Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Сапожник без сапог." А как у психологов - с "психологией­", в личной жизни?

Belle Epoque [82.9K] 2 недели назад

"Сапожник без сапог": как на самом деле выглядит жизнь - психолога?

1

У хорошего психолога в личной жизни могут быть проблемы, но он их грамотно решает. Умеет справляться со стрессами и помогать, прежде всего, самому себе. Иначе, какой это психолог.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Работала и сталкиваюсь с работой психологов. И они такие разные. Те, кто получил базовое психологическое образование, они более психологичнее. И с ними можно интересно общаться. Среди психологов много педагогов, прошедших после многих лет работы по своим предметам, профессиональную переподготовку. У них психология, пусть меня простят коллеги, как "головной убор в виде короны", а внутренний стержень поддается лишь частичной огранке. И в личной жизни проблемы как у всех "непсихологов". И даже в отдельных ситуациях (не всегда) у некоторых психологов не хватает терпения. Поэтому для какой-то части психологов подходит поговорка про сапожника.

1

Интересная когорта. Вот, абсолютно нормальных мужчин-психологов не встречала, только книги их читала, где бы невроз не вылезал наружу. С женщинами, приблизительно так - от совсем откровенно чуднЫх до среднестатистических­, где, вообще бы не поняла, что это психолог. До замечательных эрудированных особ, но с определенным личным багажом (а у кого его нет?) с которым они научились справляться.

1

Можно с большой долей уверенности смело сказать, что у всех по разному. В большинстве случаев работа психолога мало чем отличается от других, поэтому на личной жизни не должна особо сильно отражаться. Хотя бывают и исключения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация