Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как называется то чувство, когда человек хочет не выпить, а "нажраться­"?

Alexsa2019 [6.7K] 6 дней назад
1

Я бы назвала такое чувство загоном в безысходность или безысходкой.

Это когда со всех сторон навалилось всё, что может навалиться и решать нужно всё и сразу одновременно.

Именно, тогда, когда в голове каша и непонятно с чего начать, устав анализировать и просчитывать, человек решает для себя - да пошло оно всё..., идёт в кабак или затаривается вином и закуской, чтобы дома напиться и забыться.

У многих мысль "нажраться" приходит тогда, когда желаемое не соответствует действительности - хотел сделать девушке предложение, а его не просто послали, а ещё и высмеяли.

Ну что тут сделать - не применять же силу, а чувства ищут выхода, поэтому и появляется желание - "нажраться", как свинья.

И у большинства это неплохо получается, потому что "нажраться" оно у всех разное и действует на людей по-разному.

Некоторые, правда, утверждают, что именно, когда хочешь "нажраться вусмерть", то пьёшь и, как назло, не пьянеешь

Но некоторые могут "нажраться" и так просто, лишь бы причину найти, и это называется алкоголизм, при котором "нажраться" - это образ жизни.

1

Такое чувство нам знакомое. А называется оно очень просто - недогон.

0

Ну это то самое чувство когда хочется одно-забыться.Забыться в пьяном угаре,забыть сегодняшний день,не видеть ничего вокруг.Многие люди испытывают подобное,особенно те кто привыкли "решать" свои проблемы с помощью алкоголя тем самым "расслабляясь",некот­орые за выпивкой прячутся от себя и своих комплексов,например я часто именно этим был занят несколько лет,примерно лет 10 точно.Это побег от действующей реальности,и побег этот в никуда.

0

Скорее всего, отчаянье. Но чаще - беспомощность. Человеку надо резко переключиться и даже выключиться на время. Что-то заело и гложет так, что отрешиться как-то иначе не приходит в голову.

"Нажраться" также можно вследствие эйфории, наставшей после завершения трудного дела, чтобы "расслабиться" и, опять же, переключиться.

Но такие "переключалки" впоследствии вгоняют человека в ещё пущую депрессию. Об этом обычно не думают

0

В основном это чувство называется: "решение проблем", или наоборот, облегчение, это когда проблемы решены и человек от счастья нажирается. Но бывает и такое явление может произойти неоткуда, то есть нечего не предвещало беды и тут такое появляется желание "нашвыряться", что трудно справиться с этими эмоциями. Также эта ситуация происходит от горя, когда случается что-то невозвратное.

0

Есть такие моменты наверное у каждого из нас. Обычно это последствие стрессов, разочарований и больших неприятностей. Я бы назвала такое состояние "с катушек". Нужно помнить, что как бы херово не было, алкоголь - это временное явление. Он проблему не решит, а усугубит, ведь настанет "завтра" и будет ещё хуже теперь уже по здоровью.

0

Я бы назвал это "бегством от проблем".

Ему надо забыться, не переживать.

Как чувство, я бы назвал это беспомощностью.

Ведь проблема от такого решения не исчезает, а, наоборот, может ещё больше усугубиться.

0

Это состояние называется усталостью от проблем и трудностей. И действительно возникает желание напиться до потери сознания. Но потом понимаешь, что это тоже не выход и необходимо держать себя в руках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация