Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему пропаганда РФ смогла перевернуть ситуацию с отравлением Навального?

Prost77 [35.1K] более месяца назад

И смогла в этом убедить смотрящих зомбоящик?

Как ловко всё провернули. Навальный враг, сам себя отравил, прикинулся шлангом, уехал в Германию, чтобы навредить. А когда вернулся, совсем рехнулись. Ату, его!

Начали настоящую травлю.

Это так обходятся с оппозицией?

линза [320K]
Считаю некорректным выражение, "смотрящим зомбоящик" в вопросе автора, так как сам автор всю информацию получил благодаря телевидению и журналистам.
Слово пропаганда - имеет первоначальное значение, как информация. В случае с ТВ РФ - правдивая информация о Навальном.
 более месяца назад
Aleks1119 [45.2K]
Ну не стоит верить тем кто цитируёт самого Геббельса. Настрогать можно любых цитат, и от кого угодно. Но сути это не изменяет. Не пропаганда РФ перевернула ситуацию с отравлением Навального. А сама удивительная биография Навального эту ситуацию перевернула. Когда лишь лёгкое напоминание о подвигах вора и провокатора, вызвало отвращение к этому другу большинства моих сограждан. Кроме неразборчивых, якобы сторонников социализма, вставших на сторону националиста и негодяя. И даже "честные" выборы они определили в подверженной нацизму Украине. Ну одержимы господа... И совсем не умны.  более месяца назад
комментировать
9

А чему Вы, собственно, удивляетесь? Вот слова некоего Йозефа Геббельса:

И это уже объясняет многое. Сколько россиян смотрят ТВ? Да большинство. А кто смотрел видео на Ютубе о возвращении Навального? Где было показано, как ни с того, ни с сего, самолёт, на котором летел Навальный, перенаправили в другой аэропорт, а Внуково закрыли? И перекрыли въезд и выезд оттуда? А когда самолёт приземлился в Шереметьево, то Внуково тут же открыли? Да почти никто не смотрел! А я смотрел, и сразу задал себе вопрос: для чего всё это было сделано? Да для того, чтобы Навальный не столкнулся со встречающими его во Внуково людьми! Что непонятно?

Но дело не только в Навальном. Пропаганда РФ внушает нам, как всё плохо на Украине. С помощью того же ТВ. Только вот там, оказывается, народ-то дружнее нашего! И честные выборы, оказывается, есть! Захотели украинцы сменить президента - и сделали это! Захотят сменить Зеленского - и его сменят! А у нас и в Белоруссии такого больше нет.

А пенсионная реформа? Оказывается, многие верят пропаганде, что денег на пенсии якобы нет! Только не задумываются, откуда деньги берутся для ПФР и содержания массы дармоедов, находящихся там. Откуда деньги на бешеные зарплаты депутатов, олигархов и чиновников. Откуда деньги на проведение ЧМ по футболу, строительство крымских мостов, финансирование войны в Сирии, производство автозаков, которых сейчас больше, чем танков в армии, на "космическую" экипировку полиции и росгвардии, на их содержание. Кстати, а почему их пенсионная реформа не коснулась, никто не думал?

А охаивание Грудинина перед выборами в 2018 году? Ведь многие поверили ТВ, в котором Грудинина назвали вором!

Так что мне остаётся вернуться к словам Геббельса и одной фразе из фильма "Буратино":

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Prost77 [35.1K]
Про это высказывание Геббельса не знал. Очень точно.  более месяца назад
комментировать
21

О какой пропаганде вообще можно говорить?

В это якобы, ничем не подкрепленное "отравление" БОВ, неоднократно судимого, уголовника Навального, могут верить только- дурачки или провокаторы!

Ну а вы уже сами, для себя, должны определить- к какой категории "верящих" вы относитесь!

Ну а "доказательная база", которой апеллируют всевозможные местные "эксперты", просто смешны!

16

Ясно, что Навального отравили приставленные к нему кураторы от иностранных спецслужб (или какие там у них органы заняты воплощением планов по дестабилизации России, ибо результатов подобных операций в 1917 и 1991 им показалось мало). Только идиот может поверить, что российские спец.службы такие неумейки, что ни Скрипалей, ни Навального прикончить не сумели. Если бы хотели, то эти люди мгновенно умерли бы от инфаркта или инсульта или за пару месяцев умерли бы от рака (как и Уго Чавес убитый ЦРУ) или разбили бы голову поскользнувшись на банановой кожуре. Зачём связываться с опасным боевым отравляющим веществом, если достаточно укола зонтиком и через полчаса жертва умрёт от инфаркта, а яд бесследно растворится?

А про дворцы Путина. Думайте головой. Путину надо отдать все дворцы (а если хочет, то и Эрмитаж пусть забирает и живёт в царских палатах). Если бы не Путин, то многие из вас сейчас жили бы в государстве Московия с территорией московского княжества до Ивана Калиты, а на остальной территории страны правили бы банды и мелкие местные диктаторы, сумевшие завладеть остатками советского оружия, а бОльшая часть страны была бы уже захвачена странами Антанты и японцами (т.е. осуществились бы планы развала России - сбылась бы мечта Маргарет Тетчер).

Чтобы понять, что вас ждало бы без Путина, читайте фантастические книги про попаданцев из современности в СССР. Вот каким было бы ваше будущее (фрагмент из вот этой книги, очень рекомендую). В этой книге герой после смерти путём переселения души попадает в новорожденную девочку в 1964 год и растёт, чтобы спустя 20 лет застрелить предателя Горбачёва со словами "Живи страна" и тут же упасть под пулями ментов:

15

Про сам себя отравил, прикинулся шлангом, чтобы улететь в Германию, такое могли только в интернете написать. Не думаю, что такую ересь могли показать на телевидении. Или я что-то поопустил.

Сам себя отравил, был уверен, что самолёт посадят, подкупил омских врачей, это пропаганда только для самых одаренных. Такое могли только в мировой помойке написать. Или вы про какую-то пропаганду спрашиваете, про которую мне не известно.

Мне известно про фейковый дворец, про спонсирование деятельности из-за границы миллионными траншами, так это не пропаганда, это вполне себе доказанные факты. Не знаю, было ли это по ТВ, но в интернете есть вполне надёжная информация, причём из источников даже не российских.

Prost77 [35.1K]
Про то, что "сам себя отравил" высказался Путин в беседе с Макроном. Вы что-то пропустили. А раз САМ такое сказал, значит так и есть и от этого можно отталкиваться, чтобы продолжить травлю. И дворец не такой уж фейковый за 100 ярдов.  более месяца назад
Денис Мирный [125K]
То, что сказал Путин Макрону про самоотравление новичком Навальным было, как я понимаю, не по ТВ, а со слов французской газеты, которая взяла информацию из "надёжных источников". А дом не фейк, информация о нем бредовая фантазия, сфабрикованая в Германии.  более месяца назад
Aleks1119 [45.2K]
"высказался Путин в беседе с Макроном." То было оценочное утверждение. Не одному же Навальному что то там утверждать? Прни этом, путинское утверждение намного обоснованнее, чем все утверждения клеветника Навального."И дворец не такой уж фейковый за 100 ярдов." А вот это уже полная ерунда. Сам "дворец" не такой уж и большой. И красная цена его, со всем великолепием компьтерной графики, от 3 до 5 миллиардов. По всем оценочным суждениям. Не более того. Чего уж там фантазировать?  более месяца назад
Денис Мирный [125K]
Не факт, что вообще было подобное утверждение. Это был телефонный разговор между лидерами двух государств, откуда чьим-то СМИ знать его содержимое. О том, что была утечка, французские спецслужбы не подтверждают, хотя это и понятно. А переиначить чужие слова на свой лад, так это как всегда, как с добрым утром. Информация из французской газеты ничем не подтвержденая.  более месяца назад
Aleks1119 [45.2K]
И это Ваше"оценочное утверждение, имеет право быть. Действительно, совсем не похоже утверждение, "что сам себя отравил", по стилю на путинское.  более месяца назад
комментировать
15

Никакой зомбоящик не сравнится с полётом мысли самого́ бывшего пациента берлинской клиники Charite.

Сеть новостных интернет-изданий DELFI вряд-ли можно уличить в любви к России и в плохом отношении к Навальному.

Короче, информация из DELFI вызывает доверие, тем более она неоднократно продублирована и другими изданиями, а полный текст этого опуса можно прочесть в Instagram.

На тех, кто в настоящее время заботится о Навальном, эта публикация, а особенно его заключительная часть о ложках, произвела до́лжное впечатление.

11

Да неужели? Неужели так перевернула, что то там наша пропаганда? Да ещё ситуацию с "отравлением" Навального?

Не говорила вовсе российская пропаганда, что Навальный сам себя отравил. Говорили, официальные СМИ, что вообще не было никакого отравления.

А вот западная пропаганда и сам Навальный, говорили. И кто "отравил" говорили, и даже чем якобы, и кто даже стоял за всем этим?

Это когда он, Навальный то есть, шлангом действително прикинулся, и начал всех подряд обвинять. И в своём отравлении обвинять. И в типичном долгострое "дворец" всемогущего нашёл. А ещё до самого "отравления" мифического, старика Артёменко продажным холуем обозвал. И не только его одного.

А что было отравление клеветника в России не доказали. Никто не доказал. Ни западные друзья Навального. Ни сам Навальный. Не предоставили они России даже простого заключения, что они там нашли в его моче? Значит действительно шланги. И "борец" удивительный шланг. И его кураторы, господин автор вопроса, тоже шланги. Вот именно эти господа и рехнулись.

А когда сам Навальный вернулся в Россию? Да никакого "Ату его" совсем не было. Тем более, травли какой то этого удивительного господина, тоже не было.. Это он травил старика Артёменко и его родных, и не только их, своим "оценочным суждением", признанным 20.02.2021 года элементарной клеветой. Дело было открыто ещё в июне месяце. До приступа, предположительно панкреатита, у самого Навального.

Ну и естественно. Так обходятся совсем не с оппозицией, как с ним обходятся. А с провокатором, Ну не будем же мы и попа Гапона, тоже считать оппозицией Николаю второму?

Ну а к этому другу блогеру, кстати, российская Фемида проявляла удивительную снисходительность. А именно, второй условный срок, при уже имеющимся подобном...

А что, херр Навальный пошедший в разнос действительно думал, что его на самом деле встретят 200 тысяч сторонников во Внуково? И полиция честь отдавать будет? Ну не идиот разве? Вот ведь жесть какая. Или действительно, разум затмили наполеоновские планы по созданию "прекрасной России будущего"? Тогда дважды идиот.

Ну и ответ на сам вопрос. Великое дело сделала пропаганда РФ. И не только она. Но наконец то и сами власти. Смогли они перевернуть всю ситуацию с "отравлением" Навального обратно, с головы на ноги. Как и должно быть изначально.

Показали они абсурдность самих утверждений, о самом отравлении Навального, и именно в России.

Ну и по мелочи. Привлекли к ответственности за нарущения российского законодательства. Заменили абсурдный условный срок на реальный, при уже имеющимся подобном приговоре.

Признали клеветником, в его "оценочных суждениях", в отношении старика Артёменко. И это главное. Важнее даже, чем замена условного срока героя на реальный.

Ну и ещё ждёт господина ряд судебных разбирательств. Ибо нечист он перед российским законодательством. Нарушал его, а следовательно, положено отвечать. Притом, совсем не по детски, а именно по закону.

Это ведь не отделываться лёгкими испугами, своими условными приговорами. Тем более, превратившимся в орудие политического давления на страну, со стороны иностранных государств. Пора отдохнуть от делов "праведных". Точнее от совсем не праведных.

Ну а российская "пропаганда" молодец. Смотрел на ютубе, как бегал один из навальнят среди народа. Всё спрашивал людей, каково их мнение от того, что провокатора признали виновным по клевете, ну и от того, что условный срок заменили реальным? К его изумлению был полный одобрямс.

Да и не пришлось этой зловредной пропаганде уж особенно то напрягаться. Приговоры за хищения, притом неоднократные, были? Были. Ещё до самого "отравления".

Твитт с "оценочными суждениями" был? Был. Ещё и с визуальным изображением старика в военной форме. И тоже, до перелёта в Германию.

Дело о присвоении для личных нужд денежных средств, нескольких сот миллионов рублей, открыто? Открыто. Ещё до "Шарите".

Дочка у "борца" с коррупцией в Стендфорде учиться? Учится. Ну удивительный у нас "борец", да ещё с самой коррупцией.

Ну и кто мне скажет, "почему пропаганда РФ смогла перевернуть ситуацию с "отравлением" Навального?

По двум причинам. Первая. Никто не доказал ещё, что "травили" этого господина у нас в России. Если на Западе отравили? То это тогда вопрос к ним, не к нам.

Ну и потому, что всё то, что я написал о Навальном, это не пропаганда даже. Это полный джентельменский набор джентельмена.

Потому и совсем не трудно было нашей "пропаганде" перевернуть ситуацию с "отравлением" Навального, обратно с головы на ноги.

10

Пропаганда лишь частично смогла перевернуть все с ног на голову, и подействовала лишь на часть граждан. В основном, на тех, кто привык доверять официальным источникам информации.

БОльшая часть молодежи и некоторая часть людей среднего возраста, на пропаганду не поддались и своего мнения не изменили.

Хотя студенты, сейчас, и попритихли - под влиянием официальных уведомлений от руководства своих вузов, что в случае появления на несанкционированных акциях, они будут отчислены. Да и под дубинки с последующим водворением в "прекрасное" место типа спецприемника в деревне Сахарово, мало кому хочется попасть.

Примечательно, что власти стали настолько осторожны, что вчера, на футбольный матч "Динамо" - "Спартак", что проходил в Москве на "ВТБ Арене", нагнали полиции как на несанкционированный митинг и кучу автозаков, чего раннее, не наблюдалось (источник информации - мой "ребенок", который является футбольным болельщиком, имеет абонемент, и посещает все матчи "Динамо", которые, проходят в Москве).

Так же, примечательно, что именно вчера, разобрали "мемориал" Борису Немцову на Замоскворецком мосту" в Москве, где его застрелили. При этом, "мемориал" до этого, не трогали в течение пяти лет.

А ещё, власти отказываются согласовывать все заявки на митинги, поступающие от разных фракций в разных городах.

Исключение составили КПРФ, которым, согласовали акцию по возложению цветов к могиле Неизвестного солдата 23 февраля.

Реакция властей на все происходящее, более, чем серьезная, и складывается впечатление, что широкие массы не все знают.

Vanessa Mai [12.8K]
>> на пропаганду не поддались и своего мнения не изменили

Это какого же мнения? Что Навальный честный благородный, светоч и будущий президент России, а не предатель работающий на врагов?

>> в случае появления на несанкционированных акциях, они будут отчислены

То, что студентов запугали правильно. Но правильнее было бы всю школоту, которую кукловоды заманили на митинги, отловить и сделать так, чтобы в следующий раз они думали. Можно выявить их всех и назначить 100 часовой принудительный ликбез на тему того, к чему приводят подобные выступления. Можно даже со сдачей экзаменов и повтором курса в случае провала. Пусть слушают лекции и смотрят док.фильмы о том, к чему в 1917 году привела одна подобная демонстрация.

А все подстрекатели и кукловоды непременно должны отправиться за решётку или получить крупный штраф. Чтобы в будущем любой популярный блогер знал, что за всё незаконное, что он публикует придётся ответить.
 более месяца назад
Lucia-Valeri [296K]
Вы воспринимаете все слишком упрощенно.
Кроме совсем уж малолеток, Навального никто не рассматривает как "светоча" и будущего президента.
Умные студенты на митинг на пойдут, но они пойдут на избирательные участки осенью.
 более месяца назад
Prost77 [35.1K]
Tolstyak, школоту лучше использовать как в песне: "в последний бой, дядя Вова, мы с тобой". Согласны?  более месяца назад
Aleks1119 [45.2K]
"Да и под дубинки..... мало кому хочется попадать" Уважаемая Luchia, вы явно переоцениваете социальную базу поддержкус Навального и среди БОльшей части молодёжи, и среди студентов, и среди всех. Никто не вышел к зданию суда на последний процесс по Навальному, чтобы хотя бы аплодисментами приветствовать героя. А что не желают попадать под дубинки? Вобще то правильно. Не участвуйте в несанкционированных акциях и не получите. Ну а поддержке Навального хорошо говорит акция с "фонариками­". Не очень много нашлось его поддерживающих.. в масштабе страны.  более месяца назад
Lucia-Valeri [296K]
А зачем студентам было выходить к зданию суда? Чтобы быть тут же задержанными, как было у здания суда на первом заседании?
Оно надо?
Меры безопасности, по крайней мере, в Москве, приняты, просто беспрецедентные. ФСБ и МВД второй месяц, уже из усиления не вылезают. Я даже в истории Российской Федерации, и не припомню такого. Чтобы принимались такие превентивные меры.
А значит, все гораздо серьезнее, чем позволено знать широкому кругу граждан. Только нам об этом не скажут по ТВ. Да и в интернете не напишут.
 более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
8

Потому что пропоганда уже давно завоевала телерадио пространство. Ни для кого не секрет, что сейчас продолжают смотреть телевизор всё меньше и меньше людей, а те, кто продолжают делать это, уже давно находятся под влиянием пропоганды и их почти невозможно переубедить в обратном. Переворичивать всё с ног на голову пропоганда умеет, так что неудивительно, что могут быть те, кому фантастическая версия отравления Алексея Навального может показатся правдивой.

7

Не соглашусь. Не смогла. Или не пропаганда. Из Навального за это время слепили такую "конфетку" именно для зрителей зомбоящика с чекушками и в резиновой обуви, которую не смог бы слепить и сам Алексей Навальный. Знаете, какая фраза Самая запоминающаяся? '"Ну вот, полгода скинули..." О, махнет телезритель недоеденной воблой, полгода Лехе скинули! И прям на этап сразу, Сергуня, мы же с тобой этапа чуть не два месяца ждали! Боятся Леху. И заснут. Но позже вспомнят. Вот я не хочу находиться в Москве, когда некоторые наши телезрители вспомнят. Не надо.

4

Да не перевернула ничего пропаганда.

Тот, кто привык верить документам - тот и верит заключению белинской клиники Шарите и сообщению организации по запрещению химического оружия.

А тот, кто привык верить сплетням тот и будет верить сказкам про панкреатит, про алкоголь, про недостаток сахара, про "сам себя отравил", про "Навального отравили приставленные к нему кураторы от иностранных спецслужб" и прочее и прочее.

Все остались при своем мнении.

Тот, у кого дети по тупости своей не имели никаких шансов поступить в престижный Стендфордский университет завидуют оппозиционному политику Алексею Навальному, чья дочка прошла по конкурсу. Таким персонам никакой зомбоящик не нужен. Они сами придумают собственные небылицы.

Но те, у кого в голове есть пару извилин на пропаганду из зомбоящика уже не клюют.

Так что зря вы так пессимистичны.

Пропаганда ситуацию не перевернула. Она лишь окучила, построила, подвела к микрофону и дала возможность заявить о себе тем довольно шумным персонам, кого принято называть "железный электорат".

Это моё личное мнение.

1

Он, Навальный сам перевернул отношение к себе. Вранье, фейковый фильм, оскорбление ветерана и подставление подростков.

Омские врачи спасли Навальному жизнь. Однако слов благодарности не дождались. А дождались оскорблений.

Я считаю что власть с Навальным и его сторонниками в России носятся как с писанной тобой. Навальному вначале дают условный срок вместо реального. С детьми на акциях обходятся аккуратно. Совсем не так как в бастующей Европе. Впрочем и накал протестов в Испании по поводу ареста их музыкального кумира в десятки раз превосходит Московские..

Честно говоря мне уже эти "страсти " по Навальному изрядно надоели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация