Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли человек быть счастливым в бедности?

вопрос закрыт
Жюльена [270] 1 неделю назад

Может ли человек получать 15 000-20 000 рублей в месяц и чувствовать себя при этом счастливым? Или деньги все-таки играют большую роль? Ведь они открывают широкие возможности, следовательно, у человека появляется больше шансов реализовать себя, используя для этого нужные инструменты. Даже хорошие краски стоят денег, если человек захочет нарисовать картину.

4

Может, конечно.

Не нужно пытаться всех людей примерить под один шаблон. Для одного 20000 рублей - очень маленький доход, для другого - вполне достаточно. У каждого разное представление о том, какая сумма дохода маленькая или большая. Это зависит от того, в какой среде и в каком достатке вырос и жил человек. Безусловно, финансовое и материальное состояние человека влияет на то, ощущает он себя счастливым или нет.

Но все же есть вещи, которые делают человека счастливым и не зависят от денег - это здоровье свое и близких, это любовь, это рождение детей, это время, проведенное с дорогими людьми.

Я с теплотой вспоминаю летние вечера, когда мы всей семьёй собирались у бабушки на летней веранде, пили чай и не только, беседовали и расходились поздно ночью. Я была счастлива в те моменты. И это никак не зависело от моих доходов и от доходов моей семьи.

3

Бедный человек счастливым быть не может. Когда в животе пищит, тошнит, а руки,ноги и всё тело пронизывает холод, пробирает мороз до костей, потому что верхняя одежда на осень, зиму и весну одна, дети полуголодные в то время, когда соседские дети и одноклассники уплетают бутерброды с ветчиной, колбасой, красной рыбой, икрой, грызут на детской площадке фрукты, орехи, шоколадные конфеты, а твой ребёнок смотрит непонимающим и недоумевающим взглядом, и ты понимаешь, насколько обделён твой ребёнок, то о каком счастье может идти речь, когда щемящая боль в груди от собственной несостоятельности или неумения пристроиться выгодно в постоянно изменяющемся мире. Если ребёнок, будучи маленьким, с трудом это понимает, то становясь старше, осмысливая и осознавая, переполняется негативными эмоциями: обидой на родителей, окружающих, негодованием, злостью, яростью на несправедливость жизни, то о каком призрачном счастье может идти речь. Посмотрите вокруг и,если вы эмпат, сможете прочувствовать боль обездоленных людей.

2

Конечно, может быть счастливым. Если деньги - это не цель его жизни, то я уверен, что он уже счастлив от того, что просто дышит, ходит, живёт. Многие люди ещё меньше получают денег, но особо не горюют. Да, без денег довольно сложно жить. Меньше возможностей, в кругосветное путешествие не поедешь, отсюда и знаний меньше о мире, реализоваться вряд ли получится, перспектив никаких нет. Но если есть цель, то получится развить хотя бы творческие навыки. Многие известные люди поднимались на ноги без гроша в кармане. Их ничего не остановило. Потому что они верили, что добьются всего на свете. Каждый из вас станет счастливым, если сумеет продвинуть творчество в массы. А люди потом помогут и поддержат. Нужно только их заинтересовать.

2

В наше время все завязанно на деньгах,поэтому человек не сможет быть счастливым. Тяжело быть холодным, голодным и счастливым. Ведь нужно заплатить за коммунальные услуги, купить еду, хотя бы трусы, носки иногда. А если вдруг заболели и нужно лекарство, а денег на него нет? Точно счастьем пахнуть и не будет.

1

Ну конечно может,эти понятия почти никак не связаны.Человек может быть счастлив от здоровья,любимых людей рядом, любимой работы,хоть и за такие деньги.К тому же приспособиться можно к любым деньгам, если включить ум )

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Можно ли быть бедным и счастливым?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация