терапевту надо туже песню спеть про свои аллергии. Там на пищу, на косметику, на какое-нибудь лекарство. Сделать свой аллергический анамнез отягощённым. Медицина с такими пациентами очень не любит связываться. Такое не проверяется. С такими лучше, вот бог, вот порог. Справку для начальника дадут. Проще дать, чем прививать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вполне вероятно, что будет применяться психологическое давление на работника со стороны начальства...

Как защититься от этого? Существует несколько способов,- как с точки зрения медицины, так и юридически.

Конечно, принуждение прививаться незаконно изначально. Но могут быть угрозы увольнения... Конечно, в данном случае можно восстановить справедливость в суде.

С медицинской точки зрения можно всё сгладить более мягко, без конфликта. Но в данном случае необходимо доказать, что прививка вам противопоказана, и лучше представить справку от врача или выписку с анамнеза, где это упоминается.

Тогда начальство успокоится и давление прекратится...

1

Если вам, мягко говоря, "настоятельно рекомендуют" сделать прививку, то, скорее всего, вы - в "группе риска" (по работе контактируете с людьми, или вещами (деньгами)). Не хотите - не прививайтесь. Может, вы без экстрима жить не можете, и в свободное время разбираете снаряды со времён ВОВ, а в отпуске обожаете побегать по минному полю? Каждый - сам кузнец собственного счастья. Однако, ещё раз переспрошу, если собака укусит - побежите прививку делать или вопрос а БВ зададите? Или думаете, что помереть от бешенства страшнее, чем загнуться на ИВЛ от "короны"?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация