Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли алмазнаую вышивку считать искусством?

Пчела Майя [45.4K] 2 недели назад
5

Смотря какое произведение в этой технике будет выполнено.

А вид техники не важен. Это всего лишь инструмент.

Если готовая работа будет нести идею, будет выполнена по уникальной схеме и будет технически безупречна - настолько, что про технику даже не подумаешь, то, конечно, она может оцениваться как произведение искусства.

Покупные наборы - это просто развлечение. Досуг. Для тех, кто любит собирать паззлы, или кропотливую мелкую работу. Многие готовые схемы далеки не просто от искусства, но даже и от хорошего вкуса...Я часто мониторю ассортимент товаров для рукоделия. Попадаются и так называемые "алмазки". Почти все ярко, аляповато, заезженные сюжеты...Какое искусство. Это земля и небо. Это все равно что сравнивать китайские кроссовки в тираже млн экземпляров и дизайнерские туфли ручной работы.

А сама техника...почему нет. Интересная. Допускаю, что где-нибудь в Инстаграмм есть умелицы, которые вручную собирают шедевры из пластика. Еще не признанные, возможно, но чувственные и будоражащие.

Ноктюрны...их и на водосточных трубах играют.

3

Если покупается набор для алмазной вышивки, где всё уже нарисовано, разложено по цветам, а вам предстоит только вышить это на основе, то как-то язык не поворачивается назвать это искусством. Искусство не может быть в промышленном масштабе, произведения искусства - это всегда единственный экземпляр авторской работы.

Искусством алмазную вышивку, да и просто вышивку можно назвать в том случае, если автор сделал всю работу сам: эскиз будущей вышивки (картину), схему вышивки, подобрал цветовую гамму ниток и наконец выполнил вышивку с высоким профессионализмом. Потому что только в этом случае это будет единственный экземпляр, который считается авторской работой, которую и можно считать искусством.

Я не умаляю умения и профессионализма вышивальщиц, их мастерства и трудолюбия, усидчивости и терпения - это достойно восхищения и уважения, вышитые по готовым схемам картины приводят в восторг, но это больше хобби, ремесло, как умение вязать, ткать, шить.

Как-то вот так, такое моё мнение.

2

Не думаю.

Это как назвать искусством собирание пазлов или раскрашивание по номерам картин.

Это хобби, увлечение, но никак не искусство.

Так, очень примитивное творчество.

Ведь по сути человек не делает ничего нового, не творит, а просто «убивает» время за спокойным занятием, этакая медитация.

Результат итак заранее известен, картина написана не самим человеком, а за него и итог заранее известен.

Что это- искусство?

Нет, совсем нет.это просто хобби.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация