Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно Мюнхаузен или Мюнхгаузен?

вопрос закрыт
tolstyak [4.8K] 2 недели назад

Со всех точек зрения произносить и писать следует Мюнхаузен, а вовсе не Мюнхгаузен. Немцы произносят Мюнхаузен, зачем же нам "становиться святее Папы Римского" и уродовать в угоду каких-то кем-то надуманных соображений уже 150 лет как прочно устоявшееся написание и произношение Мюнхаузен?

Это просто никому не нужное вредительство переименовать Мюнхаузена в Мюнхгаузена. Оснований для этого никаких. Зачем уничтожать вековую традицию в угоду тому, кто это глупое переименование придумал? Это делают люди, которым нечего делать, - вероятно так они демонстрируют свою нужность работодателю.

Но зачем это делать во вред всем людям воспитанным в русскоязычной среде? Полно примеров русификации иностранных фамилий так, как это благозвучнее для русского слуха. Что теперь в угоду какому-то "псевдо учёному" будем их все менять. Может ещё и мультфильмы и кинофильм с Янковским в главном роли будем перозвучивать?

Большими врагами русского языка сейчас являются доморощенные консультанты на якобы посвящённых грамматике сайтах и самодуры с неудовлетворённым ЧСВ захватившие власть в русской Википедии (из-за влияния, которое имеет Википедия получившие возможность вершить реально большие дела имеющие влияние на судьбы миллионов людей).

Часто врагами и сознательными вредителями русского языка выступают выжившие от старости из ума дряхлые маразматики, что проникли в Академию Наук в сфере науки о русском языке и считают себя вправе уродовать русский язык "изобретая" новые правила грамматики и орфографии, совершенно игнорируя веками установившиеся традиции и правила. Так например, недавно они придумали, что символ % пишется отдельно от цифр, хотя 600 лет писалось слитно и никаких оснований (кроме самодурства) это менять нет (% это не единица измерения, а часть цифры).

Иногда посягательства этих самодуров на язык народу удаётся отбить, как например было с попыткой сменить грамматический род для кофе, что с большим трудом народу удалось отстоять (надолго ли, если теперь влияние Интернета позволяет впиндюрить в русский язык любое надуманное правило, даже самое глупое и неприятное).

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как правильно: Мюнхаузен или Мюнхгаузен?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация