Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли жить с мужчиной, который никогда не отдаёт зарплату жене?

GoblinLip [15.3K] 6 дней назад

Стоит ли жить с мужчиной, который никогда не отдаёт зарплату жене и держит деньги при себе? При этом жена не знает фактической зарплаты мужа...

Nasos [92.9K]
А тратит их на что?  6 дней назад
tolstyak [2.7K]
Может у них таково партнёрское соглашение. Тут надо уточнить - ест ли это "муж" пищу купленную женой на свои деньги или они просто живут вместе, но предпочитают финансовую независимость друг от друга.  6 дней назад
комментировать
6

Не стоит жить с таким. Не потому, что мужчина жене не отдаёт деньги, а потому, что жена не знает реальный доход мужа. Думаю, она интересовалась, какая у него зарплата, но он скрывает, а это уже большая проблема: доверия нет, супруг скупой. На мой взгляд, скупость не лечится, но в данной ситуации к ней примешивается некий обман: раз не сообщает свой настоящий доход, значит, боится быть разоблачённым или обобранным. Налицо авторитарные замашки и очень большой эгоизм, человек не привык ничем делиться даже с собственной женой, что уже очень красноречиво говорит о его человеческих качествах. Случится что-нибудь, не поможет, можете даже не сомневаться!

Мне приходилось сталкиваться даже не единожды в моей жизни с мужчинами, с которыми невозможно было вообще никак договориться о деньгах, причём, я не просила их отдавать деньги мне, я всего лишь пыталась донести, что любая совместная жизнь требует расходов одновременно с двух сторон, и он не может тратить деньги только на себя, но, увы, тщетно, я не была не услышана, не понята. Один кавалер мне вообще заявил на полном серьёзе, что с каждого нужно по 2 тысячи долларов, чтобы начать семейную жизнь, и я должна копить деньги и учиться экономить. На дворе был примерно 2001 год, зарплаты были по 4 тысячи рублей тогда, вспоминать и смешно, и грустно. Я пошла своим путём, лучше тратить свою зарплату на себя, чем кормить его и выслушивать кучу требований, в то время, когда он накапливает на новую машину или ещё Бог знает, на что.

5

Если муж, не отдавая жене ни копейки, САМ полностью погашает все платежи - ЖКУ, связь, интернет, домофон, капремонт, гараж и что там еще бывает. А также если он полностью САМ делает покупки продуктов на всю семью, бытовой химии, бытовой техники и всего что там еще бывает. А также, если он САМ все оплачивает, что касается детей - одежду там, игрушки, лекарства, доп.занятия, учебники и все подобное, то, можно сказать, жене очень повезло с мужем. Ибо он освободил ее от очень серьезной головной боли и лишней нагрузки.

Чаще бывает, когда муж щедрым жестом отдал жене все что заработал - 10 - 20 тыс. руб. - и больше он знать ничего не хочет и крутись жена сама как знаешь, но чтобы все в доме были сыты, ухожены, здоровы, и чтобы всего в доме было достаточно.

О ситуации полезно судить по итогу, а не по процессу. Если жена освобождена от ежедневного таскания продуктов на себе на всю семью, при этом стараясь втиснуться в скудный бюджет и выслушивая от мужа о ее нерасторопности и транжирстве, то уже это должно как минимум радовать.

Также, полезно оборотиться на своих подруг, родственниц и посмотреть, как у них обстоит дело и сравнив свою ситуацию - порадоваться за себя, или всплакнуть - тоже зависит от ситуации. Или же попытаться перенять то, что в других семьях хорошего.

Слишком редко встречаются мужья, которые впрягаются в домашние дела, облегчая жизнь своей супруге. И обычно стандартно мужья принесут жене 3 копейки - и больше их ничего не волнует.

Не обнародует свою зарплату муж тогда, когда она довольно прилична и серьезно превышает минимум данного региона. И наоборот, мужчина полностью выкладывает свою зарплату жене, если она смехотворна и ему даже одному на нее не прожить. В смысле, чтобы жена тоже подключилась к финансированию питания и прочих расходов на мужа.

Так что в каждой ситуации есть много своих нюансов и нужно досконально разбираться, ибо у всех все очень по-разному. Иногда бывает, что уж лучше муж вообще не дает ни копейки, но зато семья полностью всем обеспечена, нежели муж что-то приносит, но сжирает потом в три раза больше.

5

Подобные вопросы каждая мудрая женщина решает сама для себя.И не нуждается в советах посторонних людей.

Я полагаю, что если люди любят друг друга,то и финансовые вопросы они решают вместе.На что и как они будут тратить деньги.

И совершенно не обязательно, чтобы муж отдавал всю или частично зарплату своей жене.

Он может оплатить кварплату, садик или кружки ребенку,сходить с женой в магазин и оплатить ее покупки и и.д. и т.п.

Если же супруги не имеют близких,дружеских,до­верительных отношений,то и жить вместе не стоит.А финансы будут друг у друга свои.Собственно как и все остальные проблемы.

4

У меня финансами распоряжаеться муж.

Мне хорошо в этом плане, что он сам оплачивает все счета (ипотека, комуналка, кредит, всязь и интернет).

Я никогда не задаюсь вопросом где брать деньги на платежи.

В то же время все его карточки прикреплены к моему телефону и я спокойненько делаю покупки.

В плане праздников и подарков это тоже хорошо, он не просит у меня деньги мне же на подарок.

Так же удобно, я ему списочек смской отправляю, что ему нужно купить по дороге домой в магазине.

У нас такая финансовая схема, потому что он более умнее распоряжаеться финансами, со мной, мы бы тратили зп с бешенной скоростью.

В данный момент, нам необходимо накопить определенную сумму и чтоб я не растратила деньги со скоростью света, он завел мне карточку, которую каждый день пополняет на определенную сумму.

Он предлогал бразды правления передать мне, но нет, лучше по старой схеме.

Папа мой полностью зп отдавал сперва своей матери, теперь моей маме.

И когда ему доводиться пошопить, то он скупает всё что попадает ему на глаза.

Они ругаються из-за этого, но кто виноват, что человеку 55 лет, а он деньгами не умеет распоряжаться, только потому что они у его бывают в день получки.

Из-за машины у них разногласия, папа же у мамы берёт деньги на бензин и запчасти.

Мама выговаривает, что машина дорого обходиться.

У нас такого нет, т.к. я не ощущаю этих трат.

Но при этом полное доверие и всё прозрачно.

Расходы мы пишем на холодильнике, я всегда могу посмотреть статистику карт мужа.

Тут как говорится кому как удобно, если у Вас вызывает дискомфорт. Устройте ему раздачу бонусов.

2

Применительно к современному времени, отдать друг другу деньги невозможно, они у каждого электронные, на карточке. Если один тратит свои на все общие потребности, а другой, только на свои. Это будет уже не честно во взаимных финансовых семейных отношениях. Для обычной русской семьи. Богатых рассматривать не будем, там с их понятиями, где чьё, не разберёшься. Для обычной русской семь денег одного, просто не хватит на всех, даже на одну еду. Я с женой в отношении денег, живу так. Раз уж мне выпала роль, ходить по магазинам за продуктами, то и её карта СБЕРа у меня. Стараюсь тратить одинаково, чтобы суммы на карточках были примерно одинаковым. Тещины деньги у жены. Из них я плачу за ЖКУ, и покупаю продукты на рынке, там картой особенно не расплатишься. А если, что то, для "духовной пищи", каждому индивидуально, тогда совместное обсуждение. И нормально живём по такому принципу совместных денег. Ни разу, споров на счёт денег друг с другом не возникало. Когда их почти нет, тогда и спорить не о чем. Чем больше денег, тем больше споров у людей. Когда полная прозрачность финансовых расходов, для каждого всё наглядно, тогда и не о чем спорить. Так что, когда мужчина не отдаёт деньги, поинтересуйтесь его зарплатой у знакомых, поставьте в известность его на что вы тратите деньги, и спросите его, на что он тратит деньги. Так сказать, выполнить финансовый отчёт семейной счётной палаты.

2

Ну это каждая женщина уже сама для себя решает, с кем ей стоит жить - со слабовольной тряпкой, об которую жена вытирает ноги, или же с самостоятельным, независимым, настоящим мужчиной, который распоряжается заработанными им деньгами по своему усмотрению, так, как сочтёт нужным.

2

Если женщина будет жить с мусульманином, то она сама будет отдавать ему всю свою зарплату до копейки, если он заявит об этом. Должна быть золотая середина, доверие и уважение друг к другу. Тогда сами все решат полюбовно и без проблем.

1

Почти такая семья у моей сестры, и потому я мало понимаю, зачем она живет с таким мужем. Он ей дает минимальную сумму в неделю на покупку еды. Коммунальные услуги оплачивает сестра (квартира общая). Редкие поездки на море каждый оплачивает сам. Сестра злится, но живет с этим мужчиной больше 30 лет.

Правда, сама я выходила второй раз замуж за мужчину, который тогда не работал. Но при трудоустройстве, давал мне деньги для общих покупок еды и того, что нужно для дома. Расстались мы по иной причине, не связанной с деньгами.

1

не понял вопроса. извините. с какой стати муж должен отдавать зарплату жене? разве только в случае если муж - проститутка, а жена - его сутенер, тогда наверное да. жена работает у нее есть зарплата. муж работает тоже. и у него есть зарплата. вместе они потому что любят друг друга. у них взаимность. если кому то из пары не хватает его денег он должен или найти себе более высокооплачиваемую работу или умерить свои аппетиты. всё просто.

1

Если в этой семье не таково партнёрское соглашение и тут надо уточнить - кушает ли с аппетитом этот, якобы "муж", пищу купленную женой на свои деньги, платит свою часть квартплаты или они просто живут вместе, но предпочитают финансовую независимость друг от друга.

Если же это просто муж-паразит, то надо его гнать железной метлой и ссаными тряпками.

0

Есть несколько моментов, которые необходимо обсудить с мужчиной до того как вступать с ним в брак. И деньги это один из первых пунктов. Важно понять насколько это беспокоит женщину. Если она сама хорошо зарабатывает и ей не очень интересен доход мужа, то можно допустить, что он не будет давать ей денег. Если же нет, то важно это проговорить и исходя из ответа мужчины принять для себя решение - нужны такие отношения или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация