Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ковидные ограничения - тренировка на случай бактериологической войны?

Татьяна Ьелова [138K] 1 неделю назад

3

Любой войне всегда сопутствуют эпидемии даже без применения бактериологического оружия. И насколько развита медицина в воюющей стране, настолько у неё будет больше шансов на победу. Если в гражданскую войну эпидемия сыпного тифа косила население, то в ВОВ такие эпидемии удавалось предотвращать уже наработанными санитарными и противоэпидемическим­и мероприятиями, и в армии, и в тылу. Современная ситуация с пандемией коронавирусной инфекции, это не тренировка к войне, а вынужденная мера, которая применяется во всём мире. А то, как эти санитарные противоэпидемические мероприятия реализуются, можно судить и о готовности страны к любой войне. Из ошибок делаются выводы, которые берутся на вооружение для будущего.

2

Год назад, весной 2020 года, ограничения являлись средством противодействия распространению нового инфекционного заболевания. Но с наступлением сезона отпусков ограничения в связи с коронавирусной инфекций были значительно ослаблены, что дало повод для сомнений в их необходимости.

Дальнейшие ритуальные пляски вокруг изобретения, одобрения и критики, производства и продажи вакцин против Covid 19 дали понять, что во всей этой ситуации замешаны большие деньги.

Появилась новая версия о происхождении коронавирусной инфекции под названием Covid 19:

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса

19 февраля 2021

Профессор из Германии Роланд Визендангер заявил, что коронавирус имеет искусственное происхождение. Об этом он сообщил в своей работе, опубликованной на сайте Гамбургского университета.

По мнению профессора, COVID-19 появился в лаборатории вирусологического института в Ухане в результате утечки. В первую очередь он указывает на отсутствие промежуточного животного, через которого коронавирус передался человеку от летучих мышей. Визендангер отметил, что эти животные не продаются на рынке в Ухане, но в вирусологическом институте города их предостаточно.

Визендангер заявил, что на основе документации, которая велась до появления коронавируса, можно сделать вывод о недостатках в технике безопасности в учреждении. Он отметил, что признаки распространения инфекции в институте были еще в октябре 2019 года.

В Европе с августа идут протесты против ограничений. Закрыты многие предприятия, люди и государства в целом несут значительные экономические потери.

Ограничения, оправданные борьбой с распространением коронавируса, всё больше наводят на подозрения о создании искусственного мирового экономического кризиса.

2

Не тянут, что-то мероприятия, по крайней мере в России, на проверку боеготовности к бактериологической войне. Скорее это проверка на готовность населения к самоограничению, на послушание. Ни на одной территории не были отработаны мероприятия по полной блокировке распространения эпидемии, никаких навыков не получил никто в стране. Да и в других странах, несмотря на локдаун, мне кажется не было такой тренировки.

А вот в Китае такие навыки отработали очень многие гражданские структуры, военные, жители, которые практически в полном объёме прошли учения по противодействию бактериологическому оружию.

У нашего руководства, наверное, не было такой цели.

Татьяна Ьелова [138K]
В науке есть поговорка, что "отрицательный результат - тоже результат"..., позволяющий сделать выводы.  1 неделю назад
АртОльга [13.5K]
Но если нет цели, то и результат не может быть положительным или отрицательным.  1 неделю назад
Nina-iz-daleka [96.2K]
Цель, это из области философии, что-то размытое и не шибко понятное.
А результат - это реальное физическое событие. Влияние которого на отдельного человека и группу лиц может быть и положительным, и отрицательным, и даже вообще никак не влиять.
Поэтому ни вижу причин подменять реальную науку абстрактной софистикой.
 1 неделю назад
Татьяна Ьелова [138K]
Цель - это вполне конкретно сформулированный результат, к достижению которого направлена человеческая деятельность.

Другое дело, что далеко не всем эта цель "шибко понятна". А коли так, то можно заняться софистикой, сиречь словоблудием )) Не возбраняется.
 1 неделю назад
Nina-iz-daleka [96.2K]
Конкретно сформулированный результат можно назвать ещё десятью разными словами. И не обязательно он будет именно "целью".  1 неделю назад
комментировать
1

Что-то эта генеральная репетиция слишком затягивается. Хотя фактически то, что происходило, и так можно считать бактериологической войной, непонятно правда кого и с кем. В таком случае можно будет считать, что она прошла, когда всё закончится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация