Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить суп без мяса чтобы он был желтым и наваристым?

Alexsa2019 [6.7K] 5 дней назад
2

Именно такой суп варю я, потому что не люблю с мясом, а также не люблю работать с мясом. Мне неприятно снимать плёнки, вытаскивать жилы и вырезать хрящики, кожуру с куриного филе. Вот купила килограмм филе и отходов примерно 250 граммов у меня.

О супе, овощном и наваристом. Быстро и вкусно. Можно варить его в казане или алюминиевой кастрюльке. Натёртую морковь на мелкой тёрке грамм 20, малюсенькую луковичку нарезать мелко и залить растительным маслом, пусть кипит и золотится лук, а морковь размягчается в масле, далее туда же: промытый рис и нарезанный мелко картофель, натёртую морковь на крупной тёрке, перемешать и налить воды, пусть кипит.

В это время вы нарезаете болгарский перец и капусту, мелко шинкуете, бросили и кусок острого красного перца в казан.

Рис, картофель и морковь достигли полуготовности, следует подсыпать туда нашинкованную капусту понемногу и пока она плавает, присыпаете её порошочком (вы заведомо просеели крупу геркулес и у вас есть это). Засыпали всю капусту перемешиваете суп и доводите до кипения, далее чуть уменьшаете огонь, солите, доваривается состав.

В это время нарезали меленько немного острого красного перца (для вкуса и красоты), нарезали зелень (я люблю только укроп, много).

Фактически все компоненты дошли до готовности (люблю чуть недоварить капусту...), забрасываете зелень и красные кусочки перца, перемешиваете и выключаете огонь, пусть суп постоит под крышкой.

Объясняю необходимость пыли геркулесовой, она как бы желирует немного наш "пустой" суп.

Очень вкусен, особенно с мороза, можно и лук пёрышки засыпать в тарелку и сметанку. Количество порошка для загустения определите сами, попробуйте сначала сварить на парочку тарелок, вам понравится.

Имейте пользу.

2

Вы сделайте зажарку для супа, только обжаривайте лук с морковью на хорошо раскаленной сковороде, в которой налито в равных частях подсолнечное и сливочное масло. Морковь придаст цвет маслу, когда добавите зажарку в суп, то увидите, как приятно изменился цвет супа. Я часто, когда на даче нет времени готовить бульон из мяса или курицы, брал бульонный кубик, он тоже выручал, так как можно было быстро приготовить похлёбку из того, что было. А ещё меня выручают домашние заготовки - борщевая заправка. Ее делаем летом, а получается из нее борщ не хуже, чем с мясом. Тушится натертая на терке свёкла, томаты, болгарский перец, лук, морковь, а ещё специи конечно, растительное масло вливается. А потом такая вкуснятина закладывается в баночки, закатывается. Никакого мясо не надо, получается вкусно и цвет красивый, но только картошку ещё следует добавить ломтиками.

0

Я такой суп готовлю довольно часто, называется "Мексиканский". Там помимо классической суповой заправки (морковь, лук, красный перец, подсолнечное масло, томат), уже придающей приятный цвет, используются мелко нарезанная тыква, тоже придающая приятный цвет.

Так же в составе рис, зеленая фасоль, кукуруза, красный острый перец, чеснок, зелень и специи. Основу супа составляет грибной бульон.

Что важно, суп получается довольно сытным и сразу не определишь, что он не содержит мяса.

0

Как это можно сказать не зная какими ингридиентами вы располагаете? Но если есть лук (в луковицах), то уже можно сделать вполне приемлемую по вкусу луковую похлёбку, о которой так мечал Буратино.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация