Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему бы в России всем не сделать зарплату в 60 тыс. рублей?

Slavik42 [58.9K] 1 неделю назад

Почему бы в России всем, то есть простым людям не сделать зарплату в 60 тыс рублей и предоставить каждому свободные рабочие места?

Почему человек должен выживать, а не жить в удовольствие?

6

При такой зарплате вырастет покупательская способность, и откроются сами собой новые рабочие места.

Увеличится количество покупок сельхозинструментов и техники. От мотоблоков до мини тракторов. Что даст дополнительный доход производителям и продавцам инструментов, а значит налогов в бюджет страны. А сельские частники начнут давать экопродукции в гораздо большем объеме. Яйца к примеру в райцентре от частников стоят дороже магазинных. Несмотря на их чистоту и природность, люди в городе и райцентре покупают в магазине, дешевле. А питательные микроэлементы на глаз не видны, поэтому особо не задумываются.

Пару лет назад читал, что 40 процентов сельхозпродукции на рынок дает частник, а это, судя по нашей деревне-пенсионеры и их безработные дети-мужики. Если городским из малых и средних городов дать зарплату в 60 тысяч, то возрастет и доход сельских частников. Возрастет количество фермеров. Специальное направление такого производства более затруднительна, чем частное. Крупные агрохолдинги только держатся уверенно, плюс поддержка сверху.

Поэтому фермеры и сельские предприниматели часто разоряются. Я лично знаю трех фермеров и одного предпринимателя. При зарплате городских, увеличится количество фермеров и их работников, меньше безработицы. Да и протестов тоже, сельский труд занимает много времени, даже оппозиционеру некогда будет ходить бунтовать.

Однако такая картина не очень выгодна для некоторых должностных лиц. По личным финансовым причинам.

NIKOLA PATII [45.8K]
А из каких доходов производитель будет платить высокую зарплату рабочим?Только из за повышения цены на свои товары.Значит цены резко возрастут и вся высокая зарплата будет направлена на приобретение дорогостоящих товаров.Экономика,ка­к организм человека,все процессы взаимосвязаны.  1 неделю назад
Марсианин друг землян [72K]
Из продаж. Продам за два часа 10 лотков яиц. Вместо 1 за целый день. Люди городские пока бедные, купить не могут.
Все очень просто.
Более богатые деревенские в свою очередь-хорошие покупатели производства от пилорам и дров. Заготовщики дров начинают получать зарплату.
В комментарии изложена теоретическая рыночная туфта, не получилось так. И не получится. Иначе даже в США бедных бы не было, несмотря на то, что они живут за счет других стран. Их спасло то, что приняли частично опыт СССР.
 1 неделю назад
комментировать
6

При повышении зарплаты резко возрастет себестоимость товаров и все производители будут продавать свои товары в несколько раз дороже.Кроме этого из госбюджета надо будет сделать большие выплаты бюджетникам на зарплаты и на социальные пособия.В 90-х годах это уже проходили: зарплату выплачивали в миллионах,а буханка хлеба стоила 4,5 тыс.рублей.Вам это нужно?

4

Это утопическая идея. Если всем сделать зарплату в 60 тыс. и всех безработных зачислить в штат какой-нибудь организации то ничего по сути не изменится. Зарплата, которую вы получаете это отражение нашей экономики. Следом за тем, как вы вы напечатаете дополнительные деньги и будете платить зарплату в 3 раза больше, цены в магазинах вырастут тоже в 3 раза и вам опять не будет хватать на жизнь.

То же самое и с работой. Безработица существует потому, что производимая продукция не востребована. В советское время на ЗИЛ работало 40 тыс.человек и выпускалось 180 тыс. автомобилей. Сейчас завод закрыт. Если вернуть этих людей на завод и продолжить выпуск автомобилей, которые никому не нужны, то это равноценно тому, если бы они вообще не работали и получали бы по 60 тыс.рублей. Конкретно тому, который был безработным и вдруг стал получать 60 тыс., наверное будет хорошо. А всем остальным, которые трудились до ваших революционных преобразований и зарабатывали свои 60 тыс., станет хуже, т.к. их деньги станут обесцениваться.

4

Заработная плата, она так и называется потому, что её надо заработать.

Ведь сначала надо произвести чистую продукцию, которая равна валовой продукции за минусом материальных затрат.

А чистая продукция как раз и состоит из прибыли и расходов на оплату труда. То есть "...по одёжке протягивай ножки...", "...как потопаешь, так и полопаешь...".

А на предприятии зарплата начисляется из этих средств в соответствии с количеством и качеством затраченного труда. То есть "...всем по 60 тыс. руб....", будет самой что ни на есть несправедливой уравниловкой. Кроме того вброс на рынок огромной незаработанной денежной массы приведёт к гиперинфляции и денежки вмиг обесценятся, а полки магазинов тут же опустеют, что приведёт к дефициту, как в позднюю "перестройку", это уже проходили.

3

Правило коммунизма: каждому по потребностям, от каждого по способностям - это утопия.

Наиболее справедливо правило социализма: от каждого по способностям - каждому по труду.

Нельзя всем за разный вклад в общее дело платить одинаково - пропадает стимул для профессионального роста и самосовершенствовани­я.

Но и на самотёк это пускать нельзя. В том смысле, что если ты получаешь больше, то ты на свои потребности можешь тратить больше, но сперва больше внеси и в общую копилку. В этом суть нормального прогрессивного налога на доходы. Та форма, которая сейчас действует в России - это жалкая и несмешная пародия на прогрессивный налог.

3

Средняя зарплата по России 50 000 руб

Ивановская область – 27 432 руб (машиностроение, промышленность);

Ямало-Ненецкий автономный округ – 109 146 руб (добыча нефти и газа

Москва – 95 758 руб (центр финансовой деятельности страны);

То есть в России не в приоритете промышленность, а на первом месте финансы, золото, алмазы, нефть,лес да газ ...

Когда то Испания плохо кончила, когда накачала страну дармовым золотом из колоний Южной Америки. Стала самой бедной, зависимой и отсталой в промышленном да и в социальном развитии страной в Европе.

Просто в России в роли "испанского золота" нефть и газ.

3

Не всё так просто. Конечно, хочется чтобы все наши сограждане жили в достатке, но если так резко повысить зарплаты - произойдет резкое повышение цен, ведь есть работадателю придеться платить зарплату больше, чем сейчас, то, естественно, образовавшеюся разницу он вернет себе назад путем повышения цем на продукцию, либо оказываемые услуги. Так же, придется ввести в оборот ещё больше денег, что отрицательно скажется на отечественной валюте и опустит её курс ниже нынешнего уровня. Чтобы всех этих проблем не случилось - нужно повышать зарплаты постепенно, а не в одночасье.

NIKOLA PATII [45.8K]
Надо создавать рабочие места и постепенно снижать стоимость товаров из-за современных технологий и конкуренции.Тогда и при таком уровне зарплаты покупательская способность рубля повысится.  1 неделю назад
комментировать
3

Потому что, если увеличить зарплату в шесть раз, то и цены товаров и услуг возрастут в шесть раз, зарплату же тем, кто эти товары и услуги предоставляет, надо чем-то платить. Соответственно надо напечатать больше денег, что снизит их ценность. Замкнутый круг. Маркса почитатйте, многие глупые вопросы снимает.

3

На первый из двух вопросов народ уже ответил, поэтому отвечу на второй.

Человек должен выживать, а не жить в удовольствие потому, что так Законы Природы установили.

А их ни отменить, ни изменить не получится.

И митинговать без толку, и петиции писать бесполезно, а уж в сетях на эту тему рыдать - тем более.

3

Даже детсадовцы знают, что "всем поровну" не бывает. А уж в зарплатах-тем более. Объяснять что-либо смысла не имеет, живите этой мечтой, девушкам рассказывайте, успех вам обеспечен. Только к девушкам из экономического института не ходите, засмеют.

Юрий Па [11.8K]
Ну детсадовцам то как раз и бывает поровну досттаётся  1 неделю назад
комментировать
2

Идея хорошая. Но необходимо учитывать также и молодых матерей, которым удобна неполная рабочая неделя. Руководителей различного звена с ненормированным рабочим днем и прочих специалистов с вредными условиями труда. Например, таким специалистам необходимо больше платить за единицу рабочего времени. В то время, как рабочий день короче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация