Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Грузию так и не взяли в ЕС?

MariyaPrincess [444] 1 неделю назад

Помнится, еще в 2006 году Саакашвили обещал грузинам, что в 2009 мы будем в ЕС. Даже вот видео, на 21:45-50 минуте он у себя в кабинете тренируется с гантелями https://m.youtube.co­m/watch?v=1gzJtkkRbH­g

И тоже рядом с флагом Грузии флаг ЕС. Если присмотреться. С Украиной моей та же история. Флаг ЕС везде, в раде даже висит. Безвиз дали. Но принимать никак не хотят. Почему? Прибалтов же взяли.

2

А зачем ЕС принимать в свой состав бедную страну с кучей внутренних проблем? Никто не хочет быть безвозмездным донором. Грузия в настоящий момент ни имеет ни развитой промышленности, ни флота, ни нормального сообщения с соседними странами, например, железные дороги есть только внутри страны. В стране высокий уровень безработицы и низкие зарплаты. Если принять Грузию в состав Евросоюза, то значительная часть грузин кинет я туда на заработки (многие уже в Испании и Италии, но нелегально), а зачем европейцам это нужно.

Одним словом, экономический уровень большинства постсоветских стран не соответствует уровню стран Евросоюза, поэтому их членство принесет больше проблем, нежели пользы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дело в том, что для вступления в ЕС недостаточно ненавидеть Россию и во все горло кричать о своем пристрастии к демократии и западным ценностям. Существуют определенные критерии и стандарты - экономические, социальные, политические - для вступления в это сообщество. На первом месте уровень экономики. Чтобы не загромождать мой ответ кучей цифр, приведу лишь один базовый показатель - внутренний валовой продукт на душу населения. В самых отстойных по меркам ЕС Болгарии и Греции он составляет соответственно 24 665 и 30 051 долларов на душу населения. В Грузии - 12 098 (все по состоянию на конец 2019 г.). Как видите, нищебродов в ЕС не берут, даже если они с утра до вечера будут не прерываясь кричать о том, какая плохая Россия и какой злой тиран Путин.

MariyaPrin­cess [444]
Ну Прибалтику ж взяли  1 неделю назад
Рьенн ди Фарейн [149K]
Показатели Прибалтики: Литва - 36 800; Латвия - 31 211; Эстония - 35 922. Так что прибалты производят стоимость в несколько раз больше грузин и даже больше болгар и греков.  1 неделю назад
Рьенн ди Фарейн [149K]
Кстати, показатель России на 2019 - 30 512.  1 неделю назад
MariyaPrin­cess [444]
Не знала. В общем, надо валить туда или в Польшу на пмж с Крыма.
Польский уже пытаюсь учить по дуолинго. Это трудно ? В смысле, уехать
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация