Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если Wi-Fi вреден для здоровья, то как это влияние ослабить?

Татьяна Ьелова [138K] 1 неделю назад

7

Ира пишу длинные ответы на БВ.

Вопрос, что интересно написан в императивном ключе. Если радиоизлучение от Wi-Fi вредно для здоровья.., а если не вредно? Если на таком расстоянии не вредно? Вредно другое - разговор по смартфону в течении от получаса до двух, трёх часов прижав его к уху.

Вредно свести глаза к переносице и лупоглазится в маленький экран смартфона на расстоянии 25 сантиметров и меньше. Вредно воткнуть в уши наушники и услаждать себя музыкой часами под 120 децибел.

Вредно сидеть на кресле у компьютера по несколько часов с максимальной яркостью для глаз. У меня 30 % яркость и контраст. Экран на расстоянии 70 - 80 см и диагональ 70 см. Вредно для уплощения попы. Она станет похожей не на орех, а на сморщенную подушку. На улице легко отличить интернетчицу от остальных. Впрочем, сейчас остальных единицы из сотен.

Вредно летом загорать на ярком солнце. Солнечная радиация в несколько десятков и сотен тысяч раз превышает радиацию от Wi-Fi. Возможны ожоги от долгого лежания под солнцем. Склонность получить рак кожи от бессистемного загара. А вы слышали об радиационных ожогах от Wi-Fi? Уверена, что нет. Это даже в область фантастики не укладывается.

А почему же автор не указал частоту и мощность своего радиопередатчика Wi-Fi? Мы должны верить на слово? А сколько таких передатчиков у вас в доме? Можно же посмотреть на ноутбуке, мобилке. У меня 6, 7.

Ира пишу длинные ответы на БВ.

Потребляемая мощность роутера 9 вольт 0.6 ампера ~ 0.5 ватт. Но максимальная выходная мощность Wi-Fi сигнала 40 милливатт - в 10 раз меньше.

Какова мощность передатчика сотового телефона? По максимуму 2 000 милливатт (2 ватта) в момент соединения со станцией несколько ватт (доли секунды).

Ира пишу длинные ответы на БВ.

Поверите мне на слово или скрины искать? Нашла. Но вы же не греете ухо у роутера часами, он в нескольких метрах от вас, а по телефону не говорите же рекомендуемые 5 - 7 минут. Так о чём разговор?

Татьяна Ьелова [138K]
+) Спасибо за разнообразную информацию познавательного характера. Возможно, кто-то нйдёт в ней нечто полезное.  6 дней назад
Ира люблю длинные ответы дл... [161K]
Просто всегда прежде чем верить во все голословные заявления, прежде надо убедиться в их справедливости. Например, Бермудский треугольник. Как оказывается не там пропадают большинство кораблей и самолётов, а в других морях и океанах. Но Китай и Япония обладают скрытностью - многое неизвестно. СПИД выдумали фармацевтические компании, для обогащения, а ВИЧ есть и был веками. Всё нужно подвергать сомнению. Иначе будешь верить во всякую чушь. "Зри в корень", - @ Козьма Прутков.  6 дней назад
комментировать
4

Любое излучение, тем более при постоянном воздействии, вредно. Об этом никто не хочет ни говорить, ни думать потому, что для кого-то это очень прибыльный бизнес, а для конечного пользователя - сомнительное удобство.

Почему сомнительное? Потому, что за отсутствие проводов в своём доме и возможность постоянно торчать в сети мы платим здоровьем. Действительно, неужели так мешают провода от роутера к компьютеру, телевизору? Абсолютно не мешают, но хочется что бы всё было "круто". Это вообще веяние времени: за обилие полухимических продуктов в супермаркетах мы расплачиваемся одними болезнями, за удобство пользования гаджетами - другими типа рака и прочих. Ещё лет 30 назад такого не было...

Что касается того, как снизить вред для здоровья, то тут всё просто. Правила просты:

  • используйте правильную схему подключения техники в сети;
  • используйте только качественную, сертифицированную технику;
  • там где можно, используйте вместо Wi-Fi обычный провод;
  • отрегулируйте сам роутер.

Что касается последнего пункта. Возьмите любой смартфон и посмотрите, сколько в городской квартире вариантов подключения к различным роутерам. Чуть ли не весь дом! По 20-30 домашних сетей. Это говорит о том, что роутеры работают на полную мощь, что абсолютно не оправдано. За все модели не скажу, но к примеру у меня роутер включен только на 35% и хватает на всю квартиру без всяких проблем! Так зачем "светиться" на весь дом?

Кроме того, желательно отключать сигнал в то время, когда он не нужен. Опять же, на моём роутере это маленькая кнопка на корпусе. Удобно и просто.

И последнее. Следите, что бы роутер и другие устройства были максимально дальше от головы.

Всё это хотя бы в какой-то степени поможет снизить вредное воздействие сигнала.

Dmitry68 [78.9K]
Про шапочку из фольги забыли  1 неделю назад
Андрей571 [66.1K]
Шапочка из фольги нужна только тем, кто с головой не дружит! А кто дружит - хорошо подумает и воспользуется советом.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация