Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Название какого цветка переводится «цветок Зевса» с греческого?

Mor [139K] 1 неделю назад
8

Вопрос познавательный, так как очень интересно какой цветок имеется ввиду. Возможно это красивейший цветок, достойный называться божественным именем. А возможно это невзрачный какой-нибудь полевой цветочек. А возможно это золотая середина. Ответ следующий - гвоздика. Именно его название переводится как "цветок Зевса".

6

Этот красивый цветок, о котором идёт речь в сегодняшнем вопросе викторины, известен во всём мире. Он бывает почти всех оттенков, встречается почти во всех цветах радуги... и у него тоже есть своя история, начало которой - III век до н.э.

Тогда древнегреческий философ Теофас, основатель географии и ботаники, его впервые подробно описал, назвав " цветком Зевса".

И в самом деле, латинское название этого цветка - Dianthus образовано от двух греческих слов: " божественный" и "цветок". Вот почему он и назван "цветком Зевса"

Русское же название этого прекрасного цветка - гвоздика. А пришло оно к нам из немецкого наречия. И недаром немцы дали цветку такое название - они уловили схожесть его аромата с запахом пряности высушенных бутонов гвоздичного дерева.

Существует более 350 разновидностей гвоздики, этого душистого, а также целебного цветка - их можно найти по всему миру!

Ответ: гвоздика.

4

В свое время, в СССР этот цветок был, пожалуй, единственным, который можно было купить и зимой и летом. С ним приходили на день рождения. С ним провожали в последний путь.

А для коммунистов цветок красного цвета получил еще и сакральное революционное значение и про этот цветок пели песни в дни празднования различных коммунистических побед.

Речь идет о гвоздике, воспетой в советской стране, как спутнице тревог.

Может она и была спутницей для многих. Но для тех , кто выращивал и провозил ее в зной и холод от Кавказских вершин, до северных морей - это была отличная спутница большого денежного навара и финансового благополучия. Ведь этот цветок мог неделями проживать всю дорогу в чемодане без воды и пищи.

Впрочем, у этого цветка романтическое, хотя и не слишком доброе прошлое, связанное с древнегреческой мифологией. Поэтому знаменитый шведский классификатор растений Карл Линней дал цветку красноречивое название Цветок Зевса. Впрочем, и оттенков у гвоздики , кроме красного и белого - великое множество.

Правильный ответ - гвоздика.

3

Интересный вопрос. И ответ наверное будет неожиданный. Так и оказалось. Этот цветок называют ещё божественным. Указанное в вопросе название "Цветок Зевса" дал Карл Линней.

Судьба у цветка сложилась особая. Связанная с красным цветом- цветом крови.Легенда есть древнегреческая о появлении цветка. Легенда грустная. Пролилась невинная кровь. Цветок ярко красного цвета во Франции стал символом борьбы. Этим цветком украшали себя жертвы террора идя на эшафот, демонстрируя бесстрашие.Букетики этих цветов во Франции дарили солдатам, идущим на войну девушки.В России цветок стал символом революции .На поздравительных открытках к 7 ноября изображали этот цветок.Песня сложена про героическое революционное прошлое цветка. В Советском союзе ее часто исполняли на концертах.

До сих пор этот цветок возлагают к Вечному огню. Дарят ветеранам. Выбирают для букета мужчинам юбилярам.

Хотя цветок бывает разных расцветок,но прозвучала именно красная.

Цветок стал символом революции 1974 года в Португалии.Революцию назвали революцией гвоздик.

Ответ на вопрос - гвоздика

3

Сегодня викторина предлагает прекрасный вопрос о цветах. Из трех предложенных названий цветов

ПИОН, ГВОЗДИКА и ИРИС

необходимо выбрать тот цветок, который в переводе с греческого означает цветок Зевса.

Попытка правильного ответа немного расширила знания об цветке, который будет назван ниже в ответе. Встретились такие названия : бородатый цветок Зевса и божественный цветок. Цветок встречается как садовый вид и именно его все мы прекрасно знаем, но есть и дикорастущие виды. Название цветку подарил шведский ученый, естествоиспытатель и врач Карл Линней.

И это все относится к гвоздике, которую и называем в качестве ответа.

текст при наведении

Для сайта большой вопрос, ответ на вопрос викторины - гвоздика.

3

Естествоиспытатель из Швеции Карл Линней дал латинское название этому роскошному цветку. В переводе оно значит Цветок Зевса. В другом переводе это Божественный цветок. Именно эти бутончики породили немало легенд. Кровь символизировали эти цветы в религиозной средневековой живописи. Но они могут быть не только красными. Хороши эти белые и розовые цветы.

Костюмы, идущих на выпускной экзамен, студентов Оксфорда украшают эти скромные бутончики. В России ни одна политическая церемония не обходится без таких букетиков либо цветочков красного цвета. От греческих слов anthos (цветок) и Di (Зевс) произошло название этого нежного и гордого цветка. И это гвоздика.

3

Древняя легенда гласит, что цветок этот появился из-за вспышки ярости богини Артемиды. Возвращаясь с неудачной охоты, она вырвала глаза первого попавшегося на её пути, им оказался ни в чём не повинный пастух, якобы, распугавший всех зверей игрой на свирели. Глаза пастуха превратились в красные цветы, которые стали символизировать невинно пролитую кровь.

Этот цветок был символом Октябрьской революции, а позднее стал символом победы в Великой отечественной войне.

Древнее латинское название цветка дословно означает "цветок Зевса". Правильный ответ на очередной интересный вопрос викторины от Много.ру находится на первой строчке, это гвоздика.

2

Название этого цветка идет еще со времен Древней Греции и состоит из двух слов - Di, что означает Зевс и anthos- цветок. Таким образом перевод будет Цветок Зевса. Есть грустная легенда, повествующая о происхождении этого цветка. Он связан с богиней охоты Артемиды, которая возвращалась с неудачной охоты и повстречала в лесу веселого пастуха, насвистывающего веселую мелодию. Богиня была крайне рассержена и вырвала молодому пастушку глаза. Как только глаза упали на дорогу, на их месте мгновенно выросли две красные гвоздики. Несмотря на эту печальную историю, многие любят выращивать в саду цветы гвоздики и дарят букеты.

Правильный ответ на вопрос викторины много.ру сегодня 20 февраля 2021 года - Гвоздика.

2

Этот изумительной красоты цветок является символом победы и революции за свой огненно-красный цвет, хотя есть и жёлтые, и розовые, и пёстрые разновидности.

Его научное название Diánthus переводится как "цветок Зевса", или "божественный цветок".

А название "гвоздика" он получил за сходство запаха с пряностью гвоздичного дерева, семена которого, в свою очередь, именуются "гвоздикой" за ссходство с гвоздём.

Ответ - гвоздика.

1

Есть и другой перевод "божественный цветок", хотя соглашусь "цветок Зевса" такое название (такой перевод) встречается чаще.

Речь идёт о гвоздики, то есть "гвоздика" правильный ответ, если речь о некой викторине (думаю что так оно и есть).

0

Такой вопрос был в сегодняшней 20.02.2021 года викторине. Предложенные варианты ответов: Гвоздика, Пион, Ирис. Из предложенных вариантов следует выбрать Гвоздика. Гвоздика и будет правильным ответом на поставленный вопрос. С греческого гвоздика переводится как "цветок Зевса".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация