Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как уехать на Пмж в ес из Крыма?

MariyaPrincess [426] 1 неделю назад

Конкретно, в Польшу или Чехию. Я украинка, живу в Крыму, но мне не нравится сейчас в России. В Украине, как по мне, сейчас тоже плохо. Как уехать ? Язык выучу. А еще ?

тэги: переезд
категория: города и страны
2

Язык вам не слишком поможет. Тем более, что изучить его на уровне, достаточном для общения, находясь вне языковой среды, затруднительно. Но начальные знания пригодятся, да.

Большинство украинцев приезжает сначала на сезонные работы, присматривается, заводит знакомства. Как правило, им платят очень мало, а то и вовсе не платят (учитывая особенности их оформления, довольно трудно качать права), но это неизбежная начальная стадия — образовательная, можно сказать.

Потом, в очередной раз прибыв на сезонные работы, они обеспечивают себе основание для въезда на долгосрочное пребывание. В Польше делают себе карту поляка или ВНЖ по одному из оснований — зависит от того, какие именно коррупционные связи оказываются им доступны. В Чехии покупают себе вакансию — фиктивное рабочее место для подачи на ВНЖ с целью трудоустройства (трудовая карта).

А затем подаются в консульство интересующей их страны со своими свежевыправленными документами, въезжают и дальше уже ориентируются на месте.

Людей из Крыма тут хватает, ничем особенным они от остальных в общем-то не отличаются. Сначала тяжело, потом осваиваются, обосновываются, незаметно пролетают пять лет до ПМЖ, потом ипотека, нормальная работа и прочие атрибуты первого поколения иммигрантов.

MariyaPrin­cess [426]
По дуолинго уже учу. Урок в день. Как быстро так можно выучить ?  4 дня назад
Алексей Ме [2.9K]
Не могу сказать точно, у каждого свои особенности. Я бы не выучил таким способом никогда. У меня ушло два года в языковой школе, чтобы приобрести устойчивые навыки грамотного письма. Большинство русскоговорящих их не имеет, т.к. на курсы отродясь не ходили, язык учили на ходу. Они разговаривают бегло, пользуются местными фразеологизмами, но написать грамотно не могут ничего, и из-за этого стабильно к ним соответствующее отношение. Разговорный же чешский я освоил только на третьем-четвертом году жизни в Праге, когда начал работать с чехоязычными. До того времени именно разговорный чешский был у меня на слабом уровне, языковая школа мне его не дала. Но это я тормоз, я не работал первые два года, только изучал язык и путешествовал. А те, кто приехал и сразу начал работать, разговорные навыки приобретают в первые полгода.  4 дня назад
комментировать
0

Думаю, что вам работу бы найти для начала. А вообще стоит попробовать поехать поработать в Польше, если остался украинский паспорт - въезд-то есть, а потом уже решать оставаться ли там. И если да, то недвигу продавать в Крыму и покупать в Польше.

MariyaPrin­cess [426]
Язык уже учу по дуолинго. Недвиги нет.  1 неделю назад
Михаил Сергеенков [28]
Язык желательно учить и общаться регулярно. Хоть бы и онлайн. Говорю как учитель английского по первому образованию. А так пробуйте и все обязательно получится!  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация