Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему пить алкоголь втихаря (тайно)-это грех и нарушение 8-й заповеди?

Марсианин друг землян [72.2K] 2 недели назад

Из толкования 8-й заповеди:

Греховным является тайноядение и тайнопитие из взятого тайно, едят и пьют тайком от хозяев или собственников какой-либо пищи или пития. В этом случае этот вид греха является своего рода воровством. Но могут заниматься этим грехом из-за нежелания делиться своей пищей с ближним, жадности, скупости до продуктов. Особенно греховно тайнопитие вина, когда, например выпивают тайком в уединенном месте, а потом возвращаются к гостям, или стараются выпить побольше, когда хозяин дома отвернется в сторону или выйдет по какой нужде. Тайнопитие вина сильно развивает эту страсть и часто приводит к запоям, так как скрытый порок всегда развивается быстрее, не встречая сопротивления извне. Поэтому христианину необходимо всегда помнить, чем закончилось тайноядение Евы в раю, и избегать тайноядений и тайнопитий нечестных по приобретению или только своекорыстных или служащих для удовлетворения свой страсти.

1

Вообще русские не любят пить "в одну харю", т.к. это точно приводит к алкоголизму. У нас пьют в компании, для веселья, общения. Под разговорчик. А когда "хозяин дома отвернётся" - это называется "крысятничество", со всеми вытекающими. Проще говоря, набьют рыло, не взирая на Заповеди.

1

Употребление алкоголя вообще не приветствуется любой религией. Но, тут имеется ввиду не употребление в одиночестве, а именно. когда другие не видят. То есть, человек как бы пытается обделить других, обокрасть другим словом. А "Не укради" - это и есть одна из 10 главных заповедей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация