Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком случае мужчина просто обязан прислушаться к мнению женщины?

Вячеслав Доброскокин [10.1K] 1 неделю назад
3

У женщины выше, чем у мужчины развита интуиция. Женщина сама скажет когда её мнение сказано не для сотрясания воздуха и поддержания беседы, а чтобы было услышано.

А по факту: если мужчина умеет слушать свою женщину, он знает когда к ней действительно лучше прислушиваться.

Ведь тут конкретно не скажешь.

У меня была ситуация: шла с мужчиной по улице, прогуливались. Сзади раздался звонок велосипеда. А услышала что велосипед был ближе к обочине и начала совершать манёвр ближе к центру дороги, тогда как мужчина поступил так, как написано в книге: подтолкнул меня в сторону обочины. Как результат велосипедистка успела затормозить и я не пострадала, но по факту предаварийной ситуации можно было избежать, если бы мужчина обратил внимание на мой манёвр, а не попытался распоряжаться ситуацией.

Как я заметила, общаясь с большим количеством людей: мужчины более точно способны исполнять инструкции, действовать по готовым схемам, тогда как у женщин выше качество принятия решений в экстренной ситуации.

Тут опять же могу привести пример из жизни: был период, когда я училась по строительной специальности. На практике нас загнали на ремонт в сельхоз помещение. Бардак был лютейший, мы все страдали фигней (парней было раза в 3-4 больше, чем девушек). Влетает начальник объекта с возгласом что через два часа приезжает на объект мэр и все нужно убрать. Народ ударился в панику, тем самым только усложняя задачу. Я в нагную просто влезла и стала рассказывать что нам необходимо делать и если мы хотим успеть, то браться за работу нужно сейчас. Я распределила народ по группам и объяснила обязанности. Мы управились за полтора часа, меня тогда за это ещё назначили бригадиром учеников.

Была ситуация сидели в парке, большой компанией, смотрели какой-то фильмец на ноуте. Мимо проходил чел, схватил ноутбук и дёру. Народ подзавис, я глядя на ошарашенных ребят сказала: чего тупим, мальчики, догоняйте.

И только тогда ребята сорвались в погоню.

У женщины по жизни достаточно высокий стрессовый уровень из-за общественного давления на неё, скорее всего по этой причине она в экстренных ситуациях остаётся более хладнокровной.

У меня в этом плане сестра смеётся: "я мать троих детей, меня уже ничто не способно выбить из колеи".

1

Может, в том, если она права? Не в том смысле, когда "я хочу, чтобы ты согласился, что я права". А когда, откинув все свои предубеждения и гордыню, мужчина понимает, что женщина предлагает оптимальное рациональное решение.

На самом деле, у разных людей разный жизненный опыт, иногда нам сложно с чем-то согласиться, потому что мы не чувствовали или не переживали чего-то. Возможно, мужчина тоже пришёл бы к выводу, аналогичном выводу женщины, когда сам испытал бы что-то, чем руководствовалась при решении она.

В таком случае, можно сказать, что прислушаться к мнению женщины очень даже правильно. Хотя "обязан" - слово громкое. Если мужчина уважает женщину, особенно если женщина его, он в любом случае не будет высмеивать или принижать её мнение. Даже если она не права, то объяснит почему. Если же мнение не правильное/неправиль­ное, а субъективное, то есть её личное отношение к чему-то, то здесь и вовсе всё ясно - либо уважать и принимать, либо вместе искать пути соприкосновения или не считать свои отношения с женщиной взаимоуважительными.

На самом деле, сложно удержаться, когда вопрос строится именно так, чтобы не спросить: а женщина когда обязана прислушаться к мужчине? Это зависит от пола? Сейчас, когда в светских более-менее развитых государствах мужчины и женщины равны по положению и образованию, прислушиваться к мнению друг друга вполне логично. И тот и та самостоятельные личности со своим мнением. В общем. В частности всё может варьироваться.


Таким образом, прислушиваться стоит к рациональному и к субъективному отношению, обязанностью сложно это назвать. Дело в уважении и принятии человека хоть одного хоть другого пола.

0

Прислушиваться лучше всегда. Но это не значит, что надо выполнять всё то, что говорит женщина. Просто анализировать и решать рационально ли то, что она озвучивает.

Вообще, если не слушать женщину, даже не делая ид, что её слушаешь, то запускается мина замедленного действия, которая "бабахнет" самый не подходящий момент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация