Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда попали большинство из умерших людей: в ад или в рай?

габбас [169K] 1 неделю назад
12

Н-да, вопрос религии однако.

Дело в том, что в католицизме большинство попадает в Чистилище. А про него у вас нет вопроса.

В Православии довольно льготные условия для крещеных. Большинство попадает в Рай, т.к. в жизни реальных злодеев мало, да и соборность помогает. Для непосвященных поясняю. Если много родственников молятся за своего покойного, то их коллективная молитва имеет значение.

К тому же страны, где распространено Православие, не самые богатые, в них человеку уже при жизни адски живется. И климат тяжелый и вообще много проблем.

Олигархи у нас составляют все 0, 03% от населения. Как-то незаметны в общем потоке. Так что Путин высказался вполне точно с точки зрения теологии, когда говорил, что мы попадем в Рай, а они просто сдохнут. В Западном мире кроме католиков имеется множество протестантских течений, у них чистилище тоже не предусмотрено. А т.к. там могут окрестить, а потом повенчать однополым браком и простить многое, что в религии не прощаемо, то в ад, однозначно в ад.

Теперь о нехристях и атеистах.

Вспоминается анекдот. Попадают на небеса поп и шофер. Шофер атеист. И вдруг его берут в Рай, а попа нет. Как так?

Ну, поясняет апостол Петр: на ваших проповедях, батюшка, все спали, слова божьего не слушали. А когда этот шофер вез пассажиров, то все они истово молились.

В общем, Антоний Сурожский, коего я уважаю за его человеческие качества, говорил, что у милосердного, доброго, душевного человека-атеиста душа всегда христианка.

Ну а т.к. в Рай должна попасть душа, а не наш ум с его разнообразной идеологией, то в Рай, тоже в Рай. В крайнем случае в Ад краткосрочно.

Из ада по библейским верованиям такие души приходит и вытаскивает ежегодно 19 сентября архангел Михаил. Т.к. по сути своей души это люди, заслужившие Рая.

Теперь у нас есть мусульмане.

Среди них верующих большинство. Опять же настоящих буйных маньяков мало. Тоже все в свой мусульманский Рай. Особенно женщины, доля у которых рожать столько детей, сколько смогут.

Индуисты...

Вот тут заковыка. И не в Рай, и не в Ад. Обратно на Землю, повышать квалификацию души. При особых заслугах череда рождений прерывается, они попадают в Рай. Ада там вообще не существует. Душа должна все муки и события пережить именно на Земле. И затем, через много рождений обрести мокшу. Это и есть жизнь в Раю.

Иудеи. У них есть и Рай и Ад, но несоблюдение правил иудаизма не ведет душу в ад, если она была по-человечески духовна и душевна. Т.е. нарушения кошерности, субботы и т.д. отводят тебе в Раю не самые первые места, но все-таки какой-то уголок тебе достанется.

Итак, мы рассмотрели основные религии, где ад и Рай существуют. Теперь немного уже фантастики, а не религии.

(Фантаст Сергей Лукьяненко. Роман "Спектр". Рассказ Мартина ключнику.)

И на закуску мое мнение. Я совершенно согласна с Лукьяненко и индусами одновременно. Нету ада. Все попадают в Рай или возвращаются обратно сюда. И будут возвращать много раз, пока свой ад, который они носят в душе, не перестанет в них существовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На такие вопросы можно отвечать только с позиции религиозных учений, потому что того, что было и есть на самом деле, не знает никто. Поэтому будем отталкиваться от Библии и святоотеческих поучений. В общем, согласно христианской православной концепции до распятия Иисуса Христа все люди поголовно, без разбора после смерти уходили в ад, потому что были заражены первородным грехом Адама с Евой, и спасти их было некому. Поэтому, первое, что сделал Иисус Христос после Своего Воскресения, - спустился в ад и освободил оттуда всех праведников. Поэтому Он - Спаситель.И только поэтому с тех пор пошла христианская истина,которая заключается в том, что спастись в рай можно только через Иисуса Христа, и никак иначе. И, конечно же, это нелегкий путь.Основная масса людей погрязла в грехах, особенно в последнее столетие. Поэтому, если отталкиваться от христианского учения, большинство умерших людей попало в ад - таков ответ на Ваш вопрос.

2

После того, как Христа казнили на Земле и он принял свой крест за людей, то Бог Землю ему подарил. И вот вокруг Земли, три Дозора Света стоят из Архангелов и Ангелов, Землю защищают, что-бы Силы Тьмы Души людей в Ад утащить не могли. Ведь Вы-же не сомневаетесь в том, что Ад на Небе,неподалёку от Земли, планета Ад. Духов на ней разных Тёмных полно. Под Землёй, есть немного Тёмных Духов, но это маленькое количество, да и не так уж они сильны, но все-же есть.Все Силы Света и Тьмы и их планеты, не видимы человеческому глазу.

Если человека живущего на Земле, никакая Ведьма и Колдун Земли не заколдует смертельной порчей и в Ад не отправит с Бесами. То тогда человек, умирает, либо погибает на Земле, не от порч Ведьм, а просто как Бог, сколько отмерил человеку годов жизни.

В общем, кого из людей не заколдовали Ведьмы и Колдуны Земли, всех таких людей как плохих так и хороших, всех Ангелы в Рай, в Царство Небесное Божье забирают. А уж там уже Бог решает, кого из умерших в Ад, кого в Раю оставить. Большая часть людей умерших в Раю, в Царстве Божьем. Бог у нас очень добрый, многих людей с грехами в Царство свое принимает. Так что сомнений и быть не может, по Вашему вопросу. Конечно большинство людей умерших, да практически 70% в Раю, а 30% в Аду. Вот такой расклад.

Да и ещё, много людей пологают, что на Небо Души людей попадают и живут там, не имея тела. Это не верно, не следует так заблуждаться, к Душам умерших людей, на Небесах, Христос и Святые его, прилагают молодые тела к Душам и Человеческие и Ангельские и Архангельске.

1
  • Однозначного ответа на этот вопрос нет, т.к. понятие ада в Библии достаточно противоречиво, иногда это просто могила в которой лежит умерший в ожидании Суда, иногда реальное место где страдают грешники, но в конечном счёте, возможно, ад может оказаться полным забвением и уничтожением человека и следов его деятельности из любой известной и неизвестной реальности.
  • Важно понимать один важный момент, когда речь идёт о спасении через Иисуса Христа, то речь идёт о жизни вечной, а не о рае как таковом и в этом контексте забвение выглядит куда более устрашающим наказанием. Здесь, на Земле, мы мыслим несколько иными, приземлёнными категориями, но мир может оказаться сложней чем мы можем представить, о чём и пишет Апостол Павел когда говорит, что мы видим мир через мутное стекло лишь предполагая о том что нас ждёт.
  • Лично мне сложно увязать милосердного Бога и понятие ада со страдающими грешниками, я верующий на протяжении более 30 лет (христианин, протестант), тексты Библии для меня не абстрактные, а вполне реальные и читая их я понимаю, на первом месте стоит связь Бога и Его создания - человека, утрата этой связи и забвение видится мне наиболее ужасающим наказанием для человека, ведь отрицание существование Бога не причина чтобы Бог отвернулся от человека в этой жизни когда всё ещё можно исправить, в то время как после смерти человека ничего изменить уже нельзя.
  • Разумеется у читателя есть правомерный вопрос, а как быть с теми кто никогда не слышал о библейском Боге? На этот вопрос в Библии есть вопрос, ответ даёт наиболее любимый мной автор Апостол Павел: "..ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую).. (Рим.2:14-15)" (обязательно читайте в контексте). Итак, любой человек, верующий и неверующий имеет представление о добре и зле, знает о воздаянии за те или иные дела и даже если он отвергает их, избежать воздаяние никому не удастся независимо от его мировоззрения и (или) вероисповедания.
  • Библия предлагает наиболее простое, понятное и очень милосердное для человека решение вопроса вечной жизни на пути которого есть лишь одно препятствие - гордыня человеческая (не путать с гордостью), современному человеку сложно принять Иисуса Христа как своего Спасителя и Путь который даёт жизнь вечную, да мне и самому когда то казалось это полным бредом, но 30 летный опыт христианина и объективный взгляд на мир что нас окружает говорит о том, что Бог есть, Он более чем реален.
0

Христианский рай не существует Если бы существовал буддисты бы об этом знали. В буддистский рай Девачен попадают только те кто практиковал перенос сознания Пхову и те кому сделали этот перенос посмертно сторонние люди Остальные перерождаются в 6 мирах сансары Ады это один из 6 миров сансары Остальные миры это мир голодных духов мир животных мир людей мир полубогов и мир богов. Сказать что большинство перерождается в адах нельзя Везде понемногу

0

Согласно учению о реинкарнации,души какое-то время будут в другом измерении,а потом снова возвращается на Землю в тела обычных людей.

И в зависимости от того, кем они были в прошлой жизни у них будет или Рай, или Ад в этой жизни согласно карме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация