Вот как -то не приходило в голову сосчитать, сколько известных миру людей носили имя Сергей. А меж тем это имя имеет древнейшие корни, уходящие в древнюю Грецию. В соответствии с мифами, Сергестус являлся другом героя Троянских войн Энея. У древних этруссов и было позже заимствовано имя Сергиус ранними христианами и от них повелось христианское значение имени Сергий - Слуга Бога.
Есенин - Сергей, слава русской поэзии, 40
Безруков - Сергей, популярный киноактер, 80
Михалков - Сергей, советский поэт и писатель, 120
Рахманинов - Сергей, известный композитор, 160
Бодров - Сергей, ( Старший и Младший, трагически погибший), киноактеры- 200
Кириенко - Сергей, российский чиновник, 240
Хотя, конечно, жаль, что никто не припомнил фамилии людей с именем Сергей, чей вклад в мировые достижения и в приоритет страны был чрезвычайно важным. Ну хотя бы вот эти - лингвист Ожегов, конструктор Королёв, кинорежиссер Эйзенштейн, медик Боткин, композитор Прокофьев и многие другие, о которых можно узнать хотя бы здесь
Отечественный мир искусства богат на знаменитых Сергеев.
В шестерку самых известных Сергеев попали:
Есенин - Сергей Александрович - поэт серебряного века - 40 очков.
Безруков - Сергей Витальевич - актер театра и кино - 80 баллов.
Михалков - Сергей Владимирович - поэт, писатель - 120 очков.
Рахманинов - Сергей Васильевич - композитор - 160 баллов.
Бодров - Сергей Владимирович (отец - режиссер) и Сергей Сергеевич (сын - актер театра и кино) - 200 очков.
Кириенко - Сергей Владиленович - заместитель администрации президента - 240 баллов.
Выше перечисленные Сергеи приносят 840 очков в игре!
А еще в этот список могли попасть: Бондарчук, Эйзенштейн, Юрский, Жигунов, Никоненко, Шакуров, Астахов, Бабкин, Лазарев, Горобченко, Аксёнов, Бурунов, Аморалов, Доренко, Зверев, Соседов и другие известные Сергеи.
Известных людей, у которых имя Сергей, достаточно много и перечислить их всех нет никакой возможности. На протяжении всей истории нашей страны это имя встречалось довольно часто, и не только имя, но и фамилия Сергеев.
Но нам нужно выбрать из них самых популярных и знакомых практически каждому.
В интерактивной игре "100 к 1" правильными ответами выбрали таких шесть самых известных Сергеев:
1). Есенин - 40 очков.
2). Безруков - 80 очков.
3). Михалков - 120 очков.
4). Рахманинов - 160 очков.
5). Бодров - 200 очков.
6). Кириенко - 240 очков.
Все правильно названные самые известные Сергеи приносят 840 очков.
Это распространенное имя, красивое и популярное, им называют часто своих детей родители. Поэтому естественно, что немало известных людей зовутся Сергеями. Среди них люди разных профессий.
Есенин - (40 балл.) - имя этого русского поэта всему миру, а его лирика трогает сердца.
Безруков - (80 балл.) - фильмы с участием этого актера любят многие зрители.
Михалков - (120 балл.) - его имя связано с литературной деятельностью в разных областях.
Рахманинов - (160 балл.) - этот великий композитор известен всем и имеет заслуженную славу.
Бодров - (200 балл.) - так звали отца и сына (известный киноактер, рано ушедший из жизни).
Кириенко - (240 балл.) - занимает высокий пост в правительстве России.
Сергей такое известное и популярное сегодня имя, что можно растеряться выбирая кого именно определить в почетные члены самых известных. Я не знаю по какой причине, но мне нашептывается имя Сергей Безруков. Вероятно это потому что я поклоняюсь его ролью в фильме "Бригада". Однако, перейдем к ответам которые назвали участники опроса в этой игре :
Первый вариант Есенин - 40 баллов, На втором месте Безруков - 80 баллов, Третий ответ Михалков - 120 баллов.
Во вторую тройку попали такие Сергеи :
Рахманинов, Бодров, Кириенко.
Зачем последний оказался среди самых достойных, на совести у отвечающих. Но на мой взгляд Кириенко не относится к самым известным.