Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как узнать диагноз?

Immanuel [74] более года назад

В 36 лет имею высокое артериальное давление 160/100, прошла все исследования,от головы до ног, все анализы вышли положительними т.е. все органы здоровы и сердце, и печень, и почки, и желудок, и селезенка, и с головой все в порядке и всякие УЗИ, ЭКО,ЭХО,снимки мозга, все прекрасно никакой паталогии. Вроде здорова, а давление поднимается, как узнать диагноз?

2

Да, для 36 лет давление у Вас высоковато. У меня оно сейчас подскакивает до 150/100, но мне уже 57. И давление такое держится всего лишь 1 год, раньше было нормальное, а иногда и пониженное.

Но примерно в то же время у меня на УЗИ сердца выявили нарушение его диастолической функции по 1 типу. А при этом характерно повышенное давление, особенно - нижнее. Да и другие патологии есть - как с головой, так и с сосудами.

Кстати, давление повышается при сужении сосудов. И чем больше они сужаются, тем выше давление. Сосуды сильно сужает никотин. И если есть привычка курить, то от неё нужно немедленно избавиться.

Также давление повышает пристрастие к кофе. От него тоже стоит отказаться. Как и от крепкого чая. Поэтому дело может быть не в патологии чего-либо, а во вредных привычках.

Если таковых нет, стоило бы пройти обследование сосудов. Но сразу все сосуды можно просмотреть только с помощью ангиографии, а это далеко не безопасное обследование.

Ещё я пользуюсь дыхательным тренажёром "Самоздрав". Дышать приходится ртом через трубку, в которую производится как вдох, так и выдох. То есть, в выдыхаемом воздухе повышенное содержание углекислого газа. А углекислый газ расширяет сосуды, благодаря чему давление снижается.

Не буду рекламировать этот тренажёр, а то меня могут неправильно понять. Наберите в поисковой строке "дыхательный тренажёр самоздрав", если есть желание. Скажу только, что делают его в Самаре.

Вместо чая или кофе можно попить другой чай - "Каркадэ" из лепестков Суданской розы. Он давление точно не повышает. Также стоит проанализировать, какие продукты Вы едите. Может, что-то из них повышает давление.

Попробуйте выяснить, в какое время и после чего давление повышается, измеряя его утром и вечером.

Кстати, давление понижает бег. Я в армии убедился в этом, когда каждый день бегал на зарядке, и давление у меня было 90/60. Но бегом надо заниматься постоянно, тогда он даст результат.

Ну, а диагноз может установить только врач. Все остальные, в том числе - и я, можем только что-то предполагать.

Может быть, стоит съездить в областную поликлинику, а не по месту жительства.

Удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ваш диагноз - Гипертоническая болезнь. Ставится на основании минимум 2 измерений артериального давления на приеме у врача в разные дни (ад при этом должно быть более 140/90), другая патология в организме при этом должна отсутствовать (если будет причина гипертензии, значит гипертензия будет вторничной, например при болезнях почек). Страшного в Вашем недуге ничего нет - достаточно принимать гипотензивные средства (начинают как правило с монотерапии ингибиторами АПФ - Эналаприл 10 утром, затем добавляют дозу или препарат другого ряда, если давление не будет целевым, то есть 120/80) и контролировать (ежедневно!) артериальное давление. Да, на тонометр придётся раскошелиться, тут уж ничего не поделаешь.

1

В любом случае, Вам необходимо обратиться к участковому терапевту по месту жительства, с целью решения вопроса об Ваших дальнейших обследованиях, для поиска диагноза и причин Вашего артериального давления.

Если врач не сможет ничего сделать- значит настаивайте на направлении в региональную(областн­ую, либо краевую, республиканскую) больницу к более квалифицированным специалистам.

Либо как альтернативный вариант- обращайтесь в платные клиники. Но это обычно очень дорого.

Знайте что у здорового человека, ничего не может болеть просто так. У каждой боли есть своя причина и своя болезнь. И если врачи не могут определить эту причину -значит такие плохие врачи.

1

Конечно с подобными вопросами лучше идти к врачу. Но по своему опыту могу сказать что у разных людей разные нормы давления ,у меня к примеру всегда низкое, и если мне комфортно так жить, то другому человеку будет плохо при таком давлении. Так что если ваше давление проявляется только как "циферки" то волноваться не о чем.

Другое дело если вы "ощущаете" давление, тогда уж точно снова к врачу сдавать все возможные анализы и ни как не слушать советы из интернета, которые могут сделать лишь хуже(самолечение это плохо)

1

К терапевту идти. Есть такое заболевание как артериальная гипертензия, ей и 18тилетние страдают. Врач назначит соответствующее лечение и препараты снижающие давление. И посмотрите свой рацион, может быть слишком много соли едите, от этого может задерживаться жидкость и повышаться давление.

1

Сдать анализы крови, мочи снова. Обратиться к терапевту, который даст лечение по всем результатам анализов. Он обязан прописать хоть какие-то таблетки, которые будут приводить давление в норму. Также попробуйте пить морковный фреш, он очень полезный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация