Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чего вы больше всего боитесь? Смогли ли вы победить свой страх?

Жюльена [270] 2 недели назад

Страх - одна из самых сильных негативных эмоций. Но как мы можем победить то, чего нет? То, что находится только в нашей голове. Мы можем победить врага, но как расправиться с чем-то нематериальным, но очень сильным? Чего вы боитесь больше всего? У кого-нибудь получилось побороть свой страх?

3

Страх возникает от неизвестности, когда не знаешь, что тебя ждёт или когда не понимаешь, кто твой враг. Непонимание на грани с мистицизмом. Почему многие люди и дети очень боятся темноты, потому что не видят, кого она скрывает, а фантазия и воображение дорисовывают страшные картины. Очень пугают человека абсурдные, неадекватные, нереальные, мистические, ничем и никак не объяснимые ситуации и обстоятельства, которые человек не в состоянии трактовать в силу отсутствия знаний. Как человек нормальный может объяснить летающую беспричинно посуду в его доме или шагающий по квартире стул или молчавшую до сих пор, но вдруг начавшую говорить куклу или собаку. Или когда твой внутренний мир: мысли, чувства, желания, поступки, ситуации становятся по неизвестным причинам достоянием окружающих тебя людей, и ты перестаёшь быть защищённым, не понимаешь, почему стал подобен азбуке для малышей. Человек борется со своими страхами, анализируя, осмысливая, убеждая себя, уговаривая, внушая, прибегает ко всевозможным средствам: безобидным и не очень, зачастую погружаясь в дебри неизведанного ранее. Но страх периодически берёт верх. Страх-необходимый инструмент механизма самосохранения, животный инстинкт и никуда от него не спрятаться.

1

У меня огромный страх перед будущем нашей страны и страх перед судьбой моего народа. Я боюсь, что сейчас поднимается множество молодых людей, очень активных, которые не хотят сидеть на диване с умной книжкой в руках, а стараются всеми силами заработать. Скажу, что у меня есть реальные примеры из жизни. Такие слишком активные люди ничего не боятся. Увы, но это бывают и молодые девушки, которые хотят преуспеть в журналистике. В итоге у них получается заниматься только пропагандой. И от этого страдаем мы все. Такие девушки не хотят сидеть сложа руки. Но в этом и беда. Иногда лучше сидеть на диване и читать, чем писать статью о человеке, которого не знаешь. Да так написать, что опорочишь его честь. Двадцатилетние девушки об этом не задумываются. Для них важен материал и деньги. А на судьбу человека плевать. От этого мне становится грустно.

Я не могу побороть свой страх. Порой я думаю, что мне придётся уйти из общества. Будь оно светское или творческое. Я стараюсь не думать об этом. Но с каждым днём появляется множество факторов, которые заставляют меня вспоминать давние события. Дело в том, что иногда я смотрю на знакомых мне людей. И вижу в них нечто, что напоминает мне о зверях. Мне кажется, внутри всех них прячутся звери. И тогда мне становится страшно.

1

Есть такое мнение, что смелый человек - это не тот, кто ничего не боится (кто ничего не боится - тот просто дурак), а смелый тот, кто боится, но сумел побороть свой страх.

Да, мне тоже удавалось несколько раз побороть свой страх. Раза два-три как-то встречался с реальной угрозой жизни, ну, или как минимум, здоровью. И сумел устоять. А один раз столкнулся с необъяснимым рационально явлением.

1

У меня анемия. Из-за этого часто не хватает воздуха. Пытаюсь вдохнуть воздух, а он доходит до трахеи и дальше не идёт. И после этого появилась сильная боязнь задохнуться. На фоне этого даже бывали панические атаки, но теперь я знаю свою проблему и знаю, как себя успокоить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация